2013年之於我們,是多變的一年,生了孩子,還換了工作,原本看似理所當然的人生規劃都將轉變。一直沒說出口怕被說得了便宜還賣乖的是:在驗出懷孕的前一天,我正接洽著前往大溪地的機票,差點…就差那麼一點…就要付錢了!在那當下除了懷孕的喜悅,心情是有點複雜的。

這件事得從去年去完模里西斯說起,去了兩次馬爾地夫後,為了追尋另一個天堂,我選擇號稱有天堂原鄉的模里西斯冒險去,一趟回來後,不敢說失望,畢竟那裡真的很美,但不論沙灘還是海洋,就是與馬爾地夫還差得遠,我想我回不去了,要挑戰馬爾地夫的美,此生大概只有大溪地的Bora Bora可以超越,不想三年又三年,三年再三年的過下去,又想著要是自己哪天突然有意外,一定會留下很大的遺憾,於是我們心一橫,便提前計畫了大溪地+復活節島之旅。

計畫趕不上變化,口上總說哪可能那麼快就懷孕,畢竟身邊的人都要努力個一年半載,甚至兩三年起跳的都大有人在,而且還是多數,上蒼如此眷顧我們,給了我們一發即中,掰掰~Bora Bora的Four Seasons,掰掰~復活節島的Explora-Posada de Mike Rapu和摩艾頭們,這兩個畢生夢想又再一次與我們失之交臂。

今年初孩子出生後,對於出國我是不抱什麼希望了,加上老公在陪我做月子後很匆促的確認換新工作,忙碌程度…他說是以前的五倍!(可是薪水沒五倍=.=) 周末如果可以連續兩天都不上班,那簡直得放鞭炮慶祝,原本預計明年就可以回台北生活了,回到那個充滿精神糧食與朋友,且美食遍地的便利都市,現在換了工作,再度變得遙遙無期,更不要想什麼可以請長假跑出去玩,換工作的第一年還是老老實實的幹活兒吧!

以上,出國的前言經常寫得落落長一篇,或許是因為歡愉過後感觸也特別多。幸好,最終還是爭取到九月份一點假期,含週末的短短的五天休假可能是今年度唯一休假,在還沒找到能信賴的短暫幾天全日臨時托育保母前,媽媽也願意幫忙這幾天照顧小孩,真是謝天謝地。

五天沒辦法跑太遠,心中有幾個名單:

1. 泰國蘇美島(Samui)─Four Seasons

cq5dam_web_1280_720

2. 泰國沽島(Kood)─Soneva Kiri

1400x620_the_beach

3. 菲律賓Pamalican島─Amanpulo

PuloBeach_hp

夭壽的是,心中名單跑出來的同時,我也驚覺不論是泰國還是菲律賓,九月都是雨季阿!雖說雨季即是淡季,反而比較便宜,但是去海島我不想冒著下雨的風險。轉了個彎又繞到永遠的備案峇里島,九月份正好是乾季,雨也下得少,但有人知道為什麼峇里島是我們永遠的備案嗎?因為峇里島已經不是從前那個峇里島了…這十年來的峇里島環境,越聽越令人失望,似乎也是被大力開發後的觀光地區勢必面臨的問題,而其中最讓我詬病的是「機場的通關速度」,要癡癡排隊兩三小時通關已經不是我現在所願意了,儘管近幾年有更多高級飯店在此開幕也引不起我太大興趣。

在天數少,又想找非雨季的地方,又想去海島,又不想排隊通關太久,又想這個又想那個,Amankila這個選項就這樣被逼出來了!

The-Amankila-resort-on-Bali-9

一、Amankila就在峇里島,適合五天四夜。
二、Amankila有其他飯店體系都做不到的「快速通關服務」,有多快?服務有多好?之後的遊記會詳述。
三、Amankila位在東峇里島,此區還未開發太多,觀光客少,可以遠離喧囂人群,享受剩餘的原始風情與寧靜。
四、Aman阿曼集團一向有「飯店之王」的美譽,我早想一試,甚至有一群人被稱為"Aman Junkies",立志要住遍全世界的Aman Resorts。

Aman的箇中奧妙在我前往Amankila前一直無法理解,講難聽點Aman許多飯店都很有年代了,有21年歷史了,憑什麼定價如此高昂,光看照片一堆時尚又具現代感的飯店都贏它,出發前我還擔心Amankila的裝潢根本不是我喜歡的飯店風格,但遊歷一趟回來後,我似乎明白了!

千萬不要先主觀認定它如何,不然你一定會錯過一個好地方,到底贏在哪裡?之後的遊記一樣會詳述。更不要嫌它舊,實際上我完全感覺不到哪裡舊,反而因為有點年代,在保養維護上非常注重,光看那些硬體設施,要說它是這幾年才開的新飯店我都信喔!當然小小缺點我也會一併寫拉,完整記錄才是我的風格。

 

 

上 / 下一篇文章