建國北路上的喆園J-Garden是近兩年開幕的粵菜海鮮餐廳,是鼎鼎有名的吉品海鮮餐廳老員工和廚師一起經營的,除了了鮑翅參肚與游水海鮮外,也有炒煲蒸炸焗、飯麵粥和港式點心,據說口味不輸吉品,吉品的招牌菜在這兒也吃得到。

從外觀看不到裡頭的樣子,入內後發現是走挑高華麗風,不過我們沒有多作停留就被帶到包廂,有興趣的可以參考它們的官網。

1

這次有四個人用餐,我早早就預訂包廂,包廂到今年九月底前都還不需要低消,目前的低消是每人$1,500,如果有點海鮮應該是很容易超過。

茶資$50/人,會以蠟燭在茶壺下保溫,雖然是包廂,但服務人員也會隨時進來服務倒茶,服務頻繁的程度讓我們幾乎沒有自己動手的機會。

2

怕找不到服務人員?桌上還有服務鈴,一樣的,服務很好我們都沒機會按到。

3

【小菜】$120/碟

送上桌的三碟小菜有兩碟看起來還不錯,是乾煸四季豆和漬番茄,乍看都是重口味的菜(鹹和酸),實際吃起來調味走少油少鹽路線,果然適合當餐前小菜。

4

【金湯海皇豆腐煲】$450

上桌時以石鍋盛裝,裡頭金黃湯汁仍滾沸著,綜合海鮮中的精華,搭配滑嫩的蛋豆腐,以濃郁的南瓜湯為底,裡頭蘊藏多種海鮮,吃起來鮮中帶甜,單吃、配飯兩相宜,頗受同桌好評。

5 6

【揚州炒飯】$450

揚州炒飯是這天相對平凡的菜色,用長米炒出來的米飯粒粒分明、不油不膩,但總覺得少了什麼,箇中滋味吃過即忘。

7

【黑木耳炒絲瓜】$500

這兒的絲瓜是切絲的,只取其硬的部分,清爽脆口卻又充滿水份,黑木耳則脆中帶軟。

8

【避風塘大沙公】$120/兩

秋蟹肥美,都來到喆園勢必要點隻大沙公嚐嚐,大沙公以兩計價,我們的38兩沙公四個人吃剛好,大量生蒜酥炸後加入蝦米、菜脯末和乾辣椒等重口味香料拌炒,蒜酥香氣與鮮甜蟹肉充分融合,和海皇豆腐煲一樣只有一個字:鮮!

9

請老公用手拎著當比例尺!

10

雖然殼已經有稍微敲碎,不過服務人員還是願意幫忙再次處理,處理完送回包廂就變成一塊完整的螯肉,不需費力的一大口吃下,哇~超享受!

11

這道還附上一大砂鍋的白粥,搭配著炒料蒜酥吃,沒想到蒜酥與白粥這麼搭,我當場吃了三碗,剩下的不想浪費,破例和服務人員說我要打包。

12

【筍尖蝦餃皇】$50/個

裡頭的蝦仁完整而飽滿結實,底部以紅蘿蔔片襯著 。

13

【鮑魚粒燒賣】$80/個

單價特別貴的燒賣就是貴在燒賣上薄薄的鮑魚片,說實在我對鮑魚並沒有特別喜愛,吃完沒特別的感覺。

14

【銀絲蘿蔔捲】$40/個

外面層層酥皮油炸包裹的銀絲蘿蔔捲,咬開後裡頭唯一條條炸得熟爛的白蘿蔔絲,蘿蔔絲或許炸過頭了,變成濃稠的液狀,與想像中絲絲細緻的蘿蔔絲頗有差異。

15

【黃金流沙包】$40/個

與吉品一樣為台北前幾美味的流沙包果然不負眾望,沒有顆粒感的內餡,咬開後如黃金流沙般緩緩流出,鹹中帶甜,鹹蛋黃和奶油融合的香氣在口中散發,包子皮吃完也不口乾,絕對是來喆園必點的點心。

16
17

【芋泥煎軟餅】$40/個

外層的Q彈軟餅包著微甜的芋泥餡,表面灑上白芝麻煎得香脆,沒有油臭味,只要和我一樣是芋泥控的人一定會喜愛。

18

 

地址:台北市建國北路一段80號1樓
電話:(02)2506-6188
營業時間:11:30~15:00,18:00~22:00
http://www.j-garden.com.tw/index.aspx

 

 

※延伸閱讀─
【食記】君品酒店 頤宮中餐廳x添好運米其林港點
【食記】W Hotel 紫艷中餐廳
【食記】新葡苑港式飲茶(SOGO復興館)
【食記】糖朝港式飲茶(統領店)
【食記】淡水漁人碼頭福容大飯店─阿基師觀海茶樓
【食記】三合院港式飲茶(忠孝SOGO店)
【食記】兄弟飯店梅花廳 港式飲茶
【食記】玉喜飯店
【食記】京星港式飲茶Part2

【食記】宜蘭市 靚紅樓港式飲茶(新月廣場)
【食記】宜蘭五結 香港城
【食記】宜蘭羅東 巧來香港美食館

 

 

上 / 下一篇文章