The RestaurantAmankila唯一供應晚餐的餐廳,這樣不會選擇很少嗎?不會喔!因為Aman提供多種地點和形式的晚餐選擇,三層泳池邊晚餐、沙灘晚餐、房內晚餐、山上涼亭晚餐,就算是晚餐時間,The Restaurant的人數也不多。

amankila-巴里島-峇里島

菜單供應西式和峇里島式兩大類菜色,餐點選擇多,如果看完還嫌不夠多,那麼直接指定要吃什麼菜色他們也幾乎變得出來,也就是說,菜單算參考用的拉!點餐後服務人員送上兩種麵包佐奶油。

amankila-巴里島-峇里島

由於是剛到Amankila的第一晚,整天吃了不少東西,到了晚上反而不太餓,我們只點兩道主菜與兩道甜點分著吃,既然都來到峇里島了當然都選峇里式的菜色,後來發現是失策。等了約十五分鐘,我們的主菜一同送上了,服務人員拿著一簍飯幫我們盛入盤中,飯是可以續的。

amankila-巴里島-峇里島
【Gulai Jawa】

主菜之一爪哇咖哩羊,這份量嚇到我了,好少喔!碗的大小只比一般的飯碗再大一點而已,這…這一份不是要台幣一千多塊嗎?我以為是類似以前去度假的四季飯店,雖然貴但是至少好吃而且份量頗大。儘管咖哩煮得相當細緻,羊肉也軟嫩香滑,這如果讓大胃口的美國人來吃應該會餓死,就算有點開胃菜、湯,這個主菜份量還是好少,讓原本覺得不太餓的我們都搶食了起來,幸好飯可以無限加,我們加了三次飯,但實在沒想到份量那麼少,不然我就叫一整套了。

amankila-巴里島-峇里島
【Babi Guling】

主菜之二的烤豬,一樣份量少得驚人,只有小小三塊切片的烤豬,這是開胃菜的量吧!吃得出來是乳豬,豬皮烤得酥脆不油膩,但真的份量太少,不知道他們西式的餐點也是這樣嗎?

amankila-巴里島-峇里島

桌面收拾後空等了十分鐘,發現甜點一直沒上,可是這天天還沒亮就起來準備,然後搭飛機5小時,實在很想趕快隨便吃吃回房休息,只好很客氣的催了一下,告訴服務人員說今天有點累,可否直接上甜點?

【Dadar Guluns】

我最愛的印尼甜點香蘭葉綠椰絲捲,這兒的椰絲捲就比Vincent’s更好吃,廢話!是好幾倍貴啊!餅皮香氣十足,捲上溫熱的炒椰絲與椰糖,內餡厚實,甜度恰到好處,吃完盡是滿嘴椰香。

amankila-巴里島-峇里島
【Pisans Gorens】

切成條狀的炸香蕉共三條,一旁有班蘭葉調味的沾醬,香蕉使用甜度低、不軟爛的品種(台灣沒這種品種),類似炸地瓜的口感,我個人非常愛,可是我本身就是很怕太甜太軟的香蕉,所以喜歡很甜很軟爛香蕉的人可能就覺得還好喔!

amankila-巴里島-峇里島

因為又累又不太餓,只叫了兩份主菜+兩份甜點,但如果是一般餓度的人還是建議叫一整套慢慢吃,不然以它們「驚人的少」的份量絕對不會飽,點餐前完全沒想到它們的餐點如此「精緻」,而且上菜速度有點慢,請務必一次點齊。不可否認的是,餐點表現的確不錯,只是價位偏高,值不值得就見仁見智,我個人會比較推薦參加它們其它的餐點形式,例如沙灘晚餐、涼亭沙嗲晚餐、池畔晚餐甚至在房內用餐,反正價位相同,但氣氛比起餐廳增添許多隱密感。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章