三二行館內僅一間餐廳─The Restaurant義大利餐廳,由主廚Jimmy領軍,讓頂級食材發揮原味之美。



餐廳環境相當良好,半開放式廚房完全聞不到油煙味,我們被安排在靠牆具隱密感的舒適沙發區,下圖僅拍攝餐廳無人的角度,其他座位都有人了不好意思拍,夜晚的餐廳打燈氣氛極有情調,拍攝上比較困難,很想留念美食的心態使然,接下來還是開啟高ISO硬拼了!

入座後先來瓶氣泡水,服務人員介紹這天有侍酒師在場,可惜一個目前不能喝酒一個天生不愛酒精,就無緣面見了,餐桌上餐具和房內相同,使用Hermes的刀叉匙。

我們的住宿套裝行程「三二時光」已含晚餐,晚餐套餐內容已搭配好,只須選擇湯和主餐,內容如下:
嫩煎蘆筍及香檳茸佐蒸餾甜菜汁
精緻淡味番紅花鮮魚濃湯 or 精燉黑松露風味牛尾蔬菜清湯
義大利燉飯佐磨菇及白松露醬
炭烤美國特級肋眼牛排佐黑松露磨菇汁 or 嫩煎黑龍鱈佐綠橄欖醬汁
甜點
咖啡或茶

菜單遞上的同時,服務人員又遞上另一本菜單,煞有其事的從角落推出一輛餐車,以透明器皿盛裝一顆拳頭大的白松露,介紹起三二行館每年主打的季節限定白松露盛宴。(我把白松露本尊手震拍糊了)

簡單來說,每年白松露的季節僅有兩個月的時間,三二行館挑選最高等級的義大利阿爾巴(Alba)白松露,今年從10月23日起推出白松露盛宴,我們用餐當日是11月中,據說正是享用白松露的最佳時刻。白松露因為無法人工栽植、氣味無法複製,被喻為餐桌上的鑽石,產量只有黑松露的1/3,更顯珍貴,今年的進貨價節節高升,但三二行館仍維持以往定價,聽服務人員說了這麼多,總之意思就是不吃可惜。

白松露盛宴晚餐的價位讓人想倒抽一口氣,畢竟本來只預定吃含在套裝行程內的兩千塊套餐而已,服務人員看我猶豫了一下,又說可以用補差額的方式,老公也在旁邊慫恿:「反正沒吃過就吃吃看沒關係。」只吃過黑松露沒見過白松露的我,外加這天身體狀況極佳,(註一)油門給它催下去的心一橫,說:「好,那我就點白松露的套餐!」

當然,是比較便宜的那套,菜單如下:
嫩煎小龍蝦及帝王茸和新鮮白松露
貽貝白松露濃湯
白松露燉飯
嫩煎野生海鯪魚,北海道大干貝,花椰菜泥和新鮮白松露 or
炙燒美國安格斯肋眼頂蓋肉和新鮮白松露 or
鮮蒸帝王蟹肉,手工麵疙瘩和新鮮白松露
精美甜點
小點心,咖啡或茶

菜單中只要有提到「新鮮白松露」的部分,皆由服務人員戴手套拿起整顆白松露至餐盤上豪邁的現刨。

入座時早已送上的三款麵包沾醬:黑橄欖醬、茄子醬和火腿起司醬。

還有番茄丁。

以及麵包上桌後由服務人員另外倒上的油醋醬。

溫熱的義式麵包佛卡夏帶著些微的香料味,表皮較酥脆,核桃麵包則較鬆軟以突顯核桃顆粒的堅果香,但我們並沒有特別偏愛,因此吃完沒有再續。

正式上菜前的開胃小點,以透明高腳杯盛裝,優格的口感酸香開胃,融合數種香草,表面以培根、起司、堅果等點綴。

【嫩煎小龍蝦及帝王茸和新鮮白松露】
前菜為嫩煎口感彈嫩的小龍蝦,搭配煎帝王茸片,佐以小龍蝦頭熬煮的濃醇醬汁,上菜後由服務人員刨上白松露薄片,第一道菜便讓海鮮融合濃郁香氣的白松露。白松露味道很抽象難以形容,主要是蕈菇+瓦斯味,(夠簡潔明瞭吧:P)根據專業的說法,則包含蒜頭、蜂蜜、蕈菇、濕麥桿、肉桂…等多樣香氣交織而成。

【貽貝白松露濃湯】
湯品以新鮮貽貝打碎與磨成細粉的白松露熬煮,濃湯奶味厚重,喝下肚讓全身暖活了起來,口口皆充滿白松露的香氣,好菇阿!

