AMY’S CAFE位在羅東文化工場對面,小小的一間店,不是很起眼,但一直聽說它們有好吃的甜點,找一天放假到文化工場散步順便光顧。

這間餐廳假日不接受訂位,但可以提前半小時打電話請店家保留空位,個人是建議先去電保留,因為座位不多。

1.jpg

AMY’S CAFE內部相當多彩,牆面是亮麗的橘色,桌椅燈具等多少看得出是北歐風的IKEA,靠窗的座位可透過落地窗直接看見馬路對面的文化工場。

2.jpg

前方櫃檯前的玻璃櫥窗擺滿各式甜點、手工餅乾,都是店主人親手製作的,假日更有限量版的特色甜點。

3.jpg

菜單為簡單的三張紙,有輕食、套餐、甜點和飲料,價格都在很合理的範圍,每人低消為$100,不過這天我們的目的是吃甜點,鹹食之後再說吧!

4.jpg
5.jpg

常態性甜點有美式蘋果派、綜合莓果派、太妃核桃派、布朗尼、邦尼蛋糕、香蕉核桃磅蛋糕、南瓜司康和餅乾,價位在$65~$80之間,飲品則為$100~$150,菜單寫著甜點外帶九折,還沒開始吃就期待著要是好吃以後要外帶!

6.jpg

入座後服務人員送上一大瓶水。

7.jpg

【布朗尼】$70

點布朗尼有包含一球香草冰淇淋,並淋上巧克力醬布朗尼烤得外皮酥脆,柔軟微濕潤的內裡還是溫熱的,光是濃濃的巧克力香加上另舌頭舒服的溫度就覺得好幸福,不敢說這是我吃過最好吃的布朗尼,但也深得我心。

8.jpg 9.jpg

【香蕉核桃磅蛋糕】$70

近幾年我一直在尋尋覓覓夢想中的香蕉磅蛋糕,可惜都沒有找到,這兒的香蕉核桃磅蛋糕已經很接近了,一份磅蛋糕為兩切片,略脆的外皮包裹著紮實的蛋糕體,入口後散發出淡雅的香蕉香,沒有可怕香蕉酸,甜度也恰到好處,唯一可惜的是口感略乾,但整體來說已經有中上的水準。

10.jpg

【太妃核桃派】$85

老公點的太妃核桃派光肉眼看就知道核桃超多的,用料非常實在,雖然我沒有品嚐但老公覺得很好吃喔!

11.jpg

飲料我們點了一冰一熱的拿鐵,熱拿鐵有愛心拉花,奶泡打得細緻,放了一陣子還沒喝都還保持得完整。

【熱拿鐵】$130

12.jpg

【冰拿鐵】$130

13.jpg

 

地址:宜蘭縣羅東鎮中山西街204號
電話:(03)953-4380
營業時間:11:00~22:00

 

 

上 / 下一篇文章