之前朋友到八里玩,推薦這間去年中新開的餐廳,看了照片覺得環境不錯,趁著好天氣開車前往,餐廳位在八里左岸的路上,外觀相當醒目,白色波浪狀的建築,充滿度假風情,更別說餐廳就命名為「BALI水岸四季」,果真裡頭一切的布置都充滿峇里島風。

1.jpg

一樓是商店街,二樓才是真正用餐的地方,餐廳中央是一片戶外的人造草皮和水池,面著河岸,周末下午在這兒有現場演唱,可惜我們沒待到那時。

2.jpg

除了一般座位之外,也有獨立的景觀包廂,舒適的沙發座椅搭配前方的美景,充滿度假悠閒感。

3.jpg

只是我們沒有事先訂位,只能被安排在一般的座位區。

4.jpg

入座後服務人員送上菜單和一大瓶水。

5.jpg

假日中午規定每人基本低消是一份套餐,不能單點也不能點鬆餅或蛋糕,而且這間店不提供刷卡,服務人員告知時我們倒抽了一口氣,因為套餐價格頗高,附近也沒有提款機,真怕現金帶不夠,套餐價格$780+10%起,就算是觀光區也算蠻貴了。等服務人員離開我們馬上拿出各自錢包湊數,算一算恰恰好夠點兩份$780加一成的套餐,好險好險(拍胸口),差點就要留下來洗碗了,平常出門最最最多只會帶一千塊現金阿!

套餐包含前菜、濃湯、麵包、主菜、飲料和甜點,只有主菜、飲料和甜點有多樣選擇,前菜、濃湯和麵包都是固定的。

6.jpg

套餐的主菜選擇如下兩張圖。

7.jpg8.jpg

另外也有輕食,價格相對親民許多,可惜假日中午不能點阿!

9.jpg

也有鬆餅、蛋糕等甜點和下午茶組合,這些都只有平日下午供應,假日一樣沒有。

10.jpg
11.jpg

前菜是一串雞肉沙嗲,還有少少的蔬菜,沙嗲其實也不大,兩口就吃完了,調味不錯倒是真的,花生味很濃厚。

12.jpg

麵包是一般溫溫軟軟的小餐包,搭配塔塔醬,真的不知道該說什麼,因為很一般。

13.jpg

濃湯是沒什麼配料的奶油玉米濃湯,口味跟我家牛排差不多,就是有點鳥的意思。

14.jpg

【峇里島式牛肉海鮮湯煲】 $780

看菜單圖案覺得很豐富,實際上真的很普通,牛肉有少少幾塊,每一塊都很韌不好嚼,海鮮部份有兩隻蝦和一份大扇貝,另外再搭配馬鈴薯和鋪在底層的寬冬粉,至於湯頭,唉呀!糟糕!該怎麼說呢…? 我想北醫附近只要一百塊的甜檸檬都比它好吃吧!(遠目)

15.jpg

【金巴蘭熱火海鮮舞串燒】$780

老公點的主菜是依然菜單看起來很豐富的海鮮串燒,我想這份餐點最大的賣點就是下圖的燒烤架,其實上桌時東西都烤好了,架子只是做做樣子。

16.jpg

但至少服務人員還不錯,會幫忙取串擺入盤內,仔細一看會發現,所謂的海鮮其實只佔一小部份,下圖盤內左上那一大塊黃色的是灑滿糖粉的烤鳳梨,味道詭異到老公說他不要吃,我吃了一口也…吐掉了,左下那一區是烤馬鈴薯和小黃瓜,盤子的右邊才是海鮮串,但海鮮又只佔了一半,有花枝、魚肉和鮮蝦,中間都被甜椒、洋蔥等填滿,老公說吃完覺得很空虛,而且海鮮也沒很新鮮。(再遠目)

17.jpg

餐後飲料選了熱拿鐵和鮮果冰茶,飲料和甜點可能是這天表現最佳的。

18.jpg19.jpg

甜點我們分別選了惡魔巧克力與香蕉森巴、熱情的野莓圓舞曲,名字很華麗,但其實就是香蕉巧克力蛋糕和草莓慕斯,甜點中規中矩還不錯,或許應該平日來訪的(但沒時間)。

20.jpg21.jpg

來到這種地方基本上就不要想有多好吃,反正就是賣景觀的地方,如果不論食物的確是個好地方,至少餐廳不會趕人、服務也不錯,可惜假日用餐時間強制點價格與食物品直落差甚大的套餐,有興趣的人或許可以平日造訪,花費少一點印象會更好。

 

地址:新北市八里區觀海大道39號
電話:(02)2619-5258
營業時間:11:30~22:00

 

 

上 / 下一篇文章