信義新光三越周年慶慶期間,周邊的餐廳人擠人,為了避開人潮,我們把主意打到BELLAVITA。上次來覓食經過「合Shabu」發現這間店好冷清,心想該不會是地雷吧?只聽說過它跟橘色涮涮屋很類似,後來有位朋友說她很喜歡這間店,覺得比橘色好,讓我決定放入口袋名單,不待這天更待何時?衝拉!

nEO_IMG_IMG_5521

果然,不用訂位也OK,沒什麼客人,我們被安排在靠牆的挑高座位區,陽光從天花板的透明玻璃灑下,很喜歡這種感覺舒服的自然採光,另外也有比較隱密包廂區。

每張座椅都是有點貴的Carl Hansen & Son的Y-Chair,來自丹麥的北歐品牌,設計概念源自於中國明朝的太師椅,門口還有一張另一個品牌好高級的Moooi smoke Chair,用餐前我還參觀了洗手間,只能說它們就是走高檔風。

nEO_IMG_IMG_5497

菜單與之前網路上看到的不同,應該稍有更改,先前網路所見的有肉有海鮮又有生魚片的雙人套餐已不復見,沒有特別拍菜單,個人套餐價位介於1至2千之間,肉類就是常見的雞、豬、牛,海鮮則有龍蝦、青蟳或綜合的海鮮,我點御品海鮮套餐,老公點頂級肋眼套餐,主菜當然一起吃囉!

桌上的黑色火鍋是著名的日本柳宗理手作鐵鍋,這類鑄鐵鍋導熱快、保溫效果好,吃火鍋必備。

nEO_IMG_IMG_5496

沾醬有三款,分別是(由左而右)蘿蔔泥柚香醬油、味噌醬、芝麻醬,柚香醬油適合蔬菜和海鮮,芝麻醬適合肉類,味噌醬則是待會兒會煮一款透明的粉絲,可以沾著吃。

nEO_IMG_IMG_5492

兩人份的菜盤上桌後,直接由服務人員擺入鍋中,有番茄、南瓜、菇、玉米、高麗菜、茼蒿、豆腐、干貝丸還有網勺內的粉絲,部份的蔬菜服務人員會即時撈起提醒我們可以吃了,玉米可以幫忙削成顆粒,這要主動提出才有,菜盤的部分雖然品質不錯,但不如橘色鮮甜,份量也較少。

nEO_IMG_IMG_5498

前菜有三種可以選,老公選的是鮪魚和風沙拉,有兩片表面炙過的鮪魚,和風醬汁清爽微酸。

nEO_IMG_IMG_5500

我的前菜為山藥海膽沙拉,製成細麵狀的山藥,放上秋葵、番茄、海苔絲和海膽,盤緣沾上小塊山葵泥,海膽沒有奇怪的腥味,但僅算裝飾,主體還是山藥。

nEO_IMG_IMG_5501

不久後老公點的主菜「美國頂級肋眼」上桌了,每一片肋眼切片都有一個巴掌張開這麼大,肉質甜又嫩,輕涮個五秒介於半生熟間最好吃。

nEO_IMG_IMG_5499

御品海鮮盤也緊接著上桌,內容包含處女蟳、鮑魚、魚片、超大蛤蠣、花枝、鮮蚵、鮮蝦,鮮蝦雖然被插著竹籤,但上桌時腳動得可快了,正苦惱要先吃肉還是海鮮時,服務人員早已主動將其一一下鍋,再一一將海鮮撈起,平均分配到我們面前的盤子。

nEO_IMG_IMG_5504nEO_IMG_IMG_5503

需要沾手的蝦子,服務人員直接在桌邊以器具剝殼,鮑魚則是撈起送入內場,挖起後對半切又送上,從頭到尾就是負責吃吃吃就好,完全不用擔心海鮮煮太熟。

nEO_IMG_IMG_5511

這天唯一需要沾手的就是吃螃蟹,吃之前先送上專用器具與搭配的薑醋醬。

nEO_IMG_IMG_5510

這天的處女蟳蟹黃很豐富,吃起來很過癮,肉質當然也是新鮮富彈性,非得挖到一口肉都沒了才罷休。

nEO_IMG_IMG_5508

把肉、菜、海鮮解決後,接著是我最期待的煮粥,服務人員先將火鍋內的浮渣通通撈乾淨,倒入一碗白飯和另外準備的蛋、海苔絲、蔥花,以及處女蟳留下的一小碗蟹黃蟹膏,重點就是蟹黃蟹膏拉!倒入鍋中後那股迷人的香氣就這麼衝了上來。

nEO_IMG_IMG_5513

中間服務人員不時會來把粥喇一喇,幾分鐘後,米湯分離漸漸成了濃郁的米粥,雖然外表像「ㄆㄨㄣ」,但粥這玩意兒就是這樣,越像ㄆㄨㄣ通常越好吃,像皮蛋豆腐也是,上桌時漂漂亮亮的才不好吃,一定要通通搗爛才是人間美味。

nEO_IMG_IMG_5518

吃著令人滿意帶著濃濃蟹黃蟹膏香的粥,配著另外送上的一盤辣蘿蔔乾,讓我們不知不覺把整鍋粥嗑光了。

nEO_IMG_IMG_5515

餐後水果是水梨、香瓜和葡萄,水梨可能鹽水泡太久了,吃起來鹹多於甜,讓我吃一口就不敢再吃,剩下的也不碰了。

nEO_IMG_IMG_5519

餐後甜點可以三選一,有芝麻奶酪、紅豆芋泥和哈根大使冰淇淋,我們都選了紅豆芋泥,盤中央一球的是芋泥,邊緣膏狀的才是紅豆泥,兩者混合滋味挺搭的,甜度適中,吃完還意猶未盡。

nEO_IMG_IMG_5520

在台北同類型主打專人服務的火鍋店不只合或橘色,不過因為以前都吃橘色,所以忍不住想做個比較。
‧菜盤:橘色>合Shabu
‧肉片:橘色=合Shabu
‧海鮮:合Shabu>橘色
‧飽足:橘色>合Shabu
‧服務:合Shabu>橘色
‧環境:合Shabu>橘色
‧價位:合Shabu>橘色

寫完突然發現幾乎是打成平手,不過合的價位也比較高,所以很難說哪家比較值得,對這類火鍋模式有興趣的人可以兩家都吃吃看。

 

地址:台北市信義區松仁路28號4樓(BELLAVITA)
電話:(02)2723-9222
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:30
http://www.hostshabu.com.tw

 

 

※延伸閱讀─
【食記】橘色涮涮屋(一館)~和風青蟳+頂級沙朗套餐
【食記】橘色涮涮屋(一館)~御海海鮮+頂級牛小排套餐
【食記】宜蘭羅東 富美海鮮火鍋~有龍蝦!

 

 

上 / 下一篇文章