經過飛機上那使人食不下嚥的乾硬麵包早餐,我們早已留好肚子蓄勢待發等著在香港機場內覓食,早上十點多抵達香港機場,原是下午一點飛回台灣的班機,於一到香港便得知延遲到兩點多才起飛,這正中我下懷,有更充裕的時間可以好好吃跟逛了。來到美食樓層,第一站決定吃翠華,翠華算是香港最大的連鎖茶餐廳了吧?在香港到處都看得到,連機場裡都有。

機場內的翠華採櫃檯點餐、拿號碼牌、等燈號拿拖盤取餐,我們各點了一份主餐和各一杯飲料,本來還想點一份豬扒包,但早餐吃那麼彭派會不會太超過?還是留點肚子看看接下來要吃什麼好了。

【海南正宗文昌雞飯】HK$72

文昌雞飯算是翠華的招牌餐之一,一份雞肉、一碗雞汁拌飯、一碗湯,雞肉類似白斬雞,肉質較嫩,本身帶點鹹度,搭配附上的蔥薑醬或黑醬油都不錯。


【XO醬海蝦球撈麵】HK$55

老公只要到港式的餐廳必點撈麵,這份包含撈麵和清淡的例湯,XO醬裝在一旁的小圓盒內要自己淋上,撈麵很簡單,只有撈麵、海蝦球四顆和一條燙芥藍菜,蝦球頗大顆,老公說口感不錯有彈性不會腥,撈麵當然是很香港味的撈麵,就是他最愛的硬麵體感。

【地道傳統奶茶(熱)】HK$18

其實就是絲襪奶茶,喝起來帶著濃濃的茶味,我個人非常愛這種茶味重的奶茶,不過老公就不太喜歡。

吃完翠華已經八分飽了,剩下兩分飽決定用大力水手雞來填肚,Popeyes是美國連鎖速食店,不過台灣沒有所以來吃吃看。

餐點都是以主打的炸雞為主,點套餐怕太飽,最後決定單點就好。

【兩塊炸雞】

單點兩塊炸雞忘了記價格,印象中蠻平價的,炸雞給一塊雞胸、一塊雞翅,附上兩包亨氏番茄醬,內裡雞肉頗多汁,可惜酥炸的外皮偏硬,我比較愛KFC。

在同一樓層還逛了迪士尼,好多東西都好可愛阿!

最後忍不住又童心未泯的買了一隻娃娃回家,現在偶爾會被小蝸狗狗拿來當靠枕睡,或直接整個壓在人家身上睡。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章