先來張巴里島/峇里島Amankila空拍圖,Amankila依山傍海而建,懸崖邊的Lobby是整個飯店的中心,包含餐廳、經典的三層泳池皆座落於此,圖右下方的Beach Club在懸崖下方,與海平線齊平,為飯店專屬的私有沙灘,另附設一座泳池和水上運動中心。

34間大小不等的Suites從懸崖邊一路沿山而建,以大理石白的階梯橫直縱走貫穿全場,較具特色的Kilasari、Indrakila、Amankila Suite僅各一間,其餘的Garden、Ocean、Pool Suite各有數間。由下圖可知,Kilasari Suite位在整間飯店的至高點,左右與後方再無建物,只剩山林繚繞,隱密性絕佳,我曾試圖從其他角度窺視Kilasari Suite,發現真的看不到,包含Kilasari Suite的室外區。

amankila-峇里島-巴里島

由階梯或其他房型仰望,Kilasari就像一座獨立的小城堡,建在高聳的石牆上,並擁有獨立的專屬通道。其餘房型要回房間只能爬著樓梯上上下下,車子沒辦法在樓梯間通行把住客載到門前,但Kilasari不一樣,可以藉由飯店的接送專車直接載至專屬通道前,下車後沿著白色長廊再走幾步就是Kilasari Suite獨立的入口。

特別商請Amankila寄給我格局圖,整個Kilasari Suite格局如圖左,可分為室內和室外兩區,室外又比室內大得多,先不談室外,好東西留待下一篇分享,我把室內區(圖右)放大並標記各項擺設,如此便一目了然。

amankila-峇里島-巴里島


開啟房間大門的是傳統鑰匙,
鑰匙連接刻上房號的小木牌,再連接一隻吐舌的木雕小魚,喜歡的話,飯店內的Boutique有賣喔!房門兩側雕像手上各插著一株夜來香。

amankila-峇里島-巴里島

由飯店人員帶領進房做簡單的設備說明,解說完畢後才就地在房內辦理C/I,當然,進房前冷氣早就調到最適宜的溫度,床頭邊的ipod搭配Bose音響傳來悅耳的峇里島傳統演奏,清脆叮咚的敲擊琴聲,讓我們很快的進入狀況,什麼狀況?就是…我們正在峇里島度假拉!

屋頂採用濱海度假風的倒V型挑高茅草搭建,下圖是我站在大門進來後的角落拍攝室內前半段起居室的全景,為了擴大視覺效果,中間半隔間的牆面採鏡面設計。不論是床架、臥榻、桌椅等,都為訴諸自然的材質,叫不出是什麼名牌,卻清楚明白是匠心獨具的工藝之作,木材雕刻、藤編製品、椰殼桌面,再於細節融入海邊貝殼元素,地板使用不怕髒的白色大理石,冰涼的石材打赤腳比穿鞋還舒服,兩邊的床頭櫃更是與地板一體成型的白石檯面,床墊、臥榻、椅墊等都使用自然的米色或白色,一切的一切,都是與大自然完美的水乳交融,不會讓人在第一眼就驚呼好美好夢幻好時尚,然而待一切回歸寧靜,細細撫觸品味後,發現能將自然結合如此完美的,AmanResorts真是箇中翹楚。

這一住下來,完全打破我起初只能從網路看照片的擔憂,自然材質最怕的耗損和傷痕,甚至有陳舊感,但經過我龜毛的東摸西摸,發現它們保養得真好,要不是有定期修補就一定有定期更換新家具。但我還是得說,如果你是鍾愛那種很潮很鮮艷的飯店風格,那麼這裡完全不適合你,不要有太大期待。

amankila-峇里島-巴里島

由另一組人送來的迎賓飲料,是由高腳杯盛裝百香果粒+香茅+薑的氣泡蘇打飲,另外還有做得像棒棒糖的肉桂薑餅。

amankila-峇里島-巴里島

有屋頂的四柱床,柔軟的King Size床墊,床上枕頭兩軟兩硬,方便自由選擇,我喜歡床柱上很有峇里風的雕刻,左右兩側皆有開窗做自然採光,床頭各有一盞床頭燈方便閱讀,床頭櫃擺著幾本厚厚的活動簡介和Spa Menu,本來想拍回來跟大家分享的,無奈頁數太多了,有興趣的人可以參考這篇,我有放上Top10活動介紹,除非你想住上一兩週,不然Top10就很夠用了。

床頭櫃的Bose音響搭配一台裝滿各種音樂的ipod,有英文歌、日文歌、古典樂、爵士樂,幾千首隨你挑,欸?竟然沒有亞洲天團五月天,我等一下寫信去建議,幸好我也有自己帶ipod,我們的房間獨立在最山上,四周又沒有鄰居,基本上音樂就沒在怕的調大聲催下去。

amankila-峇里島-巴里島

起居室換個角度看,從床這邊拍過去,有一張大辦公桌和一張大臥榻,辦公桌造型簡單,底下其實是有機關的,在肉眼看不到的地方隱藏了好多插座,不管是用電腦、充電,通通靠它就對了。臥榻說是臥榻倒有點看輕了它,這根本是床,我們兩個人併肩躺著都可以,搞不好跟一般的單人床差不多大,而且床墊很舒服,柔軟又有彈性。

