好消息!堪稱泰國料理界翹楚的喜來登飯店Sukhothai開分店了!地點就設在交通便利、逛街人潮一級戰區的新光三越A4,以後再也不用跑老遠到喜來登飯店吃,一得知這個消息我當然是立刻訂位阿!

喜來登飯店的Sukhothai曾榮登《The Miele Guide 2010/2011》,亞洲美食評鑑之台灣前五大美味餐廳,系出同門的師傅另行開業的暹廚也常為人津津樂道,而去年Sukhothai在微風廣場開了一間副牌餐廳,名為泰喜歡 A Roy Dee by Sukhothai泰喜歡做出市場區隔,價位較Sukhothai平易近人些,去年底在新光三越A4,開了真正的Sukhothai分店(非副牌),也就是我這次吃的,因此名稱就叫Sukhothai。用餐前請餐廳寄給我菜單參考,發現價位與喜來登Sukhothai一模一樣,因此也期待餐點能與喜來登有相等的水準。

1.jpg

餐廳採光佳,與喜來登Sukhothai昏黃的氣氛不大相同,這兒有提供包廂,不過聽到低消價格就…算了吧!此次我們一行人共六大一小,餐廳安排在靠牆的長桌,到了現場才知道有圓桌,如果有下次我會指定圓桌,併起來的長桌、又是坐靠邊的人夾菜實在不方便。

2.jpg

使用的餐具、杯具也與喜來登Sukhothai相同,一樣是彎彎流線型恰好符合握姿的水杯。

3.jpg

【泰式奶茶】

吃泰國料理當然要配泰式奶茶,怕去冰會太甜,便請服務人員做了「少冰」,融了點冰塊稀釋的奶茶甜度反而剛好,雖然不是橘色的,但口味是真正的泰式奶茶,奶香、茶味皆濃郁。

4.jpg

【泰國茉莉香米】

飯鍋使用漂亮的綠色陶瓷甕盛裝,造型像顆椰子,實際上不知道是什麼呢?

4a.jpg

【炸青木瓜絲】

剛開幕訂位四人以上送一份炸青木瓜絲,原以為是送的只有小小一盤,沒想到竟是完整一份,炸青木瓜絲上放了三隻可愛的炸蝦,其中炸蝦最好吃,意思就是炸青木瓜絲挺普通的,我想青木瓜絲還是做涼拌的好,用炸的幾乎沒有存在感,或許切得很細,感覺都在吃炸麵糊,還有一股油耗味,幸好是送的,吃完沒有太火大XD

5.jpg

【北拌松阪豬】

第一次吃到北拌松阪豬,內心相當驚艷,一般常點的碳烤豬頸肉就只是簡簡單單沾個醬,而北拌松阪豬則是將烤松阪豬切片後與洋蔥、蔥、乾辣椒,還有各種泰式辛香料混合涼拌,也可以生菜葉包著吃,不只豬肉軟嫩好咀嚼,整體酸香帶辣,辣中帶麻,花椒味也相當濃郁,下肚後舌頭仍殘留著麻,而辣則已消失殆盡,那股麻感真讓人回味無窮。

6.jpg

【酥炸軟殼蟹】

Sukhothai的招牌之一,是炸物卻不油膩,一咬下便是軟軟的蟹肉味兒,不需再啃咬,蟹身部位還吃得出蟹黃,真是愛蟹人的福音,一旁酸辣的涼拌青木瓜絲也很下飯。(果然青木瓜絲還是涼拌的好,不適合炸)

7.jpg

【月亮蝦餅】

月亮蝦餅完全符合喜來登Sukhothai的標準,大於兩公分的厚度,皮脆餡Q,佐上梅子醋醬,內餡包含魚漿、花枝漿與蝦漿,咬開後也明顯看得到大塊而幾近完整的蝦仁,雖然魚漿比例仍偏高些,但也算是在標準以上了。

