三二行館全館僅有五間房,每房均有專門的名稱及專屬的私人管家Butler,依房型分為歐式尊榮套房(玉、晶)、歐式頂級套房(碧)、和式套房(松、櫻),這次我們住的是歐式尊榮套房─玉房Jade。

進入三二行館起,身邊都隨時有專人帶領跟隨,一進入大廳,連坐下都還來不及就被直接帶進房了,房間和大廳在同一層樓,但以一扇厚重的大木門隔離,因此完全不必擔心隔音的問題。(大廳也很安靜就是了)

房間鑰匙圈是一塊刻上玉字的木牌。

我們的私人管家領著我們進到玉房,空調早已開啟,電視無聲播著TLC旅遊生活頻道,背景音樂則是由客廳音響播送輕快的bossa nova樂曲,管家先簡單解說各種設備的操作方式,接著請我們坐在沙發,由老公簽一些東西辦理Check in,我從頭到尾都在旁邊放空神遊。

房內的客廳、臥室和衛浴各佔約一半空間,晶房坪數為40坪,兩個人使用起來綽綽有餘,客廳沙發後方為通往二樓湯屋的樓梯,房間總共有兩層,樓中樓的形式,二樓整層都是我們專屬的私人湯屋!

由樓梯間拍攝客廳的部分,前方是音響和電視,底下有DVD播放機。

客廳音響採用來自丹麥的B&O(Bang&Olufsen),一靠近音響按鈕的區域就會像自動門一樣打開。

客廳桌上的迎賓水果有葡萄、香蕉和蘋果,它們的水果明顯有特別挑過,吃起來很鮮甜。桌上還有打上名字的歡迎卡、意見表以及設施簡介小冊子,不過歡迎卡是用列印的非親筆寫,沒什麼特別的就沒拍了,倒是意見表離開時我寫了好多,有褒有貶,讚許了行館人員的服務態度以及專業親切舒服的笑容,貶的部分事實上沒什麼太大的問題,只是覺得以三二行館的索價,有些部分可以再改善,至於哪些問題後續提到我會直接寫在文章內。

附上的餐具刀叉品牌是Hermes,和餐廳內的相同。

沙發旁的小茶几上以及浴室都點著薰香精油。

接下來看mini bar的部分,mini bar在一進門的右側,檯子上放著一台大型的Nespresso咖啡機及四個杯碟,杯盤使用的是德國品牌Schonwald。

下面的抽屜拉開,有八顆Nespresso咖啡膠囊,咖啡因濃度以膠囊顏色區分,越淺的越淡,茶包的部分提供新加坡品牌TWG兩種口味的紅、綠茶,並附上六顆奶油球以及糖罐。

下層冰箱內所有東西都是免費含在房價內了,包含四條SNICKERS巧克力棒、寶礦力水得、雪碧、可口可樂、EVIAN礦泉水以及S.PELLEGRINO氣泡水,S.PELLEGRINO簡直是我的救星,嚴重想吐到一滴水都喝不下的時候,喝S.PELLEGRINO會舒服一點,而且其他品牌效果都沒那麼好,一進門就直接灌掉兩瓶,原以為晚上打掃時會主動再補,沒想到竟然沒有,通常冰箱飲料如果可以免費喝都會再補充的說。

冰箱旁的隱藏推拉櫃內提供三包SNYDER’S小餅乾充饑。

貼進臥室的客廳牆面是一組衣櫃,衣櫃為雙開式,另一面打開和臥房內的浴室相通,提供六支木質衣架、行李架、電子保險箱、室內拖和浴袍,室內拖鞋為毛巾布材質,浴袍有分男女不同的SIZE,厚實毛巾材質的法蝶FRETTE浴袍穿起來超級舒服暖和,一進房洗完澡後,立刻把洋裝吊起來換上這件大浴袍,除了晚上離開房間用餐外,其他時間都只想穿著它。

臥室內有一大床、書桌、電視櫃和浴室,落地窗外沒有什麼view可言,就只是館內設施,設計上巧妙的把窗外一區擋成不會有人停留經過的狀態,外面看不進來,不過也沒人希望在房間看到有人在外面走來走去吧!


電視前的檯子放著數本雜誌,至少有一半是英文或日文的。

書桌上放著電話和便籤,牆壁上掛著地熱谷嫋嫋升煙的黑白照,附帶一提,書桌的椅子坐起來好舒服阿!一坐下就有種軟硬適中莫名的快感。

床組使用Armani Casa,枕頭走扁軟路線,正好我不喜歡睡太高的枕頭,床墊偏硬,不是一坐就整個陷下去的雲端感,不過睡起來其實很剛好,一覺到天亮沒有腰酸背痛。

床頭旁的鬧鐘以及電燈控制盤。

另外在床頭櫃抽屜看到一個謎樣的信封袋,倒出來才發現是兩個durex超薄裝保險套,只能說很貼心,通常高級飯店都不會附,而且超薄裝最好用XD

臥室和客廳間有一道拉門,可以完全拉上阻隔,我們只有兩個人沒有互相打擾的問題。

雖然二樓整層都是湯屋,不過臥室內還是有間浴室,洗手檯上毛巾、浴巾、備品、化妝鏡、吹風機等都很齊全。

洗手檯上提供兩瓶EVIAN礦泉水、漱口水、歐舒丹L’OCCITANE沐浴組和身體乳,圓筒狀的鬃毛梳應該是消毒清潔後回收再利用的,不過我沒使用到,其他拋棄式備品有牙膏牙刷、刮鬍組、化妝棉、浴帽、髮圈、磨甲棒、折疊梳等。

洗手檯旁的香皂也是使用歐舒丹

浴室的馬桶是一般的馬桶,如果是可加溫的免治馬桶就會更好囉!

淋浴間使用義大利衛浴設備Boffi,,長得很有設計感,要不是管家有先解說,可能需要摸索一下才知道如何使用。

接著來上樓一窺整層二樓私人專屬湯屋的面貌吧!

上 / 下一篇文章