【白松露燉飯】
白松露燉飯使用義大利進口燉飯專用的米,米心保留稍硬的口感,粒粒分明,外層包裹濃郁的白松露醬汁和起司粉,濕潤亮澤的外表下,滋味濃稠、香氣濃烈。

上主菜前的sorbet,以水滴造型的冰雕盛裝,讓人在視覺和味覺上都清爽起來,青蘋果冰沙微酸清涼,清除了殘餘口中的味道,一旁以冰凍過的酸香草莓和藍莓點綴。

【炙燒美國安格斯肋眼頂蓋肉和新鮮白松露】
上菜前,服務人員換上Laguiole的牛排刀,點上這份套餐除了想一嚐白松露的滋味,也是看上了這套主餐有提供美國特級的肋眼頂蓋肉(prime ribeye cap),炙燒至約三分熟的牛排,色澤粉嫩不帶血水,肋眼部位最上方的頂蓋肉油花分布均勻,肉質鮮美,入口後柔滑的肉裡包藏的香甜肉汁便滿溢其中,加上桌邊現刨的白松露片蓋滿牛排表面,更是大加分。

【洋甘菊茶】
主餐用畢,服務人員親切的詢問要接著上甜點?還是先休息一下?休息一下也好,於是餐廳先送上餐後的茶飲,洋甘菊茶我猜應該與房內使用相同的TWG茶包,去年到新加坡買過TWG的洋甘菊茶,飲用起來滋味如出一轍。

【精美甜點─生日蛋糕】
就在我們覺得休息得差不多的時候,服務人員便悄悄的送上這天的特製甜點─生日蛋糕,訂房時有附註是來慶生的,壽星是老公,所以套餐的甜點就被改為這款愛心造型的生日蛋糕囉!

此時服務人員也主動提議幫我們合照。

吹完蠟燭,請壽星本人切蛋糕,蛋糕是酸酸甜甜的幕斯口感,底下鋪著餅乾底。

【小點心】
吃蛋糕的同時,也送上套餐最後的小點心,四款一口小點,分別是草莓塔、布朗尼、幕斯和餅乾,吃起來都沒有特別喜愛,就不另外介紹了,搭配飯後茶飲,我們又繼續待了一會兒。

另外三二行館也有替老公準備生日禮物,包裝精美,印著32 logo的厚紙盒打上蝴蝶結。

是歐舒丹沐浴組、身體乳液和香皂喔!

餐點以外,服務人員素質極高,口條清晰,笑容自然大方不誇張作做,應對態度得體不帶任何壓迫感,卻時時注意每桌狀況,上菜速度控制得宜,連詢問洗手間都一路帶至門口為止,服務方面頗具國際水準,令人相當驚艷,其實不止餐廳內,行館中的全體人員都給我如此感受。

從晚上六點用餐至九點離開,
令人放鬆的用餐氣氛讓三個小時彷彿時光飛逝,
對於吃頓飯常坐不住的我來說,這一晚可以肯定非常愉快。

地址:台北市北投區中山路32號
電話:(02)6611-8888
營業時間:12:00~23:00
http://www.villa32.com

註一、話說孕吐直到現在快七個月都沒有改善的稀有動物我本人,在三二行館那兩天狀況可說是好得不得了,出發前還擔心躺著就會吐不知道該不該取消的SPA,實際上陣做SPA卻一點都不想吐還舒服得很,連我最害怕的刷牙一次乾嘔都沒有,堪稱二度奇蹟,一度讓我竊喜不已想學阿榮向全世界大聲宣告:「我出運了!」但…奇蹟一路跟隨直到隔天傍晚回家時車經深坑準備上雪隧,我的胃酸才再度爆衝全身噁心難耐,回家後食欲不振晚餐只吃得下六塊豆皮壽司兼全身軟趴趴只想把自己敲昏當睡美人睡到生的那天。雖然我也搞不懂究竟怎麼回事,而我一位好朋友幫我下了結論:「你就看開吧!你的小孩注定就是非常的想當台北人無誤XD」法可!害我好想念那個我活了二十幾年的家鄉….

※延伸閱讀─
【泊記】北投 三二行館Villa32─簡介、戶外、大廳
【泊記】北投 三二行館Villa32─房間篇 (1F客廳+臥室)
【泊記】北投 三二行館Villa32─房間篇 (2F湯屋)
【泊記】北投 三二行館Villa32─房內早餐
【泊記】北投 三二行館Villa32─The SPA、大眾湯

 

上 / 下一篇文章