看公共區域前讓我們先複習一下房間:
【泊記】北投麗禧溫泉酒店─房間篇(有抱怨&飯店回應)

麗禧的大門其實很低調,沒什麼什麼大招牌,不知道的人經過也不會發現,又或者這建築本身就是它的招牌了。

1.jpg

停車場設在B3~B5,抵達大門前會先遇上停車場入口,停好車後可以直接從麗禧內部的電梯搭乘至一樓大廳,一樓還包含雍翠庭中式餐廳、歐陸餐廳與水岸茶屋,二樓以上都是房間,公共設施都設在地下樓層,B1是會議廳、宴會廳、貴賓包廂和提款機,B2是健身房、麗漾SPA、湯屋、露天風呂、游泳池。

1b.jpg

我們下午check in時大廳擠滿了人,所有看得到的沙發都被佔滿了,只好等到晚上沒人了才開始閒晃拍拍照。

2.jpg

大廳的盡頭是check in/check out的櫃檯。

3.jpg

櫃檯旁有一個透明玻璃的L型小小圖書室,讓住客可以隨時進來借閱雜誌、書籍、CD、DVD等,雜誌是當期的,DVD則都不算太新,另有一台公用電腦,最後我們只借了兩本雜誌回房間看,整個空間大致上我的相機已經都全拍進去了。

4.jpg

B1感覺都使用不到我們並沒有去看,接著來到B2,B2的健身房有跑步機、飛輪、騎馬機,另外也有血壓機和體脂計。

5.jpg

我們沒做SPA,因此麗漾Le SPA就只是在門口看看,這次入住的時間太短,中間又被莫名其妙打擾,實在提不起勁做SPA,寧可多留點時間在房內休息。

6.jpg

接著是住客最愛的「貴賓廊」,裡頭設有幾組桌椅,住客可以隨時進來休息、喝東西、吃零食,印象中只開到晚上十點,半夜要是餓了還是叫room sevice吧!

7.jpg

貴賓廊內也有一整排雜誌。

8.jpg

當然也少不了咖啡機。

9.jpg

吃的東西跟剛開幕一年時差很大,我記得之前看到的網路照片是精緻的小蛋糕、餅乾,現在變成那種年貨大街可以大量批來的超便宜小零嘴,說真的我看了一點都不想拿來吃耶!

10.jpg

幸好長得漂亮的蘋果撐起了貴賓廊的場面。

11.jpg

也有各種冷飲,礦泉水、雪碧、可樂、芬達、雀巢檸檬茶,可惜的是,立牌上寫著僅限貴賓廊內飲用,不能帶回房間,上一篇才提到冰箱每種飲料都只放一罐,兩個人都想喝怎麼辦?那只好趁晚上貴賓廊關門前老公趕來喝杯雪碧再走。

12.jpg

茶包跟開幕那一兩年比起來也變差了,本來是名牌茶包,現在變成T世家原片。

13.jpg

隔天早餐後來到依然是在B2樓層的露天風呂看看,戶外區比想像中小很多說,就三個小池子。

14.jpg

還有一個長型泳池,旁邊還有躺椅,不過可能太早出來了,都沒人使用,中間遇到一位飯店人員看我們在拍照,很親切的問我們要不要幫我們合照,忘記她的名字了,但真的非常感謝她。

15.jpg

另外,麗禧也是有大眾湯的,只是我一向對於衛生比較顧慮不愛泡大眾湯,寧可在房內多泡個幾次,所以無緣參觀。最後是離開前在大廳外的造景池拍照,這塊造景池可說是麗禧的最佳代表景觀。

16.jpg

晚上的造景池下會打燈,就像星光倒映一樣的美。

17.jpg

 

 

上 / 下一篇文章