下訂機+酒

既然決定去峇里島Amankila,而且五天四夜都待在那兒,沒有想太多的找上之前去馬爾地夫代辦的凱仕旅行社Judy它們公司也有在做峇里島,便請她報價,同時間朋友推薦另一家專辦峇里島的馬吉旅行社,我姑且一試寫信詢問,結果價格差不多,最後理所當然請Judy代訂機+酒囉!

 

換美金

這次行前準備的時間很少,頂多就是看看Tripadvisor上別人的意見當參考,行李也是出發前幾小時才開始收,唯一必先做的是換錢!使用台銀線上結匯購買比較划算,出國當天到機場再去領錢,安全又方便。

雖然峇里島使用印尼盾(盧比),台灣的銀行也換得到,可惜匯率不佳,強烈建議在先換美金,到當地再用美金換盧比。美金建議換大面額的$100美金,在當地越大面額換到的匯率也越好,我們這次通通都換面額$100的美金,再外加一張面額$50的美金。為什麼要多換一張$50美金呢?因為抵達峇里島機場過海關前,得先買好落地簽,落地簽每人$25美金,兩個人剛好是$50,所以切記!如果給面額$100美金讓它們找零匯率反而會給很差。

我們這次在峇里島換到的匯率還不錯,每USD$1平均都可換到Rp.1,100以上,用這個數字去推盧比的價格就很好計算了。

 

AMANKILA簡介

官網 http://www.amanresorts.com/amankila/home.aspx

峇里島是AmanResorts分布最密集的地方,三間分別是Amandari、Amanusa和Amankila,Amandari位在中部山林圍繞的Ubud地區,Amanusa位在南部高級飯店林立的Nusa Dua,Amankila最特別,位在仍保有峇里傳統的東海岸,擁有私人沙灘,依山傍海建於可俯瞰印度洋的懸崖邊,曾被票選為全球十大Villa風雲榜,被稱為Heart of Bali。

Aman_map_amankila

Amankila原意為peaceful hill和平之丘,鄰近島上最傳統的Manggis、Candi Dasa、Tenganan等村落,距機場不塞車的話約1.5~2小時車程。

由世界百大建築師Edward Tuttle擷取自水宮及層層疊疊的梯田為元素,以雪白石材搭造拱門、階梯,以及匠心獨具創造出最經典的三層泳池,建築巧妙的融入大自然中,沒有多餘的人造色,將大自然的石頭、木頭、藤草、花朵、海和天合而為一,線條乾淨簡單,經典大器,乍看未必喜歡,卻越看越耐看。Aman飯店在建築設計均考量在地景色與傳統文化的融入,稱不上極盡奢華時尚,扣除這部份的主觀喜好,服務、設施、餐飲都走質精路線,最大賣點是提供超越五星級飯店的細膩貼心服務,我想這才是Aman Junkies瘋狂著迷的原因。

飯店曾榮獲─
《Condé Nast Traveler》2013 Top 25 Hotels in Southeast Asia – No. 1
《Conde Nast Traveler》2013 Gold List
《Conde Nast Traveler》2012 Top 20 Hotels in Southeast Asia
《Andrew Harper’s Hideaway Report》2011 Top 20 Beach Resorts
《Gallivanter’s Guide》2010 Best Resorts in South East Asia – No.3
《Conde Nast Traveller UK》2010 Best Hotels for Ambience & Design
還有更多更早以前的就不一一列出了。

 

AMANKILA房型

下訂飯店同時也要決定住哪種房型,Amankila共有34間大小不同的suites,不要被suite這名稱騙了,根本就是獨立的villa!依等級分為Garden SuiteOcean SuitePool SuiteKilasari SuiteIndrakila SuiteAmankila Suite前三種各有數間,Garden Suite顧名思義沒有view,不太建議,Ocean Suite有海景,設備與坪數則與Garden Suite相同。

Kila_SuiteTerrace_hp

Pool Suite多了私人泳池但海景會稍被遮蔽。

002671-05-pool-suite

後三種因各有特色都只有一間,泳池更大、坪數更大,私心認為真正棒的是後三種,最後我入住Kilasari Suite。

kila_hp_03

至於Indrakila Suite和Amankila Suite,等我發了再說!

11

 

行程安排

峇里島以前去過了,至於逛街殺價我完全沒興趣,Kuta、Ubud、Seminyak、Jimbaran等地就留給其他人,原本有想找一天再去Ubud吃米其林三星的Mozaic,不過光想到車程有段距離就很懶惰的放棄了。

因為走放鬆路線,決定把自己完全的交給Amankila,看它們到底多有能耐讓我們好好體驗另一種峇里島,下訂後僅e-mail給飯店請它們先給我一些活動資料,雖說每次都請Judy代訂機+酒,但行前與飯店聯絡其他事我幾乎都自己來比較迅速,純粹是個人習慣,不用再經一手的時間。

去信Amankila後,我收到兩份檔案,一份是Spa Menu,一份是Amankila Top10價目表,Amankila當然提供很多自費活動讓住客參加,Amankila Top10指的是它們十大熱門的活動,光看這Top10就幾乎每種都想參加,太讚了,其中第一名的活動是Private Dinner on the Beach。哇~這個活動我有印象,網路上有前人的遊記提過,前人說這個活動一定要提早一個月訂,因為一天只能一組人,為了怕訂不到,我出發前兩個月就訂好了!(抱著勢在必得的決心)

 

AMANKILA TOP10

在此分享Amankila官方推薦的前十大熱門活動,實際上活動很多不只這些,飯店房間會擺一本更詳細的介紹,附上價格供大家參考,以當地貨幣計價,以下價格還要另加上共21%的稅與服務費。

1. Private Dinner on the Beach (每人Rp.1,500,000)
2. Snorkeling and Cruising on AMAN XII (每人Rp.1,000,000)
3. Trek from Kastala to Tenganan (每人Rp.350,000)
4. Picnic Breakfast in Bale (每人Rp.550,000)
5. Cycling from Budakeling to Perasi (每小時Rp.350,000,三小時起)
6. Satay Evening (每人Rp.950,000)
7. SPA (每人Rp.800,000起)
8. Rijsttafel Dinner (每人Rp.900,000)
9. East Bali Tour (每小時300,000,三小時起)
10. Lying by Pools Doing Nothing. Priceless!! (免費)

最後這Top10我們做了六樣,沒參與到的只能說五天四夜真的不夠長啦!

 

 

上 / 下一篇文章