老公收到一份主管送的神秘小禮物,拿出來時只說應該是小點心之類的,我看到提袋上印著「微熱山丘」時,驚訝的說:「什麼!你沒聽過微熱山丘?這家好有名耶!」然後就不客氣的當場拆開來吃了,哈哈。

nEO_IMG_IMG_5762.jpg 

微熱山丘的產品只有兩種:鳳梨酥和鳳梨汁,除了南投和台北兩家店,於上海、新加坡、東京都有分店,鳳梨酥一直是國外觀光客來台旅遊愛買的伴手禮之一,我本身對鳳梨酥沒有太大熱情,甚至有點討厭,不過微熱山丘是讓我願意一吃再吃的鳳梨酥。

盒裝的鳳梨酥有分10、15和20顆裝,平均每顆$35,比一般市售鳳梨酥貴但用料實在。

nEO_IMG_IMG_5764.jpg

打開包裝,一顆長方體的鳳梨酥呈現在眼前,酥皮採紅殼鮮力蛋、天然奶油和日本麵粉揉成,無添加人工合成物,餅皮酥香不易碎也不油膩。

nEO_IMG_IMG_5767.jpg

內餡採八卦山139線上生產的土鳳梨做內餡,微甜微酸,看得到也吃得出土鳳梨的細纖維,相對市售廉價的鳳梨酥填充冬瓜餡來賣,口感就是不一樣,吃得出真材實料。

nEO_IMG_IMG_5768.jpg  
與另一家我吃過也很有特色的台中日出鳳梨酥比起來,微熱山丘的鳳梨酥依然是我的最愛,不消一日,我們便把整盒十顆鳳梨酥吃光拉!

 

地址:台北市民生東路五段36巷4弄1號1樓
電話:(02)2760-0508
營業時間:10:00~20:00
http://www.sunnyhills.com.tw

 

 

上 / 下一篇文章