下午茶

Amankila每天下午四點到五點,在圖書館前供應免費下午茶,在這種處處貴的地方,有「免費」最吸引我了,忍不住憶起馬爾地夫One&Only Resort每日也有免費下午茶,那時每天都好期待下午茶,帶著想用力吃回本的氣勢。

第一天抵達Aman很不巧剛好快五點,再加上被帶進Suite內Check in,就這麼錯過好期待的「免費」下午茶,最後一天中午就離開,前前後後只吃到三次下午茶。下午茶區架在圖書館前的階梯,一旁就是經典的三層泳池,雖是設立在階梯旁,但也非叫人席地而坐,階梯上擺放著幾張長型雙人座墊。到了現場,我第一個注意的不是下午茶的檯子,而是不遠處的空地有兩位穿著傳統服飾的小女孩,當我們一坐好,小女孩便一人捧著一盤編織的花圈,用頗流利的英文上前和我們打招呼並送上花圈。

nEO_IMG_1

雖不明白這花圈的意義,但我想應該是種祝福吧,每次來吃下午茶都會拿到一盤新的花圈。

nEO_IMG_2

下午茶的飲料有熱薑茶和印尼咖啡兩種,都是現調的熱飲,但傍晚的天氣會變涼爽,此時微風輕拂,喝點溫熱的反而舒服。

nEO_IMG_3

點心每日供應兩種,會輪流更換,我有吃到的三天都沒有重複,最特別的是它們都是印尼式的糕點,所以我都沒有吃過,很有新鮮感,而且真的好吃!每樣都合我胃口!

nEO_IMG_4

下午茶不用擠來擠去的自取,有專人服務,以葉子盛裝送上,第一次吃的是椰粽和鬆軟的小蛋糕。

nEO_IMG_5

第二次我們剛好在泳池旁的涼亭臥榻休息,他們也人很好的幫我們拿過來,這次吃的是另一種甜粽和豆沙酥。

nEO_IMG_6

第三次去已經接近五點快收攤了,這天的甜點是果乾蛋糕和香蘭葉粿,簡單的香蘭葉粿淋上椰絲和棕糖漿讓我讚不絕口,一旁不知哪來的一組小圓桌,服務人員便請我們坐那兒慢慢享用。

IMG_4811

最後是大多數人通常會很關心的問題:下午茶是吃到飽嗎?喔~當然!吃不夠喝不夠都可以請服務人員再裝,我還看到有個外國人覺得太好吃直接指定要再加五個。

The Bar

Amankila的Bar與晚餐餐廳The Restaurant正對面,採開放式的涼亭設計,自然通風,某晚聽飯店人員介紹晚上六點在Bar有火舞,反正閒著,晚餐時間也還沒到,就這麼踏入了。

nEO_IMG_8

室內中央有隻可愛的石雕象裝飾。

nEO_IMG_9

我們坐在面向大海的露臺邊。

nEO_IMG_10

站在露臺邊,可俯瞰傍晚打光的三層泳池和大海,晚間的海面點點燈火,為遠方港口的郵輪停泊。

nEO_IMG_11

飲料單好長一串,基本上想得到的都有,各種香檳、紅白酒、無酒精飲品、雞尾酒、啤酒、冰沙、咖啡和茶,飲料單上沒有的,照貫例也可以客制化。Bar僅提供少量輕食,畢竟不會有人在這兒吃正餐,snack menu如下圖:

nEO_IMG_12

我們又莫名有默契的點了”Amankila Sunrise”,由柳橙、香蕉、百香果、芒果、草莓、萊姆調成的無酒精飲品,講白一點就是綜合果汁,為了賣貴一點只好取個好聽的名字。再臨時加碼點一份”Saucisson”消磨時間,Saucisson為切薄片的風乾法式香腸,附上脆餅和麵包棒。

nEO_IMG_13

終於火舞開始拉,竟在室內表演,害我一直很擔心會不會燒起來^^”

nEO_IMG_14

表演者畫了好多圈圈和跳來跳去表演影分身術,前後大約是五分鐘,就只是個很簡單的小小餘興節目,有興趣的人可以詢問哪幾天Bar會有火舞演出。

nEO_IMG_15

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章