la FESTA座落於大直維多利亞酒店內二樓,與義大利皮蒙特區備受推崇的米其林一星餐廳La Credenza合作,由米其林主廚Igor Macchia與Giovanni Grasso聯手打造,於2011年推出自有品牌la FESTA義大利餐廳。

強調食材新鮮、高品質與手工現做料理,提供每日現流海鮮、經典義式PASTA等,由米其林星級主廚Igor Macchia親自設計菜單,據說,菜單至少九成與La Credenza同步。聽聞朋友推薦幾次他們的午間套餐,價格不若晚餐高昂,卻也不失水準,又加上米其林星星主廚光環的加持,雖然Igor Macchia本人不在現場,但還是讓我忍不住「嘴癢」訂位。

21.jpg

進入餐廳後首先見到的是與用餐區以牆面區隔的接待區。

20.jpg

接待區右側是吧台,不過在台灣應該鮮少有餐前小酌的習慣。

19.jpg

接待區左側是一整面牆的酒櫃,不少獨家進口酒款,包括前三大知名酒款:Gaja、Sassicaia、Solaia等,餐廳內有侍酒師,原本我根本不知道(完全沒有想點酒的念頭),是有位人員跑來和我們的小孩玩,說想請她喝柳橙汁,這才知道原來他是侍酒師,對小朋友好親切呢!

18.jpg

進入用餐區,最吸睛的是天花板的長軸壁畫,以義大利Siena這個傳統小鎮為為主軸,Siena每年皆有傳統的賽馬活動(Palio),是全義大利、甚至世界各地都耳熟能詳的節慶,而餐廳正是以la FESTA(=節慶)命名,仔細看還會發現磚牆上有馬蹄環的裝飾。

17.jpg

我們被安排在舒適的沙發座,略帶隱密感的座位另人相當放鬆。

16.jpg

廚房為開放式設計,臨近座位卻絲毫不帶異味。

15.jpg

午間套餐菜單封面寫著大大的主廚名Igor Macchia,再過一陣子就是白松露季,到時候應該就會出現了吧?下方黃色的大Q,是獲得義大利官方認證「全球最佳義大利餐廳之一」的標記。

套餐包含開胃菜、湯或沙拉、主餐、甜點、咖啡或茶,主餐有PIZZA、義大利麵、燉飯,以及各種創意的肉食與海鮮,套餐價格從$500~$2,280都有,$500的都是PIZZA,最貴的$2,280主菜是澳洲9+和牛肋眼。

完整的菜單和價位可於官網(請點這裡)直接看或下載。

14.jpg

氣泡水使用S.Pellegrino,酌收水資$80/每位。

13.jpg

餐前麵包為墨魚杏仁麵包,可以續,上桌時烤得熱呼呼,墨魚香氣算不上濃厚,但杏仁脆片捲在麵包中央倒是挺有趣的,衝著杏仁片的香脆,我們吃完又立刻再續一次。

12.jpg

麵包附上巴薩米克油醋與黑橄欖鯷魚醬,油醋不帶嗆鼻的酸味頗為溫和,黑橄欖鯷魚醬則比較重口味,端看個人喜好。

11.jpg

【香煎北海道生食干貝佐栗子野菇醬汁、新鮮黑松露】

我的開胃菜,香煎北海道生食干貝,比50元硬幣還大的北海道生食級干貝,僅表面微煎、中間半生,吃起來鮮甜保有水份,醬汁以多種菇類、栗子、雞高湯、奶油等打成泥熬煮,擠上白色牛奶泡泡,再刨上數片黑松露增添香氣,以及接下來幾道將出現多次點綴的多汁柔軟冰花。

10.jpg

【精選義式冷肉盤】

老公點的開胃菜義式冷肉盤為各式火腿、義式香腸與生菜,他說就中規中矩,感覺我的開胃菜比他精緻得多。

9.jpg

【野菇濃湯佐手工義式雞肉餃】

有聽說義式手工餃是主廚拿手的菜色之一,於是我選了這道有搭配手工雞肉餃的湯品。上桌時湯盤中只有單純的食物沒有湯,盤內為三顆手工義式雞肉餃,底部襯著炒香的碎蘑菇,服務人員會在餐桌前當場將濃湯優雅的畫圈倒入盤中,淋上一圈蔬菜橄欖油提香,最後會詢問是否要來點黑胡椒。

手工雞肉餃的內餡和想像中吃得到肉塊的不同,這兒的餃子內餡完全是打成泥狀的,是以牛肝蕈、台東玉米雞、帕馬森起士和其餘香料製成,濃湯直接使用大量野菇打成泥,湯體非常濃厚,滋味更不在話下,喝完覺得自己連說話都滿嘴菇味。

