抓住夏天的尾巴,來去蘇澳瓏山林泡冷泉!瓏山林冷熱泉飯店位在蘇澳市區,白色的歐風建築與周邊的民房有種莫名的違和感,住宿我興趣不大,倒是湯屋我蠻想嘗試的,找一天假日下午,我們直接殺到瓏山林泡湯。

nEO_IMG_IMG_1260

湯屋位於飯店二樓,共有24間,分ABCDE不同大小的房型,開放時間11:00~23:00,建議先預約比較保險,此次前往的湯屋為B房型,為雙湯池、8坪、可使用兩小時。

nEO_IMG_IMG_5473

下圖為B型湯屋的入口大門,大門旁的牆壁有一面全身鏡增加視覺上的空間感,地板鋪設大塊石磚,與泡湯區的完全相同,房內擺設的造景花通通都是塑膠假花。

nEO_IMG_IMG_5455

大門正對面是一個約半坪大小的洗手間,有不知名品牌的馬桶(無免治設備)和TOTO洗手檯,洗手檯提供肥皂一塊、擦手巾兩條,下方有一台除濕機,洗手間的天花板為挑高透明玻璃,有充足的自然光,牆上有兩個不太顯眼的掛鉤,或許冬天可以勾外套。

nEO_IMG_IMG_5432

再往裡面看,大門進來右手邊是休息區,一側是沙發躺椅,另一側是電視、mini bar兼梳妝台。

nEO_IMG_IMG_5431

沙發躺椅說大不大說小不小,兩人坐著綽綽有餘,我們還帶了個嬰兒在上面爬阿爬空間很足夠,若說到躺就沒辦法,我橫著躺腿無法伸直,另外沙發上放有毛巾兩條、浴巾兩條和電視遙控器。

nEO_IMG_IMG_5435

電視品牌為LG,螢幕算大看起來很過癮,桌上提供大同電熱水壺、兩瓶礦泉水、沖泡包和馬克杯。

nEO_IMG_IMG_5437

沖泡包為UCC咖啡x2、WEDGWOOD花草茶x2。

nEO_IMG_IMG_5439

抽屜拉開有一隻達新牌吹風機,以及梳子、棉花棒、化妝棉。

nEO_IMG_IMG_5438

隔著一扇厚重的玻璃推門的為真正的泡湯區,此區的天井與其他間湯屋相通,泡湯時會偶爾聽到隔壁間傳來的隱約說話聲,但聲音不會太大,不至於影響泡湯情緒。

泡湯區一進門有一小區塊的淋浴區我沒拍,湯區的盡頭有兩株雞蛋花造景,可惜一樣是塑膠的,而且近看發現布滿灰塵。

nEO_IMG_IMG_5463

雙湯池一大一小,想哪邊放冷的或熱的都可以,兩邊的水龍頭控制是相同的,都有溫泉、冷泉、自來水三個開關。

蘇澳的冷泉是碳酸氫鈉泉,泉水含豐富的礦物質,至於「溫泉」那個開關我真的很好奇蘇澳有溫泉嗎?宜蘭有溫泉的地方應該是礁溪,兩地有點距離,而根據蘇澳當地人表示,飯店號稱的溫泉就是把冷泉加熱,至於事實為何,有興趣的人可以親洽飯店人員深入了解。

不過我是意在冷泉,所以沒有思考太多,冷泉泡起來冰到讓人想「阿嘶~~~」果然消暑!

nEO_IMG_IMG_5450

最後,沐浴的備品是使用AVEDA, 很有誠意吧?但看看它的湯屋價目表,就會突然覺得這是應該的。

nEO_IMG_IMG_5448

總結一下,如果是上網買便宜的湯屋券可以來玩一玩,但如果是用原價直接來泡湯,其實不太值得,而且根據我上網找到前人的泡湯心得文,發現以前湯屋還會送餅乾或小點心,現在已經沒了。

再來關於湯屋本身的裝潢,不知道為什麼就是想到三個字:樣品屋,乍看第一眼覺得不錯,但深究細節反而就還好,有些東西用的是次級品牌,裝飾用很假的塑膠花,另外湯屋內連拋棄室拖鞋都沒有提供,實在不夠舒適,這對一個如此定價的飯店來說,這些細節上略有失格。

 

※蘇澳瓏山林冷熱泉度假飯店
地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號
電話:(03)996-6666
http://www.rslhotel.tw/index.asp

 

 

※延伸閱讀─
【泊記】宜蘭礁溪 長榮鳳凰酒店─景觀湯屋
【泊記】宜蘭礁溪 老爺大酒店─香氛湯屋
【泊記】宜蘭市 蘭城晶英酒店─沐蘭SPA套房
【泊記】北投日勝生加賀屋
【泊記】馥蘭朵烏來-山水客房(前春秋烏來)
【泊記】北投 三二行館Villa32─房間篇(2F湯屋)

 

 

上 / 下一篇文章