Carnegie’s是間外國人聚集的夜店」經過N百次總這麼認為,直到最近有老同學在這兒工作才發現原來白天有餐點吃,甚至假日還有brunch,真該打屁股了,(自以為跟這邊很熟)於是大家約一約,一行人便跑來吃早午餐囉!餐廳有戶外陽台的座位,一早在這兒享用Brunch應該很舒服,可惜此區沒有禁菸,怕遇到抽菸人我們還是乖乖坐在室內。

nEO_IMG_IMG_5791.jpg

白天的Carnegie’s就像一般的美式餐廳,沒有閃耀的燈光也沒有過度吵鬧的動次動次音樂。

nEO_IMG_IMG_5778.jpg
【Somersby】$180

一坐下菜單都還沒打開,馬上被問要喝什麼「酒」,為了實現一早當酒鬼的願望,我點了老同學推薦的"Somersby",讀音為"Summers-be",她說是她最愛的,而且酒精濃度很低,喝一口果然不賴,味道類似蘋果西打,完全沒有喝醉的可能,對了,其實Somersby有些超市也有賣,有興趣的人可以買來喝喝看。

nEO_IMG_IMG_5773.jpg

除了落落長的酒單外,菜單選擇也不少,早午餐為假日10:00~17:00供應,其餘單點全日皆有,單點又包含開胃炸物、西班牙Tapas、沙拉、英式酒館菜、排餐、印度餐、炒飯炒麵、三明治、漢堡、義大利麵、甜點等,內容實在太多我懶得拍,有興趣的請參閱官網,可直接點以下連結:假日早午餐全天供應單點菜單

nEO_IMG_IMG_5774.jpg

首先出場的是南瓜濃湯,當下我沒有想太多就喝了,寫食記時再次研究菜單發現Brunch似乎沒附濃湯?因此並不確定是本來就有的還是同學偷招待的:P

nEO_IMG_IMG_5779.jpg

接著是Brunch附的柳橙汁和熱紅茶,點Brunch有包含冰熱紅茶、咖啡或汽水任選一種無限續杯,由於我想喝奶茶,它們也另外提供熱牛奶讓我加。

nEO_IMG_IMG_5781.jpg

【傳統美式早餐】$350

美式早餐包含炒蛋(或兩顆煎蛋)、培根、豬肉香腸、薯餅、吐司、奶油與果醬,這樣的份量對我來說相當夠,當然也吃得過癮,炒蛋表面偏熟了,但中間仍維持半熟的程度,薯餅炸得酥脆,豬肉香腸紮實的肉餡和香料味深得我心,烤吐司吃到它時已經冷掉,變得乾乾硬硬,塗上奶油效果也有限。

nEO_IMG_IMG_5782.jpg

【北印蕃茄咖哩羊肉(中辣)】$480

受到老同學極力推薦,老公被說服點了北印番茄咖哩羊,起床後的第一餐吃這個會不會太重口味拉!這裡使用印度傳統大鐵盤上菜,份量非常多,光看照片中叉子和盤子的比例就知道了。

內容包含印度烤餅兩片、香料飯、鷹嘴豆泥、醃芒果甜醬及萊姆醃菜,身為主角的番茄咖哩羊肉我也忍不住嚐了幾口,羊肉融合了濃郁的印度咖哩、椰奶和番茄和各種香料香,燉得軟嫩不爛,肉塊給得大方,十幾塊跑不掉,對得起它的價格。

nEO_IMG_IMG_5784.jpgnEO_IMG_IMG_5788.jpg

【巧克力布朗尼】點早午餐+$60

剛吃完以上餐點是很飽沒錯,但聊天聊到下午三點多突然又有點餓(很認真做嘴上運動),點了塊巧克力布朗尼,上桌時還微溫熱的,就是份簡單但吃完會滿足的小甜點。

nEO_IMG_IMG_5790.jpg

其他同學吃的我就沒拍了,但評價也都不差,或許是起初一直認為它就是個夜店,對餐點不抱太高期待,用餐後反而感覺比想像優,加上老同學在此工作,服務自然特別周到,整體印象不錯。

 

地址:台北市安和路二段100號1F
電話:(02)2325-4433
營業時間:11:30~02:00,假日10:00~04:00
http://www.carnegies.com.tw

 

 

上 / 下一篇文章