8.jpg

【小牛澄清湯佐薄牛蔬菜捲】

老公點的小牛清湯,牛肉捲著蔬菜,最外層以六根義大利麵條捲起,義大利麵條煮後泡在湯汁,有種食麵疙瘩的錯覺。

7.jpg

【青檸橄欖油燉飯佐生食海膽】

主餐之一的燉飯是我一看到菜單就立刻決定點,因為我太愛吃海膽了,而且還佐生食海膽耶!燉飯保有米心,但總覺得有稍做改良以符合台灣人的口味?Q彈度存在,米心卻沒有想像中多,但仍在我喜愛的口感範圍內。

金黃的燉飯以海膽為基底,搭配橄欖油和起司燉煮,灑上小丁的番茄乾,中間放上四片生海膽,我相信愛吃海膽的人一定會喜歡,整盤都是海膽香,小缺點是燉飯的醬汁偏鹹了些,吃兩口就得喝口水,這部份我也在最後的意見表上填寫告知,(通常我自認很有意願再訪的餐廳才會寫意見,像王品集團那些假笑爛餐廳我根本懶得寫:P) 服務人員有前來解釋,結論大概是指那個鹹是食材本身的鹹度吧!

6.jpg

【波士頓龍蝦搭配溫洋芋沙拉、新鮮番茄及羅勒】

另一道主餐是完全幫你處理好的整尾波士頓龍蝦,上桌時龍蝦殼內的蝦肉已取出切成好入口的小段,龍蝦的兩對大螯也將螯肉完整取出,裹一層薄粉酥炸,據說是想做出類似日本天婦羅的感覺,無論是切段的龍蝦肉還是那兩對龍蝦螯,其實因為新鮮,根本不太需要調味就很棒了。一旁搭配的沙拉為馬鈴薯、番茄、黑橄欖切丁,搭配剩餘的龍蝦肉切丁,佐以羅勒葉稍加調味。

5.jpg

寫到這裡,又忍不住想講一個吃龍蝦時的小插曲,老公豪爽的一口吃下龍蝦螯後,突然嘆了口氣,緩緩的說:「又讓我想到礁溪那間TATA,真的很……(以下消音)」每次吃到龍蝦都要提一次TATA會不會被以為我跟那家餐廳有仇阿?可是都過好幾個月了老公還可以那麼不爽真的讓我很驚訝,畢竟吃的那天我人並不在現場,但我的口味跟他一向蠻一致的。

這次他不爽的點是,la FESTA的龍蝦套餐,一個人獨享一隻完整的波士頓龍蝦價格是$1,950,如果點雙人共同share一隻波士頓龍蝦的套餐是$2,350,結果礁溪那家TATA塔塔歐法料理的雙人share一隻龍蝦的套餐是$3,600,貴沒有關係,但至少東西要有達到那個價位的水準,結果la FESTA從頭到尾整個套餐吃下來都大大大勝耶!這種心情跟上次去吃雅室雙人牛排+龍蝦套餐後對比TATA的感覺是一樣的。

4.jpg

【手工義式杏仁冰淇淋、新鮮草莓、巧克力海綿蛋糕、牛奶泡泡】

本來想點其他甜點,但服務人員提醒我他們甜點都偏甜,於是我接受了他們推薦甜度較低的這道杏仁冰淇淋,透明的杯中除了一球杏仁冰淇淋外,還放了新鮮草莓、巧克力海綿蛋糕,草莓幾乎沒有酸度,還不錯,巧克力海綿蛋糕也如原先想像的甜度較低,上方的牛奶泡泡是上桌後現擠的,杯底則鋪上碎餅乾。

該怎麼說呢?這天從頭吃下來其實都算滿意,因此這道甜點就顯得相對普通些,或許是因為這幾樣食材吃起來並沒有很「融合」的感覺。

3.jpg

【法芙娜巧克力慕斯, 柳橙法式布丁, 肉桂醬汁】

老公點的是米其林一星餐廳Ristorante la Credenza的特色甜點,我完全沒吃所以無法評論,老公則說蠻喜歡的。

2.jpg

【馬可波羅茶】

飯後可以選Lavazza咖啡或Mariage Frères的馬可波羅茶,一陣子沒買Mariage Frères的茶葉了,突然有點想念,最開心的是,原來這兒的茶還可以不只喝一杯,服務人員會主動端著一個大茶壺隨時將茶杯加滿喔!

1.jpg

第一次造訪la FESTA便印象良好,雖然不能肯定晚餐時段的餐點究竟如何,但以午間套餐的價位對比其品質,的確是好得無話可說,服務人員的專業與親切更是加分不少。另外,雖然是感覺頗高級的義大利餐廳,但我們中午前往時,氣氛其實是相當輕鬆自在的,完全不會有拘謹的感覺,總之蠻推薦的!

 

地址:台北市中山區敬業四路168號2樓
電話:(02)6602-5671
營業時間:11:30~15:00,18:00~22:00
http://www.grandvictoria.com.tw/dining_lafesta.php

 

 

※延伸閱讀─
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館Villa32─白松露盛宴晚間套餐@The Restaurant義大利餐廳
【食記】L’ATELIER de Joël Robuchon Taipei (BELLAVITA)

 

 

上 / 下一篇文章