宜蘭市的新月廣場又開新餐廳拉!收到DM時超開心的,竟然是瓦城,十二月中一開幕便馬上訂好位來去吃,從此以後宜蘭也有水準中等以上的泰國菜了。

由於我熱愛泰國菜,宜蘭的泰式餐廳不多,我算吃過一輪了,對我來說都很不OK,地雷重重,吃一次就敬謝不敏,總之有連鎖餐廳瓦城要來就是開心,至少平日想吃泰國菜不用忍著等放假回台北吃了。

nEO_IMG_IMG_5910.jpg

瓦城的餐廳佔地很廣,座位比想像中多很多,而且剛開幕生意很好,假日沒訂位還吃不到,座落的位子取代原本生意就不太好的晶湯匙和八道鐵板燒。

nEO_IMG_IMG_5908.jpg

吃過瓦城N次,所以一坐下便直接點菜,菜單都不看的,服務人員應該有點傻眼,沒想到我第一個開口點的泰式奶茶竟然賣完了,天阿~不是才晚上六點整嗎?也賣太快了!(驚) 吃泰國菜不喝泰式奶茶好痛苦,只好改點其他的喝喝看。

【泰國茉莉香米】$30/人

泰國茉莉香米算人頭吃到飽。

nEO_IMG_IMG_5901.jpg

【月亮蝦餅】$350

外皮炸得酥脆不油膩,蝦餅餡兒不算太厚但也算真材實料,裡頭填充的魚漿的算蠻低的。

nEO_IMG_IMG_5896.jpg nEO_IMG_IMG_5898.jpg

【辣炒牛肉】$320

這道將牛絞肉與番茄、辣椒和九層塔拌炒,香氣、辣度皆十足,鹹了些但是相當下飯。

nEO_IMG_IMG_5903.jpg

【綠咖哩椰汁雞】$280

怕辣的人又想吃泰式咖哩可以考慮點綠咖哩,綠咖哩相較辣炒的菜色或者紅咖哩,滋味溫和多了,就是淡淡的辣,但又充滿椰奶的香氣,香滑軟嫩的條狀雞肉搭上脆口的豇豆切丁,簡單美味,平常自家也愛煮這道配飯吃。

nEO_IMG_IMG_5904.jpg

【椰香芋珍珠】$90

吃瓦城跟非常泰我必點的熱甜點椰香芋珍珠,第一我愛椰奶味,第二我喜歡吃粉圓(珍珠),第三我喜歡芋頭食品,這三樣加起來就變成我心目中的夢幻甜點,每次吃都會沉浸在其中,軟中帶Q又好香,如果不喜歡這三樣的人可能無法理解為什麼我那麼愛 😛

nEO_IMG_IMG_5906.jpg

【越南咖啡】$99

由於一開始想點的泰式奶茶賣完了,我又想喝點飲料,只好隨意指著改點越南咖啡,說真的不好喝阿!味道有點太酸了,連一般自家泡的咖啡還較好入口,比較討厭的是,一開始有交代服務人員飲料要先上,吃到一半時還沒上我催了一次,菜快吃完時我又催一次,到最後菜都吃完要上甜點了咖啡還是沒上,(而且已經催兩次囉)只好請要準備上甜點的服務人員再催一次,終於最後咖啡和甜點同時上了,但會不會太久阿?服務人員還藉口對我說:「這咖啡是現煮的要比較久。」呃…現煮的要煮一個多小時嗎?

nEO_IMG_IMG_5905.jpg

餐後寫意見表時送上薄荷糖,結帳時遇到經理,有特別針對咖啡太晚上跟我道歉,好吧,至少態度很好而且感覺很誠懇,就覺得唉呀也沒什麼啦,總不像昨天我寫的北投麗禧住宿文,去那邊遇到衰事的客人又沒頭沒臉只能去吃屎了吧!(茶)

nEO_IMG_IMG_5907.jpg

 

地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段38巷6號(新月廣場4樓)
電話:(03)931-5522
營業時間:11:00~15:00,17:00~22:00
http://www.thaitown.com.tw

 

 

※延伸閱讀─
【食記】泰美 THAI MADE 泰國原始料理
【食記】泰喜歡 A ROY DEE by SUKHOTHAI (微風廣場)
【食記】橘象。泰早安~泰式奶茶&香蕉煎餅
【食記】喜來登飯店 SUKHOTHAI泰式料理
【食記】瓦城泰國料理(安和店)
【食記】非常泰(復興店)x3
【食記】暹廚泰式料理(安和店)
【食記】泰過熱(忠孝SOGO店)
【食記】RAMA泰(ATT4FUN)
【食記】銀泰小館(通化夜市內)
【食記】雲南小鎮 雲緬泰料理吃到飽
【食記】泰市場 泰式海鮮自助餐(信義誠品)
【食記】晶湯匙泰式主題餐廳(復興SOGO店)
【食記】KIKI THAI CAFE泰式家常菜

【食記】宜蘭羅東 椰林南洋料理
【食記】宜蘭羅東 泰錝泰式料理

 

 

上 / 下一篇文章