8.jpg9.jpg

【清蒸檸檬石斑】

石斑價格採秤兩論價,這隻服務人員說是21兩,清蒸的石斑吃得出新鮮,肉質細緻Q彈非常鮮美,底部酸香檸檬味濃的醬汁好適合拌飯。

10.jpg

【咖哩南瓜牛肉】

這道也是吃Sukhothai系列必點菜色之一,以蒸熟的南瓜盅盛裝咖哩南瓜牛肉,紅咖哩與高比例的椰漿融合成溫和微辣口感,打入的南瓜泥更增添自然的甜度,牛肉燉得軟而不爛,入口後幾乎不需咀嚼,這一大衷南瓜咖哩牛肉要我一個人吃完都沒問題!
一旁附上的泰式米餅則較不得大家青睞。

11.jpg12.jpg

【青檸鮭魚湯】

光看湯名以為是不辣的,沒想到會辣喔!湯頭非常清澈爽口,青檸酸中帶點小辣,除了主角鮭魚塊,還有鴻喜菇、小番茄,當然也少不了九層塔、香茅等泰式香料。

13.jpg14.jpg

【南瓜布丁】

最後的甜點我還是忍不住點了Sukhothai招牌─南瓜布丁,布丁餡混著椰奶與鴨蛋的鹹香,搭配底部蒸至全熟而極甜的南瓜,鹹甜交融卻同等綿密的滑順滋味,果真在其他地方都吃不到。一旁附上色彩鮮豔蔬果造型的果漾綠豆仁,也是我的心頭好。

15.jpg

【泰式椰汁三色湯圓】

老公決定嘗試這份特別的新甜點,這份三色湯圓是熱的,湯底為香濃的椰奶與碎椰肉,表面打上一顆黃澄澄全熟的鵪鶉蛋,我吃了它!其實沒什麼味道,但覺得好可愛。而三色湯圓是哪三種呢?有南瓜、香蘭葉和芋頭口味,大小比一般湯圓再迷你些,吃起來QQ黏黏的,這種充滿糯米的甜點,吃完這一杯我看本來不飽都變成飽了。

16.jpg

或許是新開幕,感覺服務還沒有很上軌道,但菜色方面是完全沒問題的,可以放心吃,直接來總結一下這間Sukhothai的優缺點─

優點:
1.交通方便
2.食物品質不變,跟喜來登一樣好吃

缺點:
1.上菜慢,菜與菜之間間隔久
2.漏單,明明點完菜我還再次確認幾道,但因為吃得差不多便請它們不用上了
3.加點一鍋白飯,結果催了三次
4.明明還沒吃完,服務人員就急著要收盤子,兩次!

最後填意見表時我有反應一下,服務人員說因為假日客人多人手較不足,之後會改善,很抱歉云云,希望過一陣子再去這些問題會解決。

 

地址:台北市信義區松高路19號6樓(新光三越A4 6F)
電話:(02)6617-5511
營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

 

 

※延伸閱讀─
【食記】泰美 THAI MADE 泰國原始料理
【食記】泰喜歡 A ROY DEE by SUKHOTHAI (微風廣場)
【食記】橘象。泰早安~泰式奶茶&香蕉煎餅
【食記】喜來登飯店 SUKHOTHAI泰式料理
【食記】瓦城泰國料理(安和店)
【食記】非常泰(復興店)x3
【食記】暹廚泰式料理(安和店)
【食記】泰過熱(忠孝SOGO店)
【食記】RAMA泰(ATT4FUN)
【食記】銀泰小館(通化夜市內)
【食記】雲南小鎮 雲緬泰料理吃到飽
【食記】泰市場 泰式海鮮自助餐(信義誠品)
【食記】晶湯匙泰式主題餐廳(復興SOGO店)
【食記】KIKI THAI CAFE泰式家常菜

【食記】宜蘭羅東 椰林南洋料理
【食記】宜蘭羅東 泰錝泰式料理
【食記】宜蘭市 瓦城泰國料理(新月廣場)

 

 

上 / 下一篇文章