前陣子初訪維多利亞酒店的義大利餐廳la FESTA印象良好,一來環境與服務都不錯,二來以義式餐廳來說物有所值,又是與義大利備受推崇的米其林一星餐廳La Credenza合作,品質有保證,午間套餐的價位C/P值高,心血來潮決定再來嘗試其他菜色。

1.jpg

用餐時間約是聖誕節新年前後,玄關處擺上一棵聖誕樹,桌面也有特別佈置。

2.jpg

餐廳環境與更多介紹在初訪的食記有詳細寫過,有興趣的人請參考這篇初訪la FESTA食記(直接點選文字連結)。

套餐包含開胃菜、湯或沙拉、主餐、甜點、咖啡或茶,主餐有PIZZA、義大利麵、燉飯,以及各種創意的肉食與海鮮,套餐價格從$500~$2,280都有,$500的都是PIZZA,最貴的$2,280主菜是澳洲9+和牛肋眼。

完整的菜單和價位可於官網(請點這裡)直接看或下載。

3.jpg

入座後送上的氣泡水使用S.Pellegrino,酌收水資$80/每位。

餐前麵包是與上次相同的墨魚杏仁麵包,熱呼呼外脆內彈夾著大量杏仁片的麵包,
食用時可以感受到淡淡的墨魚香,搭配巴薩米克油醋與黑橄欖鯷魚醬,都是酸香路線但口感大異其趣。墨魚杏仁麵包不知道發生什麼事,點完餐後等了十分鐘還沒上,中間一度有服務人員主動跑來道歉要我們等等,既然在我還沒發難前就先道歉就覺得可以接受。

4.jpg 5.jpg

【香煎北海道生食干貝】

我點了與上次相同的前菜,實在對北海道生食干貝情有獨鍾,飽滿多汁又甘甜的生干貝,僅表面微煎上色,以菇類、栗子、雞高湯、奶油熬煮的醬汁充滿栗香和菇味,干貝上頭擺上栗子切片,再佐以刨片大方的黑松露,雖然使用多種配料,但滋味卻能完美的合而為一。

6.jpg

【生食鮭魚佐茴香沙拉】

老公的前菜為生食鮭魚,盤中有兩塊鮭魚,一塊全生,一塊表面有稍炙過,一旁點綴些許生菜與小塊酥脆麵包,底層混上起司的洋芋泥醬汁相當細緻。

7.jpg

【龍蝦卡布奇諾濃湯佐薄鹽可頌】

湯品我們一致選了偽裝成卡布奇諾的龍蝦濃湯,表面充滿綿密奶泡,底下為超濃郁蝦膏味的龍蝦濃湯,由於我熱愛蝦膏味,這碗湯喝得可過癮了,一旁的迷你薄鹽可頌更是達到畫龍點睛的效果,可頌本身非常酥軟多層次,沾著湯吃,會產生像酥皮濃湯的類似感受。

8.jpg

【嫩煎美國肋眼上蓋佐蔬菜及芥末籽醬(6oz)】$1,680

上次吃了龍蝦,也吃了海膽燉飯,這次想挑戰牛排,沒錯,義式餐廳當然也有好牛排,我毫不猶豫選了油花分佈均勻的美國頂級肋眼上蓋肉,這兒採輕煎後再以高溫爐烤,上桌時以切成四大塊,雖然只有六盎司,但排列的視覺效果讓人覺得份量頗大,一旁佐上南瓜泥、蘆筍、豌豆、蘿蔔等蔬菜及芥末籽醬,上桌時服務人員也另外在盤緣灑點海鹽。

恰到好處的三分熟不見血,表皮烤得酥香,嚼起來滑嫩,越嚼越香甜,雖然la FESTA並非主打牛排的餐廳,但這份美國肋眼上蓋吃得我頗滿意,至少絕對有符合它定價的品質。

9.jpg 10.jpg

【冷藏菲力佐黑松露栗子醬及季節蔬菜(5oz)】$1,380

老公也來挑戰這兒的牛排,選了他最常吃的菲力,菜單上的菲力有特別加註可加價$300多一塊嫩煎鴨肝,菲力的份量就小了些,只有五盎司,上桌時已切塊處理,下面鋪排各種蔬菜及黑松露栗子醬,我沒有實際品嚐無法多做評論,但老公說也還不錯。

11.jpg

【法芙娜巧克力慕斯】

甜點我選了上次沒吃到的特色甜點法芙娜巧克力慕斯,半球狀的巧克力慕斯,使用的是65%法芙娜巧克力製成,內裡包覆著滑溜綿密的柳橙法式布蕾,與巧克力相當對味,唯一不喜歡的是盤底肉桂汁會沾到甜點本體,這就涉及個人喜好的問題,因為我很怕肉桂味阿!

12.jpg

【主廚特製蘋果塔】

老公點的蘋果塔上桌時,我們都嚇了一跳,外型完全不像蘋果塔,反而像惡作劇攪得很散的蘋果塔,實際上盤底為卡士達醬,中間鋪上蘋果片,表層再灑上帶有焦糖香的碎塔皮,老公說吃起來是蘋果塔的味道沒錯,外表比較特殊,至於口感似乎沒有太大驚喜。

13.jpg

餐後的咖啡或茶我們分別選了熱紅茶和綠茶,上次喝完一杯服務人員會持續提著茶壺來續杯,這次我們比較趕時間,只喝一杯便匆匆結帳去,沒辦法好好享受一下悠閒的氣氛,可惜。

14.jpg

 

地址:台北市中山區敬業四路168號2樓
電話:(02)6602-5671
營業時間:11:30~15:00,18:00~22:00
http://www.grandvictoria.com.tw/dining_lafesta.php

 

 

※延伸閱讀─
(義式+法式)
【食記】亞都麗緻大飯店 巴黎廳1930
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】L’ATELIER de Joël Robuchon Taipei (BELLAVITA)
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館Villa32─白松露盛宴@The Restaurant義大利餐廳
(牛排類)
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章