又是回台北遊蕩覓食又沒訂餐廳的周末,經過敦化南路的焱SONOMA鐵板燒牛排館,牆上大大貼著刷任一國泰世華卡打85折的活動吸引了我,印象中這間餐廳不便宜,也不在我的口袋名單內,結果翻了門口的午餐菜單,發現價位比晚餐低不少,加上有85折活動,反正沒吃過,那就進去吧!

很多人可能沒聽過「焱SONOMA Steakhouse」,但應該聽過華國飯店的帝國牛排館(SONOMA GRILL),帝國牛排館曾被牛排教父鄧有癸打造加持過,鄧有癸最拿手的主菜是乾式熟成老饕牛排,即是所謂的肋眼上蓋肉(Rib Eye Cap),這間是帝國牛排館的分店,在大直也有一間,雖曾聽聞目前各分店已呈拆夥狀態,不知有無影響其品質。

nEO_IMG_IMG_1505

店內採用咖啡色系裝潢,木質的地板,座位非鐵板燒桌,而是一般的西餐桌,由師傅於開放式鐵板檯料理後送至餐桌。

nEO_IMG_IMG_1478

中午時段提供商業午餐與午間套餐,商業午餐價位在$480~$780之間,為簡單樣式的義大利麵、烤雞、燉飯、烤豬腳等。午間套餐提供較經典的牛排、鱈魚、羊排,搭配開胃菜五選一、今日特湯、甜點、咖啡或茶,價位區間為$980至$1,680。

nEO_IMG_IMG_1475

店內提供FIJI礦泉水與S.PELLEGRINO氣泡水,也有免費的一般白開水,服務還不錯,蠻積極倒水的,我們點了氣泡水會另外附上檸檬片加入水中。

nEO_IMG_IMG_1476

【餐前麵包】

餐前麵包烤得溫熱表皮酥香,可以續,提供的奶油軟滑好塗抹,可惜味道很一般。

nEO_IMG_IMG_1479

【鐵板煎蟹餅】

開胃菜選擇有鐵板煎蟹餅、香烤田螺、凱薩沙拉、番茄燉牛肚、煙燻鮭魚山藥捲,我選了較少見的鐵板煎蟹餅,表面煎得金黃香脆。

nEO_IMG_IMG_1481

裡頭盡是一絲絲的蟹肉與甜椒丁、胡蘿蔔、洋蔥等混成,另外還有疑似香菜的綠葉充斥其中,整體口味辛辣,幾乎不需使用一旁的綠色沾醬。

nEO_IMG_IMG_1483

【香烤田螺】

老公點的開胃菜香烤田螺,使用大量起司焗烤,我遠遠就聞得到起司的香氣,田螺顆顆碩大肥美,吃起來很是滿足。

nEO_IMG_IMG_1482

【蘑菇濃湯】

午間套餐的湯不能選是固定的,整碗湯充滿蘑菇味兒,可惜…裡頭的雞肉絲成了敗筆,
不知道是我們味覺出問題還是真的有問題,總覺得裡頭的雞肉絲雖有事先調味過,但那味道,卻與隔餐再加熱的雞肉非常相似,隔餐再加熱的雞肉會有一種很特殊的怪臭,而那怪臭就這樣出現在我嚼食的雞肉絲中,當場我沒有說什麼,因為我覺得這種等級的餐廳應該不會亂搞,但事後和老公討論,他也覺得那雞肉味道怪怪的。(囧)

nEO_IMG_IMG_1485

【焱烤美國原創老饕牛排】

主餐我點了餐廳最招牌的美國原創老饕牛排,官網是這麼介紹的:「採用進口穀物飼養牛肉,經過獨創的熟成技術,經2400度高溫燒烤,特色是無筋、油脂分布均勻、肉質細嫩,一頭牛身上大約只能取得6~7客的份量。」

服務人員「特別建議」五分熟最好吃,雖然我比較喜歡三分,但最後還是選了五分熟姑且一試,果然切開後無血水,牛肉色澤呈粉嫩的紅,油花分布均勻,肉質甜嫩,不過我還是習慣三分,五分的口感對我來說仍稍熟了些,之後有機會再試三分。一旁搭配綜合烤蔬菜和紅酒醬汁,上餐時服務人員也另外呈上四種沾醬,芥末子醬、海鹽、玫瑰鹽以及另一種吃不出來是什麼鹽,因為是好的牛肉,單吃或沾點海鹽或玫瑰鹽就很棒了。

nEO_IMG_IMG_1487

【焱烤美國肋眼牛排12盎司】

老公怕老饕牛排太小塊,選了12盎司的美國肋眼,一上桌果然份量很足,雖然能大口吃肉很爽快,不過老公說,這份肋眼肉質稍硬了些,我切了一口來吃,果然以美國肋眼來說,這份不夠嫩也不夠香,算吃粗飽的。

nEO_IMG_IMG_1491

【熱巧克力蛋糕佐冰淇淋】

甜點也有四選一,不過我沒特別記品項,我點了熱巧克力蛋糕佐冰淇淋,巧克力蛋糕切開後會流出溫熱的巧克力漿,左右各搭配水果與有巧克力碎塊的香草冰淇淋,冰淇淋非常堅硬,用叉子叉還會噴出去,等了三分鐘還是非常硬,溫度控制還得再加強。

nEO_IMG_IMG_1498 nEO_IMG_IMG_1502

【焦糖烤布蕾】

老公的焦糖烤布蕾,我也吃了一口,蠻普通的,感覺甜點是它們的弱項。

nEO_IMG_IMG_1500

【奶茶(前)、拿鐵咖啡(後)】

餐後飲料可任選菜單後方的咖啡或茶,我的奶茶和老公的拿鐵咖啡調味頗甜喝不太習慣。

nEO_IMG_IMG_1497

 

地址:台北市敦化南路二段9號1F
電話:(02)2784-4811
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:30
http://sonomaintl.com/index.asp

 

 

※延伸閱讀─
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章