趁著周末難得比較不忙,小孩又難得有人顧,一切的難得促成這趟北投麗禧溫泉酒店兩人世界小旅行,但是時間很趕,隔天中午離開後便要趕回家,就只是好好的待在麗禧內放鬆放鬆再放鬆。

好久沒有完整的一天都只有我們兩人獨處,開心極了!其實每天都有拉,就是晚上八九點小孩睡了之後,只是時間不夠長,短到我們每晚都捨不得早點睡,硬要熬夜聊天好好利用時間到半夜一兩點,然後隔天早起又好累,不停循環著學不乖,而且深夜也只能窩在家裡,獨留幼兒在家犯法說,都認識那麼久了還處於熱戀期實在不是一件好事。(嚴肅貌)

由於前一年才住過三二行館,出發前一直告訴自己不要拿來比較,畢竟價格有差,環境當然也有差,不過再怎樣如果三二行館是北投溫泉界的No.1,那麼麗禧好歹也稱得上第二或第三,又是2011年才新開幕的五星級飯店,還是有點期待。另一間為日勝生加賀屋,之前泡過湯屋印象不好,最大的問題出在服務人員很勢利,雖然湯屋也不怎樣,因此一直沒有列入想住宿的口袋名單中。

※北投麗禧溫泉酒店 Grand View Resort Beitou
地址:台北市北投區幽雅路30號
電話:(02)2898-8888
官網:http://www.gvrb.com.tw

大約下午三點我們準時抵達北投麗禧,原以為可以直接到房內辦理check-in,結果是在大廳的櫃檯前作業,幸好速度蠻快的,服務人員拖著行李按好電梯一路帶到房內,並在房內對一些設備作簡單的使用說明。

雖然傳說有專屬管家的服務,但沒有特別感覺到,畢竟一開始check in是在大廳櫃檯,跟一般飯店一樣,之後帶到房內做簡單介紹應該都是很基本的事,喔~對了,據說以前有擦鞋服務是吧?但我們去的時候根本沒人告知,離開前才注意到衣櫃有個鞋架疑似就是擦鞋的?之後更沒有什麼專人服務的感覺,不只傳說中的管家,很多網路上找得到的特色服務,這次去依然感受不到,有點失望,或許是有合作關係的部落客才感受得到一些「司杯朽」也說不定。(茶)

此次我們入住的房型為雅緻山景客房,房號301,玄關處牆上嵌上幾朵立體的桂花,說到桂花,麗禧內部處處可見桂花與蘭花的裝飾。

1.jpg

入口左側為睡臥區與小客廳兼mini bar,整個房間面積16坪,這一區佔約一半大小,連接戶外的是一整片落地窗。床上的四顆枕頭相當蓬鬆舒服,潔白的寢具觸感細緻,床柔軟且支撐性佳。

2.jpg

附有雙人小沙發與茶几的小客廳左側有個行李架,右側長得像櫥櫃的其實是mini bar,牆上褐色調掛畫也是桂花,看得出來酒店擁有者熱愛桂花。

3.jpg

小客廳茶几上有塊方盤,原本是放迎賓水果的,但在訂房時填寫的表格中,有一項是詢問是否有不吃或過敏的食物,我有寫上大部分的水果我都不敢吃,也怕水果味,(純怪癖) 針對我怕水果這部分,麗禧倒是做得乾淨徹底讓我蠻讚賞的,在我們進房五分鐘內,按電鈴送上一份替代迎賓水果的甜點─可麗露,除此之外,晚上用餐時也以其他食材代替菜單上有使用到水果的部分。

就這麼巧我愛吃可麗露,這兒的可麗露體型較迷你,口感較軟,不過既然是送的我不在乎,很快便一口接一口吃光了。

3a.jpg

像櫥櫃的mini bar打開後,上層有兩瓶礦泉水、玻璃杯,中間為Nespresso膠囊咖啡機與兩種口味的咖啡膠囊,右側有泡茶組外加三款茶葉,下層是小冰箱和電熱水壺。

所有mini bar看得到的東西第一次使用都是免費的,之後如果還需要再補就要付費囉!

4.jpg

由於去年終於敗了一組Nespresso Citiz回家,對咖啡機興趣缺缺,反而玩起了泡茶組,茶葉有阿里山金萱、坪林文山包種、日月潭台茶十八號紅玉,服務人員有事先說,茶葉喜歡可以帶走,但茶葉罐要留著。

5.jpg

小冰箱有可樂、雪碧、礦泉水、Perrier氣泡水、S.Pellecrino氣泡水,另有兩罐進房後送上的藍莓奶酪,雖然飲料是免費的好像不能太挑剔,但是為什麼除了礦泉水其他品項都只有一罐呢?私以為會給雙人份的,我是不是太嚴苛了 >.<“但是,以同是走高級路線的溫泉酒店來看,無論是三二行館還是春秋烏來,每款都是給雙份,畢竟不是每位客人都會喜歡任何飲料。

像我們都喜歡喝雪碧不喜歡喝可樂,喜歡S.Pellecrino不喜歡Perrier氣泡水,結果根本不用想,變成老公非常堅持要喝可樂跟Perrier,把我喜歡的都給我喝,不喜歡需要讓來讓去的感覺。

