北投麗禧的住宿文終於來到最後一篇了,又要來複習一下前面的文章:
【泊記】北投麗禧溫泉酒店─房間篇(有抱怨&飯店回應)
【泊記】北投麗禧溫泉酒店─公共區域篇
【泊記】北投麗禧溫泉酒店─C’est Bon 歐陸餐廳晚餐 

麗禧的早餐地點位於前一天晚餐的歐陸餐廳,白天的歐陸餐廳兩側的大型落地窗採光極佳,提供自助吧也有可單點的菜色,自助吧或單點都可以無限續,沒有限制,自助種類不多,但總算還是有能吃飽的內容,單點菜色只有三種,選擇實在有點少耶!

1.jpg

大型落地窗可直接欣賞翠綠一片的山景。

2.jpg

先來看自助吧飲料的部份,下圖由左而右分別是蔬果汁、柳橙汁、豆漿。

3.jpg

另一側為熱咖啡、熱紅茶、熱牛奶與冰牛奶。

4.jpg

麵包有六種選擇。

5.jpg

另一區有各種起司配堅果或蘇打餅、各式火腿。

6.jpg

提供麵包機自己烤牛奶土司與全麥吐司,一旁附上奶油與各種口味的果醬。

7.jpg

以及最填胃的白粥或地瓜粥,搭配肉鬆、筍茸、花生麵筋、脆瓜與豆腐乳。

8.jpg

最後還有水果,這天有芒果、香瓜、西瓜、火龍果、紅心芭樂。

9.jpg

自助區不大,除了平常很常吃的吐司外,其他的幾乎都有拿來吃吃看,六款麵包全拿了,有台式鹹口味的西點麵包,也有可頌麵包,恩~我還是比較喜歡可頌!

10.jpg 11.jpg

三種火腿與起司也各拿了一些,冷盤類吃起來都差不多,沒有好吃不好吃的分別。

12.jpg

最後拿了地瓜稀飯配上稀飯配菜,基本上都是罐頭食品也沒什麼好說的。

13.jpg

還有老公拿的水果,我順便拍了。

14.jpg

以上都沒什麼特色,接下來的三種單點才是主角,單點會隨盤附上一杯優格和生菜沙拉。(如下圖)

【磨菇起司歐姆蛋】

淋上番茄醬汁的歐姆蛋,切開後中間為半生,內裡包裹碎磨菇與起司,因此會有牽絲狀,滋味不賴,要不是想把單點的先吃完一輪應該會想再點。

15.jpg

【法式吐司佐當季鮮果】

採厚片土司浸泡牛奶和蛋液煎成的法式土司,雖為厚片但整個土司由裡到外都相當綿軟,表面灑糖粉、淋楓糖再切幾塊芒果搭配,吃到這裡總算覺得有把自助區沒什麼特色的早餐扳回一城。(只是單點的選擇還是很少耶…)

16.jpg

【薄片牛排佐太陽蛋】

這份薄片牛排佐太陽蛋應該是想搞得像漢堡,但夾著薄片牛排與生菜的吐司稍乾硬了些,牛排雖號稱薄片但就我看來仍稱不上牛排吧?因為就是一片醃得很入味(=鹹)的牛肉片而已,可惜了我最愛吃煎得漂亮的太陽蛋。

17.jpg

 

 

上 / 下一篇文章