白天進行完北部+西部首都一日遊,回程後半段的車上我嚴重暈車,下車回到Villa洗完澡還是不停想吐,連傍晚原本計畫參加飯店舉辦免費的雞尾酒會都去不了,實在很可惜,聽說不只有雞尾酒喝,還有精緻的小點心。於是這天的行程只剩晚餐了,事先預約飯店內Bambou餐廳舉辦的印度之夜,是採自助吃到飽的各式印度菜色,入口掛上了印度風的布條,長廊打上彩色燈光。

Bambou餐廳旁的泳池底,打上點點燈光,如同星空倒映在池水面,很浪漫呢!

用餐區的樑柱、桌布等也通通換上印度風的裝飾,連帶位的服務人員都換上色彩鮮豔的傳統印度服飾。

餐廳也請了印度F4來現場演奏,開玩笑的,只是當地四人組樂團而已,純演奏印度輕音樂,沒有唱歌。

趁著用餐時間還沒到,趕快到自助區拍些照片,生菜、涼拌、開胃菜。



炸物區。

各式印度烤餅佐咖哩。

綜合印度調味料。

烤羊腿、雞肉。

印度香料飯與熱湯。

各式印度咖哩、拌飯醬汁區。

甜點、水果區。

冰淇林。

以上就是這天印度之夜的所有食物,唯一沒有拍到的是現點燒烤區,因為還在準備中,燒烤區在半露天的地方,提供明蝦、魚片、肉串等。原本想好好大吃一頓,無奈傍晚暈車,到了晚餐時間胃口仍未恢復,吃不了太多,這頓印度菜調味以鹹和印度香料的香氣為主,反倒不怎麼辣,打破我對印度飲食的刻板印象。

開胃菜、冷盤表現都不錯,以雞肉、蝦仁、花枝、蔬菜等為主。

炸物是炸花枝和魚塊,外層的裹粉軟軟的,原以為是酥脆口感,這點也與想像中有出入,不是很喜歡,烤餅夾上咖哩口味的雞肉包著吃,相當開胃。

以濃郁的番茄泥打成的辣味濃湯,是這天口感最辣的一道,裡頭的配料類似羅宋湯,讓我忍不住又喝了第二碗。

現切的羊腿肉搭配綜合醬料,口味挺新鮮的,每一種印度醬料都可以帶給肉本身不同的滋味,一旁的香料飯異常馨香,採用較乾的長米,正好可搭配各種印度式的調味配菜。

烤Naan是我的最愛,印度烤餅中我最愛Naan了,喜歡它邊緣蓬鬆的空氣感,以及塗上奶油散發出的奶香,一旁是在燒烤區點選的烤肉串和烤魚片。

當然也少不了燒烤區必拿的大隻烤明蝦,最後又拿了一次烤Naan和類似可麗餅的捲餅。

吃得差不多飽了,到甜點區看了看,發現竟然沒有特別想吃的品項,只拿了幾球冰淇淋做結。

這天唯一的缺點是Bambou餐廳占地廣大,客人們又坐得滿,人數一多工作人員便稍顯不足,沒辦法時時注意桌上的飲水是否空杯了,偏偏水是要另外點的,又放在遙遠的冰桶裡,我們也不方便自己走來走去拿,只好頻頻招手提醒。

至於印度菜好不好吃?有些很合我口味,有些會覺得太鹹口味太重,但我猜這裡的印度菜應該算很道地了,雖然模里西斯屬非洲的一國,但全國的印度裔卻高達七成之多。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章