6.jpg

另外也是進房後另外送上的兩罐零嘴,豆子和堅果,房間放那麼多食物很貼心呢,不知道有沒有人像我一樣,每次泡湯後又會好餓。(就算才剛吃飽)

7.jpg

再說回房間的配置,間隔浴室和寢區的是一面石牆,牆上掛著電視,下面有台Panasonic音響、DVD播放機,並附贈一片「跟著感覺去旅行」的輕音樂CD。

8.jpg

玄關的右側是衣櫃,有電子保險箱、雨傘、室內外拖鞋,還有疑似是傳說中擦鞋服務的鞋架,(離開前才注意到) 打開衣櫃感覺比較詭異的是浴袍竟然只放一件,而另一件發現吊在湯池旁,這樣分開放實在不方便,一開始忘了拿進浴室,變成總有一個人要衝出來拿,畢竟開了拉門被冷氣吹到會冷哪~~~~~

9.jpg

衣櫃下方附有室內毛巾布材質的室內拖與塑膠室外拖,室外拖仔細看會發現有分大小喔,厚底的設計蠻好穿的,服務人員說室外拖可以在麗禧任何地方穿,後來發現在櫃檯旁有販賣,喜歡的人可以帶一雙回家。

10.jpg

接著要來看以拉門間隔的泡湯區了,首先映入眼簾的是長型的雙人洗手檯,每次看到這種設計都會幻想以後要是中樂透,一定要買間豪宅在主臥設計這種雙人洗手檯!(老公表示:作夢吧妳~~~)

11.jpg

洗頭檯上也擺了兩瓶礦泉水,本來就可以喝,不過我對老公說那是專門漱口用的,他信了。(如果中樂透你要拿魚翅漱口也可以阿親愛的)

來說說洗手檯中間的備品有哪些吧!有化妝棉、髮圈、梳子、牙線棒、浴帽、牙刷、牙膏、刮鬍組、香皂、沐浴乳、洗髮精、潤髮乳、身體乳液、保濕化妝水、鬍後水、面膜、卸妝乳、臉部乳液、男仕洗面乳、女仕洗面乳。

這是我看過最豐富的備品盒了!連洗面乳都有分男女,甚至有附面膜,還有少見包含卸妝乳的臉部保養品組,保養品組使用麗禧自有品牌麗漾Le SPA的產品,至於好不好用嘛,我只試了卸妝乳、化妝水和面膜,至少沒過敏,但乳液我還是用自備的比較保險。

11a.jpg

洗手檯後方被隔成廁所和淋浴間。

12.jpg

淋浴的水壓穩定、水柱強,熱度也恆溫,不會忽冷忽熱。

13.jpg

接著是重頭戲泡湯區,竟然擺了一個體重機,湯池有一大一小,可以放一冷一熱交替著泡,其實湯池比我想像中小,但兩個人泡還是很足夠的。

14.jpg

水龍頭開關標示著一般冷的純淨水以及白硫磺55度C的溫泉。

15.jpg

出水口水柱強大,放滿一池的速度算很快,泡湯區面對戶外,以大片玻璃加上防窺視的透明隔板設計,左側是以大片玻璃隔出的私人戶外陽台區。

16.jpg

喔~來享受一下泡湯兼看view的爽感吧~~~~(為了避免老公露背害羞,我把他全身馬賽克了,那是真人!)

17.jpg

泡完湯當然要穿著又厚又暖的浴袍,慵懶的攤在沙發上補充食糧喝飲料才過癮,浴袍真的蠻好穿的,回家整理照片才發現只拍了這張,桌上一整個就是杯盤狼藉像打過仗一樣阿!

18.jpg

此外在大床上,麗禧也放了男女各一套的外出服,服務人員說只要在飯店裡頭都可以穿著走來走去。

19.jpg

來張試穿照吧!男女外出服的花色不太一樣,都有小碎花,上衣是薄長袖,褲子為厚棉保暖的設計。原以為沒人穿著在麗禧的公共區域走來走去,沒想到晚餐時,餐廳有幾桌人都是穿著這套搭配室外拖鞋,只能說我們太放不開了………

其實是女生上衣的版型不太好,領子太高,胸圍太窄胸部被壓得很不舒服,拍完照我就受不了立刻脫掉了=.=a

20.jpg

最後來看看房間的私人陽台,陽台上有一張躺椅,整區約一坪大。

21.jpg

從陽台看出去的白天景觀,遠方有觀音山,下方為麗禧的露天風呂兼遊泳池。

22.jpg

晚餐過後回房,發現除了開床服務外還附贈一壺梅酒,容量剛好夠一人分一杯喝,泡完湯來一杯很好睡。

23.jpg

夜間陽台除了壁燈外,圓桌上也提供小蠟燭浪漫一下。

24.jpg

晚上從陽台看出去的夜景。

25.jpg

隔天早上房門口以布套掛著當日報紙。

26.jpg

這次入住麗禧其實印象不差,不管在餐廳、大廳甚至其他地方遇到的人員都很親切,只是對於一定價位以上的飯店我會比較在意細節,就如同上面提到的一些部分,個人認為還有加強的空間。

