這間店就叫作「可口點心」,當然也蠻可口的拉,從傍晚一路營業到隔天清晨五點,是在羅東半夜不想跑去夜市的另一個宵夜銅板美食,位在羅東火車站前公正路上的五叉路口,店內座位比較簡陋,我習慣外帶回家吃。

店內只賣簡單的四種餐點:刈包/肉粽/苦瓜排骨湯/金針排骨湯,刈包和肉粽每份$35,苦瓜和金針排骨湯每份$40。

【刈包(割包)】$35

有台式漢堡之稱的刈包我吃過不少家,這家算是很對我胃口的,餡料實在,刈包皮像饅頭一樣厚實有彈性,內裡夾著酸菜和肥瘦各半的滷肉,瘦肉是一整片的,肥肉則是方方的兩塊,無論肥瘦,咬起來不乾澀且有肉汁,再灑上大量的花生粉,滋味真是絕配。

1.jpg 2.jpg

【肉粽】$35

肉粽簡簡單單的,胡椒香粒粒分明的糯米包著兩塊豬肉,正好我吃肉粽也只愛吃其中的肉,其餘配料不重要,也讓我想起這口感很類似北海岸的石門劉家肉粽,不過若要說羅東肉粽的No.1,應該還是夜市附近的肉粽李吧!

3.jpg 4.jpg

【金針排骨湯】$40

苦瓜排骨湯和金針排骨湯我都喝過,這次是買金針,兩款都不錯,算料多實在,湯頭清爽不油膩,排骨也都啃得到肉。

5.jpg

 

地址:宜蘭縣羅東鎮大同路1之1號(站前五叉路口)
營業時間:17:00~05:00

 

 

上 / 下一篇文章