這家店似乎是新開的,之前沒注意過,是最近又到羅東運動公園附近的果泥菓子吃蛋糕時,因為找停車位在後方小巷繞而發現的餐廳,當時經過發現空間蠻明亮的,生意也不錯,明明叫Bubble Pop卻又在旁邊寫上俗又有力的中文店名「8伯」,雖然網路上都還找不到評價有點擔心,但還是很衝動的找一天放假來試試。

店內有挑高,木質的地板,一進去就覺得蠻乾淨舒服的,座位間隔也不會太擁擠,有雜誌翻閱,開水和醬料自取。

nEO_IMG_5

夾層的地方有沙發區,感覺更舒服。

nEO_IMG_6

帶著小孩所以店員安排沙發座給我們,座位後面的牆上有一個大鈕扣,一開始我們以為那只是個裝飾,沒想到可以推開,裡頭有間隱藏的洗手間。

nEO_IMG_7

菜單只有四頁,有排餐類的簡餐和小火鍋,價位為$280~$350,還有不分時段都可以點的早午餐,以及炸物的輕食和鬆餅,點排餐和小火鍋有附甜點飲料,可任選飲料單有打星星的內容,如果選打星星以外的飲料就只能折$30。(所有菜單如下圖)

nEO_IMG_8
nEO_IMG_9
nEO_IMG_10
nEO_IMG_11

【椒鹽雞腿排】$280

我點了椒鹽雞腿排的簡餐,心想雞腿排要做失敗很難應該不會踩到地雷,實際上送上桌後感覺的確是不錯,光第一眼看就覺得已經贏過羅東好幾家簡餐店了。一整個托盤的內容包含雞腿排、白飯、馬鈴薯泥,左邊有玉米濃湯、生菜沙拉和三碟配菜,份量蠻夠的。

nEO_IMG_12

椒鹽雞腿排使用去骨的雞大腿排,腿排表皮烤得酥酥脆脆的,帶點淡淡的椒鹽香不會太鹹,腿肉有一定的厚度,醃得也入味,咬得出肉汁不會乾澀。

老公的排餐點的是醬烤豬排,我顧著吃忘記拍了,但他說醬烤豬排感覺就比較普通,所以如果來吃的話,我想雞腿排應該是首選吧!

nEO_IMG_13

三碟配菜分別是蒜香茄子、涼拌過貓和茶碗蒸,茶碗蒸蒸得頗嫩,裡頭有一片魚板與一顆蛤蠣,生菜沙拉淋上和風醬,吃起來中規中矩的,玉米濃湯是唯一失敗的作品,湯勾芡過濃卻味道淡。

nEO_IMG_14

【洋甘菊薰衣花草茶(左)、拿鐵咖啡(右)】

餐後飲料我們都選不用再另外加價的飲料,左邊的洋甘菊薰衣花草茶是一整壺的,右邊的冰拿鐵咖啡可以自己調整甜度。

nEO_IMG_15

最後是排餐附的甜點─鮮奶酪,奶酪上灑了些玉米脆片,很家庭式,就一般般。

nEO_IMG_16

雖然沒有每道餐點都很完美,但大致上都不錯,而且整間店氣氛也算好,希望能繼續保持,不要哪天店紅了就變質,每次發掘一家不錯的小餐館,最擔心就是這件事,不過這種等級的餐廳觀光客不必特別來吃就是了。

 

地址:宜蘭縣羅東鎮培英路111巷7號
電話:(03)951-5957

 

 

※延伸閱讀─
【食記】宜蘭市 哈瓦那咖啡(新月廣場)
【食記】宜蘭羅東 逗點泡沫紅茶專賣店
【食記】宜蘭羅東 圓頂美食餐廳
【食記】宜蘭市 Brown Sugar咖啡糖義式廚房
【食記】宜蘭羅東 角烙庭園咖啡(簡餐/小火鍋)
【食記】宜蘭市 綠海咖啡‧現作料理
【食記】宜蘭市 植夢空間CAFE
【食記】宜蘭羅東 八分煲
【食記】宜蘭羅東 茶宴
【食記】宜蘭員山 橘子咖啡夜景餐廳

 

 

上 / 下一篇文章