另外不得不提一件在房間接二連三發生的怪事,讓我覺得毛毛的晚上睡不好。(會想到一些鬼故事)

下午我們進房後立刻泡了一次湯,吃些點心後便一直窩在床上沒有離開,正當我們在做某些不希望被打擾的事時,室內電話響了!櫃檯人員問我們剛才有無按緊急求救鈴,老公回答不可能,我們一直在床上,而且已經泡完湯一陣子了。

掛掉電話後約半小時到一小時,電話又響了!(第二次) 又是櫃檯人員問我們剛才有沒有按緊急求救鈴,老公再三確認緊急求救鈴是裝設在泡湯區的湯池旁,便告訴對方絕對不可能,我們一直在床上沒離開過,順便提醒他們是不是機器故障,需不需要找人來維修這樣。

再來是晚餐過後我們又在房間泡了一次湯,大約晚上十點,我們已經穿著浴袍舒服的躺在床上一陣子,突然電話又響了!(第三次) 這時我真的開始很不爽了,櫃檯人員問我們有沒有在房間抽菸,哇咧~我們根本不會抽菸,這輩子連一根菸都沒碰過,說是因為我們房間內的煙霧感應器有反應,老公告知對方我們一直躺在床上,而且也不會抽菸,對方說想進來看看有沒有發生什麼事,我們也只能答應(穿著浴袍素顏實在很不想被打擾),櫃檯人員上來後,在門口朝裡面張望了幾眼,微笑著語帶歉意說抱歉打擾了,只是想確認沒狀況,我則說:「如果這間房間有狀況,是不是應該派人來檢查一下,不然一下說有按緊急鈴,一下又說有偵測到煙霧實在很怪。」

我的確是覺得被打擾,而且還被打擾三次,(第一次是嚴重打擾!) 然後只得到一聲抱歉?說真的我無法接受,如同前面所說,對麗禧其實印象是不錯的,但發生這種事,就一句不好意思打擾了?那麼要我下次花那麼多錢去住,我只能說要考慮再三。

以上是關於入住期間發生的怪事小抱怨。

———————————————————————-

發文隔日有網友寫信告訴我,一直被打擾到事情他們入住時也遇過,一樣被打擾三次,一樣要到房間檢查,更巧的也是在做「重要的事」時,而該網友表示,check out時他們曾主動向櫃台反映,結果櫃檯也一副事不關己的樣子,感受很差,所以這種狀況我可以很肯定不是只有我們遇上,茫茫人海中,竟然還有人恰好看到這篇並與我有類似遭遇,而我與該網友入住的時間相隔了三個月之久,卻還是依然有發生,可見麗禧根本無心改善,麗禧只在意人氣部落客的評價,我google發現有人氣部落客只是寫一些無關緊要的小缺點,結果麗禧竟然招待她再去免費住一晚,相當之呵護,而我原本就不奢求要拿什麼好處,要的只是一個誠意的道歉。(沒錯~~我就是那種非常在意奇檬子的人阿~~~)

結果我將以上發生的種種寄給麗禧,只得到簡短扼要的回覆:「親愛的貴賓您好,
很感謝您細心的點評飯店的點點滴滴,有您的指教可使北投麗禧更盡善盡美。」

這應該是我收過最簡短的飯店回信,蠻傻眼的,其他比他們低等級的飯店就算寫個道歉或感謝也會多寫幾行耶!連回信都那麼隨便,一行字打發,這連考慮再去都不用,要的只是一個誠意的道歉很困難嗎?但收到這樣的內容,就算之後它們虛情假意再發一次信我也無法接受了(反正它們本來就不在乎,更不可能再寫一封正式點的信),以上種種代表之後去如果又發生什麼狀況,他們也不會做處理,除非…你是有頭有臉的人物或人氣部落客,不然就像我們一樣活該只能自己吞下肚,以後去北投泡湯住宿還是多加一點錢選三二行館比較安心,好歹之前跟三二行館抱怨一下SPA人員會推銷讓我不舒服,她們至少寫了一封很有誠意的email給我,而不是只有敷衍的短短一行我不用十秒就可以打完的字。

對我來說這種事是「見微知著」的,可惜了,原本是打算之後招待親友在這兒度假落腳的,經過這件事,加上他們的態度,我還是換個地方吧!差點忘了麗禧才不會在乎這未來的區區幾萬…(猛拍自己額頭) 麗禧只在乎人氣部落客帶來的幾十萬幾百萬商機哪!

※本文同步發表於PTT Hotel板、hotspring板,以及Tripadvisor飯店評論。

在我投稿至Tripadvisor後,內容提及緊急鈴和煙霧偵測器一事,飯店官方在底下的回應是我們離開後他們已找人檢修,而他們卻不知道,那位發生類似事件的網友,是比我晚三個月入住的,這篇文章因為回來後不太爽,我押了一陣子仔細琢磨後才寫完,(因為深怕自己不小心會爆粗口惹來麻煩阿,唉!) 他們大概以為那位網友是比我早三個月入住吧!可笑!

 

 

上 / 下一篇文章