順著房內樓梯往上,來到樓中樓二樓我們專屬的私人湯屋,湯屋和樓梯間以厚實的玻璃推門隔離,一來可隔絕溫泉的硫磺味洩入,二來可以防蚊。



推門進去看到兩個大湯池,感覺超讚的!屋頂的設計使用透光材質,採光極佳,天氣好時抬頭就是藍天白雲,晚上或許還能觀星,黑金石推砌成的冷熱雙湯池,開放式的木窗可清楚聆聽蟲鳴鳥叫,還能一邊吸著從地熱谷飄進來的硫磺香,很是貼近大自然。


湯池旁附設一座淋浴間,淋浴間很大,兩個人一起進去空間仍很足夠。

二樓進門的右側是洗手檯、廁所和沙發躺椅,躺椅大約是一般單人床的大小,兩個人坐上去綽綽有餘,還放著一條毯子讓人披蓋保暖,躺椅側的牆上有台音響,依然是B&O的,裡頭已放著一片CD,是充滿閒適氣氛的爵士樂。

洗手檯區的相關備品應有盡有,毛巾、浴巾、擦手巾、面紙、吹風機等。

當然也少不了EVIAN礦泉水、鬃梳及歐舒丹沐浴乳液組,拋棄式備品有牙膏牙刷、刮鬍組、化妝棉、浴帽、髮圈、磨甲棒、折疊梳。

二樓湯屋使用的拖鞋換成了防水材質,換上它就比較踩到水漬打滑。

再說回來湯池的部分,雙湯池一大一小,大池當然是放溫泉用,小池則是冷泉,管家建議兩池輪流泡,可促進身體循環。

湯池的水龍頭上掛著刻上溫泉冷泉的木牌。

溫泉水是黃礦色,這兒的溫泉富含鐵、鈣、鎂等礦物,據說對於改善腰酸背痛很有效果。

用老公的頭來當比例尺看看這湯池有多大吧!

入住當天晚餐後一泡,隔天一早用完早餐,接下來直到check out我們幾乎賴在這兒不走,呼吸新鮮大自然的氣息,聽音樂、聽蟲鳴鳥叫,享受冷颼颼空氣中卻身披暖厚如北極熊般的浴袍,真正泡湯的時間其實不多,大部份都躺在這張沙發躺椅上放空、聊天、擦乳液。

白天在專屬私人湯屋泡湯的感覺很棒,天黑後反而我們就不太喜歡了,夜晚的湯屋裡只有躺椅邊、洗手檯和淋浴間打上小燈,前方湯池的區域整個是黑暗的,感覺有點恐怖說,加上對外窗沒有紗窗,擔心有昆蟲爬進來經過腳邊都不自知。

參考了前人入住分享的經驗,發現晚餐過後回房,房內樓梯間一路上以及湯池邊會點上數盞蠟燭,不止增添浪漫的氣氛,身在其中也能感覺明亮不少,偏偏我們晚餐用了三小時結束後回房,除了床上的靠枕被收起,桌上喝完的飲料被收走外,一盞多出的蠟燭都沒見到,實在有點失望呢!老公還特別當下立即撥電話到櫃檯詢問湯池區很黑暗的問題,得到的答案是….就是這麼暗這樣,那邊沒有其他小燈。

上 / 下一篇文章