amankila-峇里島-巴里島

臥榻旁的茶几,桌面以滿滿的貝母接拼裝而成,茶几上的迎賓水果,每天都會更新,而且都是這樣疊高高滿滿的一盆,要吃完很拼,完全不用擔心半夜餓肚子,但我必須說,台灣果然是水果王國,不要對台灣以外國家的水果有太大的期待,原本水果盆上放著一封GM的親筆迎賓信,不過大概內容就是那樣,我就沒特別拍下來了。

amankila-峇里島-巴里島

辦公桌上有個大盒子,掀開只看到信封信紙和筆,倒數第二天我把信紙拿起來才發現原來有附明信片!而且是外面買不到的Amankila專屬明信片,連Amankila的Boutique都沒有販賣,身為明信片控的我當然捨不得寫,帶回家收藏了。

amankila-峇里島-巴里島

連接起居室和後方浴室的走道採宮殿式拱門設計。

amankila-峇里島-巴里島

中央Mini Bar提供冰桶、咖啡機和零食,檯面上的部分通通都免費,冰桶的冰塊每天兩次清潔都會換新,咖啡機採用Malengo膠囊式咖啡機,一旁木盒有五款口味的咖啡膠囊,搭配咖啡的鮮奶是放在下層冰箱的保久乳。兩罐零食與接機時座車上的零食相同,分別是迷你蝦餅脆片和巧克力豆燕麥餅,一樣每天兩次清潔後都會補到滿,我們每天的宵夜就這樣默默有著落了。Mini Bar檯面下有放置杯具區和冰箱,杯具區有點悲劇,沒有做可拉出的抽屜式設計,拿裡面一點的杯子都好怕撞倒前面的杯子。冰箱內有各種飲料和小零食,這部分除了配咖啡的保久乳外通通要收費。

amankila-峇里島-巴里島

淋浴間蠻大的,可以開落地窗通往室外陽台,有花灑也有蓮蓬頭,提供飯店Spa自有品牌的沐浴乳、洗髮精、潤髮乳,以及有去角質功能的顆粒香皂與天然絲瓜海綿。廁所的馬桶就是一般馬桶,非免治,打掃後清潔人員會在衛生紙檯擺上幾朵夜來香散發自然香氣。

amankila-峇里島-巴里島

白色石面的浴缸以我住過的度假飯店來說不算大,但兩個人一起泡鴛鴦浴空間依然足夠,浴缸窗邊連接室外區的睡蓮池,想必蓮池是特別為泡澡設計的戶外造景。浴缸旁提供製造浪漫氣氛的白蠟燭,泡澡專屬的海鹽罐也是不可或缺的,另有沐浴乳、洗髮精、潤髮乳等沐浴三寶,雖然這是浴缸,但還是設有蓮蓬頭,要直接坐在浴缸裡沖澡也是可以,只是要小心點。

amankila-峇里島-巴里島

 

大浴缸的正對面設計了一處臥榻,要躺在這兒等另一半泡到爽又可以繼續聊天,還是要在一旁的Mini Bar沖杯咖啡繼續慵懶一下都可以。

amankila-峇里島-巴里島

房內最底部是雙洗手檯和雙更衣區,一人一邊不用搶,洗手檯備有香皂、身體乳液、曬後蘆薈膠,檯上的小圓筒內有棉花棒、化妝棉和女性專用小護墊,左側有兩瓶水,外加開瓶器,這兒提供的水必須要用開瓶器開,這礦泉水跟房間提供可以喝的水是一模一樣的,如果你想奢侈的拿來漱口也不會有人有意見。更衣區為開放式設計,檯面正好可放各自的行李,還有許多小抽屜,較令人詬病的是吹風機,因為只能接220V的插座,只有男生洗手檯下方的指定插座才可以使用,不能把吹風機自由拿去其他地方吹。

amankila-峇里島-巴里島

更衣間左右吊掛了米白純棉的薄浴袍和一雙夾腳拖,Size也早已分好,男生是L,女生是M,不過我是大腳人,當場有立刻請它們換給我一雙L。女生的更衣檯上擺了方型的籐編包,方便到處跑的時候拿來粗用,還蠻耐裝的,而且一進房介紹到這裡時,飯店人員就說這是送住客的,如果喜歡可以帶回家。

amankila-峇里島-巴里島

一路看下來,發現小細節用了不少貝殼裝飾,水龍頭、瓶瓶罐罐、開罐器、杯墊,甚至茶几和床板邊緣,通通都是使用一系列相同的貝殼面造型,而大部分貝殼造型的小物,一樣在飯店內Boutique有賣,價格根據我的明查暗訪,還蠻合理的,只是我沒買。洗手檯下的隱藏櫃有電子密碼保險箱,還有手電筒、殺蟲劑、蚊香、天然防蚊噴霧、刮鬍泡、刮鬍刀、浴帽、萬用插座、牙膏、牙刷,牙膏很大條,牙刷非拋棄式,帶回家還可以繼續用喔!

amankila-峇里島-巴里島

【入住小提示】
1. 房內無電視,Amankila想營造不受干擾的環境,有需求的人可即時告知,它們會變出一台。
2. 整間飯店都在wifi涵蓋的範圍,wifi是免費的,入住時會告知密碼。
3. 房內瓶裝水無限量供應,每天打掃補的就很夠,如果不夠可以打給櫃台請人再送來。
4. 不需要浪費錢使用冰箱飲料,雖然Amankila好偏僻,但有提供免費接駁到附近十分鐘車程的小鎮Candi Dasa,隨叩隨出發專車接送,鎮上有幾間商店,不管飲料或零食都補給方便、價格實惠。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章