抵達Amankila第一晚有峇里島傳統舞蹈演出,主題是青蛙舞 Frog Dance,晚上六點,住客們紛紛來到三層泳池前的階梯,階梯上墊了舒服的坐墊,座位間距都很大,飯店人員送上每人一份爆米花和劇情簡介。我決定不看簡介,想用自己的方法先解讀,再來對照真正的劇情內容看看差別有多少,整齣舞蹈表演分為三幕,時間約為40分鐘,接下來我寫的是自己「觀賞當下的無厘頭解讀」,純粹為了好玩,最後才會放上真正的劇情解說。

一開始後方兩排穿紅褲紅背心的男人們開始唱歌,一旁有現場演奏的傳統樂器當背景音樂,唱了一陣子,反正我也聽不懂在唱什麼,竟然天兵的想著:「該不會就這樣把故事唱完就結束了吧?」幸好經過了十分鐘,四位穿著傳統服飾的美女出來了,她們跳起了峇里島式的傳統舞蹈,配著輕快的節奏,那手勢的扭轉和眼神都相當到位,動作也很整齊。

nEO_IMG_IMG_3325

總覺得峇里舞蹈的精隨就在那眼神阿!無論男女,那銳利又狂露眼白的轉動,極有神韻。

nEO_IMG_IMG_3316

一個樣貌年輕的男子出現了,他很開心的獨舞起來,一樣很有眼神。

nEO_IMG_IMG_3348

接著就是整齣舞蹈的主題出現了:青蛙們!幾隻青蛙用蹲爬的青蛙姿開始跳舞,其中一隻太活潑,發現我拿著相機,突然往我這個方向衝上來,在我面前抖胸,透過鏡頭近看那對大得驚人的青蛙眼著實嚇到我,心跳突然多跳一拍,我還想著回台灣是不是要去收驚XD

nEO_IMG_IMG_3366

青蛙們舞得正開心十,一隻長得不太一樣的青蛙出現了,透過牠與眾不同的裝扮,我可以確定他一定是:青蛙王!

nEO_IMG_IMG_3368

青蛙王與牠快樂的好朋友們(應該算僕從吧)一起瘋狂跳舞,看得出來中間的青蛙王特別嗨,頭也搖得厲害。

nEO_IMG_IMG_3372

就在此時,美麗的公主出現了,為什麼我認為她是公主?因為她和一開始跳舞的四位女子穿著顯得華麗得多,而且頭上有牛角。青蛙王驀然回首,發現他的真命天女就在燈火闌珊處,究竟這是命運的相遇還是前世的糾纏?讓我們看下去。

nEO_IMG_IMG_3383

剛才說到,峇里島的傳統舞蹈中,眼神是很重要的,而青蛙王光那兩顆眼精就大得驚人,眼神自然很威,於是非常輕而易舉的就把到妹,和公主恩愛了起來。

nEO_IMG_IMG_3396

此時腦中不禁浮現一句朝偉大叔的經典名言。(如圖)

nEO_IMG_要得到女孩子的芳心

嗯哼(清喉嚨)~回到正題,青蛙王找到了另一半,其他小青蛙也好開心,圍著公主群蛙亂舞。

nEO_IMG_IMG_3398

接著一隻白面獠牙長髮吐舌的生物出現了,雖然有點恐怖,但我猜是某種神,牠的衣著感覺蠻討喜的,姑且稱牠HAPPY好了。

nEO_IMG_IMG_3411

HAPPY正在幫已變成人類的青蛙王子和公主祈福,此時又可以猜想,應該是公主的「真愛」解了青蛙的魔咒。

nEO_IMG_IMG_3433

最後當然是有情人終成眷屬囉!恭喜恭喜!

nEO_IMG_IMG_3435

所有的演員一起出來謝幕。(掌聲~~~~)

nEO_IMG_IMG_3441

演完了!來看看我自己的解讀跟實際上落差有多少?其實沒有差太多,可見這是一齣成功的戲劇演出。本篇純屬娛樂,比較硬的內容和故事背景就自己慢慢看吧!

nEO_IMG_IMG_4950

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章