下午五點半,我們抵達模里西斯SSR國際機場,不同於來時的夜晚,這時才發現機場外觀好鮮豔阿!


掛行李、拿機票、通關、安檢後,就是免稅商品區了。免稅商品區不大,保養品、化妝品、香水等並沒有比台灣機場便宜,酒類、香菸、巧克力我就沒有特別注意了,服飾品牌較常見的有Mango、Ralph Lauren等,沒有精品級的品牌,免稅價和台灣定價差不多,所以似乎也不值得買。

玩樂模里西斯期間若有購買高單價商品,可以到機場內附設的退稅區辦理退稅。

機場內餐廳僅一間提供輕食、飲料的咖啡店。

另外還有書店和三間紀念品店,機場內紀念品價位頗高,且並不特別精緻,只適合身上還有模國貨幣的人來把它花掉,我們還剩下Rp.100多,最後湊一湊剛好買下下圖這塊造型吸鐵。吸鐵是橡膠材質,裡的圖案和文字做成浮雕稍微凸起,整塊圖樣就是模里西斯島的地圖,在東南西北各處做了具代表性的景物,例如東岸適合打高爾夫、北邊大灣沙灘林立、首都為聖路易港和具罕見稀有霸王蓮的植物園,西南部則是擁有世界唯一的七色土等。

機場內其實不大,一下就逛完了,晚上九點的飛機正好讓我們有空檔到貴賓室洗澡、晚餐,我們有刷信用卡贈送的Priority Pass(PP卡)的額度,因此便直接入內登記使用不用再付費囉!

VIP Lounge蠻大的,上下兩層樓,進去時一樓已經坐滿了,我們便直接來到空曠的二樓,裡頭提供免費wifi、簡單餐點飲料、電腦、淋浴間。在外面流汗一整天衣服黏、皮膚也黏,接著又要搭十幾小時的飛機,一進去第一件事當然要先洗澡拉!早有此打算因此有隨身帶一套換洗衣物和分裝保養品。淋浴間有兩間,男、女各一間,為乾濕分離,提供浴巾、小毛巾、洗手乳、洗髮精和吹風機,沒有沐浴乳,因此我按了些洗手乳來替代,不過浴巾似乎不是很乾淨,擦完身體後小腿整片起紅疹,幸好我有隨身帶消疹的藥膏,建議想洗澡的人自備毛巾,另外不知道是不是這天運氣不好設備壞掉還是根本沒提供熱水,蓮蓬頭出來的水是冰的,洗得我狂打哆嗦。(空調很冷)

洗完澡、擦完保養品,身體舒爽心情超愉快,接下來就是晚餐覓食時間拉!自助餐檯上除了餅乾,我把提供的食物都拿了一輪,有馬鈴薯泥濃湯、鮪魚三明治、起司三明治、熱狗、炸物和酥皮塔,飲料選擇也很多,有蘋果汁、罐裝汽水、提神飲料、咖啡、熱茶等。

麵包提供兩種口味的麵包,吃起來還不算太乾硬,是吃粗飽的一餐,反正不用錢嘛這樣就不錯了。

另外吧台後方還有各式迷你瓶裝的酒類,大部分都是烈酒,由工作人員現場服務加冰塊等,避免有人偷渡酒上飛機,我喝了迷你瓶裝50ml模里西斯特產的朗姆酒Rum,朗姆酒是由蔗糖釀造的蒸餾酒,總算在離開前讓我喝到了,酒精濃度很高37%,喝完昏昏欲睡飄飄然很適合搭飛機催眠用。

晚上九點的飛機準時起飛,回程幾乎乘客都是426,不過他們倒是安靜只是有些人瘋狂打鼾,打鼾倒是其次,明明我上機前喝了酒應該很好睡,但整段航程卻讓我覺得根本是地獄,只因太累不自主的昏睡一個多小時又被吵醒,和我們同艙有個大約一歲的死小孩,從頭到尾都在尖叫,那絕對不是哭,只是純尖叫,每隔幾秒就長聲尖叫個幾秒,很有規律從頭叫到尾,我一直在想他都不會喉嚨痛嗎還是覺得這樣很好玩?想起小時候自己要是敢這樣囂張大概瞬間就被賞巴掌了,現在是什麼世道父母都沒在管就對了?(翻白眼)

因為沒辦法睡,只好開自己座位上的燈想玩ipad,沒想到空姐卻跑來制止我,說因為機艙燈都關掉了大家要睡覺,連自己座位上的燈都不能開,有這回事?最後我只好一邊被尖叫聲吵一邊在黑暗中發呆了。

在飛機上吃了兩餐,一餐是一上飛機隨即供應,內容和去程的第一餐一模一樣所以沒拍照,第二餐是下飛機前兩小時供應的早餐,早餐包含綜合水果、優格、餐包、兩塊麵包、綜合果汁,餐包依然是冷、乾、硬,要塗上奶油都有點難度,另外放在餐盤上的兩塊麵包裡頭有包裹些許的果醬,依然還是冷、乾、硬,讓人咬一口就難以下嚥,反正香港快到了,香港機場能吃的絕對比飛機餐好,告訴自己再忍一下。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章