吃之前讓我們來複習一下麗禧的相關文章:
【泊記】北投麗禧溫泉酒店─房間篇(有抱怨&飯店回應)
【泊記】北投麗禧溫泉酒店─公共區域篇

住在麗禧,當然也是吃在麗禧,畢竟要下山覓食有段距離,也懶得。

北投麗禧溫泉酒店開放兩間餐廳晚餐,一為中式的雍翠庭,一位西式的C’est Bon歐陸餐廳,有認識的人曾在歐陸餐廳工作,非常推薦,恰好我也曾聽聞主廚是畢業於巴黎藍帶廚藝學院,聽起來好像有點厲害,那就吃歐陸餐廳吧!

1.jpg

餐廳內部寬敞舒適,我們還穿得正式些,卻發現大家蠻隨意的,也有人穿房內附的半島服前往,整體氣氛其實蠻輕鬆的,沒有太拘謹,而服務人員仍保留該有的應對進退。

2.jpg

晚間套餐價位從$1,380~$2,680,只差在主菜不同,其餘前菜到甜點都是一樣的,由於是住宿套裝,我們只能選$1,380的套餐,要補差額也是可以,不過第一次吃還是保守些。

點餐後便送上主廚手工麵包和兩種沾醬,奶油與鴨肉醬,麵包可續,咬起來有股麵香,外殼略硬,其餘的沒有太多印象,奶油吃起來較普通,手工製的鴨醬類似火腿的鹹香、無腥味,無論是單抹還是與奶油同抹在麵包上都能達到不錯的效果。

nEO_IMG_IMG_2594.jpg

【開胃小品】

上頭是略漬過的生鮭魚丁,下方的幕斯狀我忘記是什麼了,以橄欖油和檸檬調味,酸香開胃。

nEO_IMG_IMG_2600.jpg

【香料鱈場蟹沙拉佐葡萄柚凍及水煮野生明蝦】

前菜為底層鋪上鱈場蟹肉絲與番茄丁的生菜沙拉,一旁放上水煮切段的野生明蝦肉,調味清淡,使人將注意力放在蝦蟹本身的自然鮮甜。

nEO_IMG_IMG_2601.jpg

【芫荽鴨肉蘿蔔清湯】

切薄片的鴨肉疊上蓮藕片與一條鴨皮棒,由服務人員淋上清爽不油膩的蘿蔔清湯,鴨肉薄片柔軟中帶點嚼勁,鴨皮烤得酥脆,雖然分開來看會覺得還不錯,但口味上比較沒有那麼融合的感覺。

nEO_IMG_IMG_2603.jpg

【柳橙羅勒脆皮船釣海魚佐青蘋果及核桃油醋】

盤中的圓筒狀脆餅,內捲魚肉石狗公與羅勒葉一片,外層的餅皮薄而脆,就像吃餅乾一樣,但卻非常薄,一旁原是佐上菜單寫的青蘋果及核桃油醋,不過服務人原事先得知很多水果我都不敢吃,為避免麻煩,廚房特別換成水煮青豆粒。(能入菜的通常我都吃,不過他們如此細心很令人讚賞)

nEO_IMG_IMG_2605.jpg

主菜前穿插酸香清口的Sorbet,有個小問題,太硬不好挖,不知道是不是冷凍櫃沒有控制好溫度。

nEO_IMG_IMG_2608.jpg

【爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁】

老公的主菜選了爐烤宜蘭鴨胸,使用知名的櫻桃鴨,佐上中間夾鴨腿肉的洋芋泥及柳橙醬汁,兩種部位呈現的方式不同,鴨胸據老公的說法,不只看起來像牛排,吃起來肉質也相當細致,若不特別看著菜單選,或許猜不出來這是鴨肉。

nEO_IMG_IMG_2611.jpg

【爐烤春雞及北海道干貝,香檳茸和義式手工麵疙瘩,牛肝菌醬汁】

我的主菜為爐烤春雞,春雞比想像中小,原來不是完整的一隻,一旁的香煎北海道干貝更令我讚賞,大塊多汁,充滿鮮甜,配菜的香檳茸烤得入味,另外義式手工麵疙瘩讓我意猶未盡,手工麵疙瘩製成扁球狀,非常Q彈,從沒吃過如此有彈性的麵疙瘩,就算吸收了底層的牛肝菌醬汁,仍不減它的滑度。

可惜的是,主角春雞我實在沒什麼印象,反而其餘配角較突出,不知道這樣是否算成功呢?

nEO_IMG_IMG_2616.jpg nEO_IMG_IMG_2621.jpg

【牛奶巧克力香蕉幕斯佐百香果凍】+【咖啡或茶】

餐後送上甜點與熱紅茶,甜點原是牛奶巧克力香蕉幕斯佐百香果凍,上桌我拍完照後服務人員突然發現不對,連忙上前告知這份甜點有水果做,但我說沒關係,它們還是堅持要幫我換一份完全沒水果的甜點。

nEO_IMG_IMG_2622.jpg

於是我得到了這份巧克力千層派佐香草冰淇淋,這是一道充滿巧克力醬、卡式達醬與堅果的千層派,派皮酥脆不過一切就全散了,可能是派皮太厚了點,不過還是好吃,至少跟上一份甜點比起來我一定更喜歡。

nEO_IMG_IMG_2629.jpg

吃完後找不到太多挑剔的點,整體來說我相信有一定的水準,但或許開在山上的飯店內,用餐的大多還是住客,如果是住在麗禧,那倒真的不必特別下山吃,歐陸餐廳算是不錯的選擇了。

 

地址:台北市北投區幽雅路30號
電話:(02)2898-8888
營業時間:07:00~21:00
http://www.gvrb.com.tw

 

 

※延伸閱讀─
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳(二訪)
【食記】亞都麗緻大飯店 巴黎廳1930
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】L’ATELIER de Joël Robuchon Taipei (BELLAVITA)
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳(一訪)
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館Villa32─白松露盛宴@The Restaurant義大利餐廳

 

 

上 / 下一篇文章