Amankila的早餐在The Terrace餐廳供應,The Terrace僅早餐與午餐時段開放,位於最經典的三層泳池最上層池畔邊。

amankila-巴里島-峇里島

開放式的空間設計,讓人一早就能享有全然的海景。

amankila-巴里島-峇里島

上面那張照片因為是背光拍的,海景過曝了,真正站在餐廳前看到的view是等同下圖的,天上的雲朵著實的倒映在水面,美得像首詩,由於餐廳旁就是泳池,又有無敵海景,簡直太誘惑了,有天還遇上一組住客,邊游邊吃早餐好愜意。

amankila-巴里島-峇里島

早餐菜單如下兩張圖,採全單點式,但可以無限點,有現打蔬果汁、冰沙、沙拉、優格、牛奶燕麥、水果盤、吐司籃、麵包籃、鬆餅、各式蛋類、印尼炒飯、印尼炒麵、雞肉粥、各式咖啡與茶。菜單上只有三個不像英文的英文,那是印尼式的餐點:nasi goreng=炒飯。mie goreng=炒麵。bubur ayam=雞肉粥。

amankila-巴里島-峇里島

這次除了selection of toasts沒有點,所有的早餐我們都至少吃過一輪。

【orange+apple juice & mixed berry smoothies】
【lemongrass tea & cafe latte】

在熱帶地區,又是開放式空間的餐廳,第一杯飲料喝熱咖啡或熱茶我會想殺人,當然是來點清涼的果汁或冰沙拉!不管是果汁或冰沙都是現打現榨的,濃郁到我們覺得幾乎沒加水稀釋,口味很實在,不過整體來說還是偏甜。每天都喝了各種果汁和冰沙。吃得差不多才有心情來杯熱拿鐵和熱檸檬草茶,茶和咖啡選項不少,請直接參考上面拍的菜單照片吧!

amankila-巴里島-峇里島
【mixed seasonal fruit salad】

綜合水果沙拉是將西瓜、香瓜、芭蕉、鳳梨、芒果、草莓切丁,混合後不淋任何醬汁,只單純享用季節水果的新鮮原味,雖然放了多種水果,但味道並不會因此混雜在一起,色彩鮮豔、精緻討喜,連我這個討厭水果的人竟然都吃光光。

amankila-巴里島-峇里島
【pastry basket】

麵包籃內有原味可頌、杏仁片牛角麵包、巧克力可頌與Muffin,一旁附上兩種果醬、蜂蜜和奶油,滋味差強人意,尤其我最在意的巧克力可頌,酥皮層次不夠豐富,巧克力也略乾硬了些,除非是很愛吃麵包的人,不然這項可以跳過,點完麵包籃沒有很愛因此才沒點吐司籃。

amankila-巴里島-峇里島
【house made granola】

這是一碗摻了各種穀物堅果的燕麥片,搭配鮮奶和一盅野生蜂蜜優格,優格香濃滑順,而一大碗的燕麥牛奶吃到最後會有點噁心,畢竟內容物實在「太健康」,有些穀物我不是那麼喜愛。

amankila-巴里島-峇里島
【egg any style】

太陽蛋、半熟蛋、全熟蛋隨意的選擇,我選了最愛生吃蛋黃的太陽蛋,一旁搭配烤培根、蘑菇和番茄,還有幾片薄薄的雜糧麵包,另附上奶油塗抹。這類早餐在台灣也很常見就不多介紹了,不過麵包依然不怎樣,繼續慶幸自己沒點吐司籃。

amankila-巴里島-峇里島
【masala egg white omelette】

使用蛋白嫩煎的歐姆蛋,包藏了炒磨菇、番茄、甜椒和洋蔥,內容物混雜在一起很有熱炒的感覺,外層淋上酪梨丁與橄欖油混合的salsa。

amankila-巴里島-峇里島
【nasi goreng】

nasi goreng=印尼式的炒飯,份量很大,以甜醬油、羅望子當醬汁底炒出來的,配料包含蝦仁、番茄、洋蔥、胡蘿蔔絲和青椒等,很合台灣人的胃口,而且不會油膩,只是一早醒來就吃炒飯,還是有點不習慣。一旁有搭配蝦餅、蛋皮和炸雞,炸雞跟頂呱呱的好像,醃得入味才炸。另附上醬油膏、辣椒等,服務人員有提醒辣椒非常辣,我本不信邪,硬是挖了一大匙和炒飯混著吃,結果果然辣到要瞬間灌完一大杯冰水才舒服些。

amankila-巴里島-峇里島
【mie goreng】

mie goreng=印尼式的炒麵,是老公的最愛,特別指定他每天都要點一盤來吃,配料、調味與炒飯相似,麵條則偏硬,類似香港XO醬炒公仔麵的麵體,香香QQ的。

amankila-巴里島-峇里島
【bubur ayam】

bubur ayam=雞肉粥,是印尼人早餐常見的國民美食之一,調味適宜的鹹粥,僅簡單搭配切絲的青菜、蝦米和紅蔥頭,這中央再打上一顆生蛋黃,趁熱將蛋黃攪入成了半生熟,在沒有冷氣的大熱天,吃上這碗上桌時還在冒煙的雞肉粥有點自虐,不過因美味不打折扣,我還是揮汗吃完了。

amankila-巴里島-峇里島
【banana pancake】

香蕉鬆餅相當蓬鬆,趨近於蛋糕的綿軟口感,內夾的切片香蕉微甜不酸澀,搭配中央的半鹽奶油或一旁的楓糖都各有一番滋味。

amankila-巴里島-峇里島
【moroccan doughnuts】

摩洛哥式的甜甜圈,看起來和吃起來都像炸雙胞胎,表面灑上肉桂糖粉,搭配煉乳味的卡式達醬和espresso冰沙,不愛煉乳味的人可以請它們換成巧克力醬或其他沾醬。

amankila-巴里島-峇里島
【tropical fruit plate】

熱帶水果盤,水果處理得不錯,不需再沾手,有木瓜、鳳梨、西瓜、芒果、百香果,還有號稱來峇里島一定要吃的山竹與蛇皮果,上回介紹房間時有說了,不要拿這裡的水果跟台灣比,畢竟台灣是水果王國阿,但這兒也算是有挑過了。

amankila-巴里島-峇里島

 

 

Amankila的早餐沒有到讓人念念不忘的程度,整體來說還是有中上水準,也沒有地雷存在,只是搭配房價來看,會覺得餐點是最需要再加強的部分。

※早餐小提示:
1. 早餐完全沒有時段限制!他們說:ANYTIME!
2. 菜單只是「參考」用,Aman不會輕易對客人說No,只要在它們能力範圍內都可以「客制化」,不管是來份法式吐司、Waffles、煎香腸等,或飲料來杯酪梨牛奶、香蕉奶昔,都是OK的,不要怕開口。
3. 住房已含餐廳內用早餐,標價是給想叫Room Service的人看的,還要外加21%稅與服務費。
4. 飯店提供自費野餐活動Picnic Breakfast in Bale(每人Rp.550,000+21%),搭乘專車到山上一座涼亭,一邊俯視山林和海灣一邊享用簡單早餐,每天僅限兩組客人,建議提早預約。由於是付費活動,回來後還是可以前往The Terrace餐廳享用一般早餐。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章