這是一場好失望的慶生之旅,不不不…別誤會,我不是說巴黎廳不好吃,亞都麗緻巴黎廳一向都在水準之上的,而是我們沒有打聽清楚就訂了中午的位子,自己也有錯該檢討,竟然在這麼重要的日子搞烏龍。

畢竟有了小孩後,再也無法利用晚上約會了,八九點就得餵完最後一餐、洗好澡後睡覺,哪有時間晚上到好餐廳慢慢享用呢?鄉下很難請到府保姆,這塊市場很小,天龍國據說很多,之前努力找過,都早早被某職業的太太預約光了,WTF…(內心充滿憤青的情緒)

結論是,如果想吃巴黎廳1930只能趁假日中午,我充滿期待的在一個月前就訂好位子,也說明要慶生,為的就是好好的吃頓好料的,甚至連菜單都研究好了,官網有菜單可以看,會不定期更新,請點這裡

「一定要吃到桌邊服務的『燒烤28天熟成特級帶骨牛肋眼』和『法式火焰薄餅』!」

出發前我是這麼想的,期待一個月了,到了現場發現,去年底重新裝潢的巴黎廳顯得明亮許多,據說現在也開放八歲以上的兒童入內用餐了。

nEO_IMG_IMG_5628

有事先告知幫老公慶生,被安排較隱密的沙發區。

nEO_IMG_IMG_5629

入座後只得到就這麼一張Lunch Menu,前菜、甜點都是固定的,只能選主菜,主菜只有少少四種,更糟的是我都沒特別喜歡。

我問服務人員:「你們午餐只能選這份套餐嗎?」服務人員說:「是的,中午只有這份菜單。」明明就告訴老公要帶他來吃多好又有多好的新餐點,結果卻…..唉!好丟臉!(他一定也偷偷很失望)

我對老公說:「我想走了,這些菜我都不喜歡。」老公說:「好阿,不喜歡就走吧,反正你想吃的中午都沒有。」轉念想想,其他想吃的餐廳沒訂位突然跑去也沒位子,最後硬著頭皮還是從都不太喜歡的主菜中選了一道。

nEO_IMG_IMG_5609

點完餐後先來瓶氣泡水,接著服務人員送上微冰涼的白酒,在這麼鬱卒的時刻,是該來杯酒應景一下沒錯。

nEO_IMG_IMG_5613

兩款法式麵包理所當然的偏硬,可能我太鬱卒了,吃不出麵包有多好吃。

nEO_IMG_IMG_5610

倒是奶油依然是我好愛的法國Échiré半鹽奶油,服務人員以熟練的手勢將包裝撥開,為了撫平自己憤青般的情緒,也不想管什麼優雅,拎鄒罵就是要把奶油塗滿麵包,每一口都要吃到滿滿的奶油,不把這塊奶油消耗殆盡誓不罷休(擺明找奶油出氣嘛),結束後又跑去飯店一樓的麗緻坊麵包店敗了幾塊回家。

nEO_IMG_IMG_5612

【香蘋鴨肝幕斯,田螺鑲貝殼麵,羅勒香芋濃湯,紫茄泥有機蛋】

前菜是四宮格的法是開胃拼盤,挺精緻的,左上角調味過的鴨肝幕斯使其本身的內臟味溫和許多,再搭上微甜的蘋果絲,相信不敢吃鴨肝的人也能接受,右上角濃郁的香芋濃湯帶有羅勒香氣,一旁佐上一塊麵包酥,吸附湯汁後食用也很可口,左下角為紫茄泥,中間放一顆半生的水波蛋,這道滋味較不突出,老實說吃完沒什麼印象,右下角以巨大的貝殼麵一只包覆多汁的烤田螺,貝殼麵彈性不錯,淋上羅勒醬汁,有青醬義大利麵一口吃的快感。

nEO_IMG_IMG_5614

【燉燒牛肋排附洋芋】

燉燒牛肋排做得頗軟嫩,一旁佐以紅酒醬汁,底層的洋芋泥不只是泥,應該說是壓得半爛而已,泥中還能吃得到香Q的馬鈴薯塊。但由於真的不是我很有興趣的菜色,吃完後沒辦法太發自內心誇獎它。

nEO_IMG_IMG_5618

【白酒橄欖燴羊肉】

老公點的白酒橄欖燴羊肉,細緻不腥躁,但一樣因為不是很有興趣的菜色,吃完實在沒辦法對它說聲BRAVO之類的讚賞。

nEO_IMG_IMG_5616

【繽紛馬卡龍附紅橙冰沙】

甜點沒得選擇,就是這款長條馬卡龍,馬卡龍夾上紫紅色的覆盆子與橘黃的芒果慕斯,兩者皆屬既重酸又重甜,加上馬卡龍表層的甜讓我招架不住,一旁的紅橙冰沙一樣是走酸又甜的路線,或許甜螞蟻屬性的人才會喜愛,最後我連一半都硬吃不完。

nEO_IMG_IMG_5619

餐後可選咖啡或茶,熱紅茶泡得濃淡適中。

nEO_IMG_IMG_5627

最後服務人員送上一盤寫著Happy Birthday的蛋糕,這款蛋糕在一樓的麗緻坊也有賣,沒記錯的話應該叫作焦糖咖啡蛋糕,這塊蛋糕比剛才的馬卡龍美味太多,焦糖香氣十足,口感綿軟又有三種層次。硬要說個缺點的話,是上蛋糕時服務人員才問是哪位生日?總覺得這問題是不是該在確認訂位時先詢問好比較不尷尬呢?

nEO_IMG_IMG_5624

最後也提供現場拍立得拍照留念服務,立刻拿到一張頗具紀念價值的相片!

nEO_IMG_IMG_5632

亞都麗緻巴黎廳1930,整體印象還是不錯,可惜這天太意外,我沒辦法給予太高評價,希望下次有機會用晚餐時可以回味那美好的高水準餐點,雖然可能是N年後的事了…(茶)

 

地址:台北市民權東路二段41號
電話:(02)2597-1234
營業時間:平日18:00~22:00,假日11:30~14:00/18:00~22:00
http://taipei.landishotelsresorts.com/chinese-trad

 

 

※延伸閱讀─
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】L’ATELIER de Joël Robuchon Taipei (BELLAVITA)
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館Villa32─白松露盛宴晚間套餐@The Restaurant義大利餐廳

 

 

上 / 下一篇文章