ChatterBox在烏節路上文華酒店(Mandarin Orchard)五樓,曾被新加坡觀光局票選為海南雞飯第一名,24小時營業,很適合住附近飯店的人半夜來解饞。

餐廳設計以綠色系為基調,其實黃綠色的燈打在桌上顯得有點詭異。

紙巾上印著文華酒店的LOGO。

【Mandarin Chicken Rice】$25+10%

來到這兒完全不用想,一定要吃海南雞飯,雞飯微濕潤的口感,散發出雞油香,單吃很可口,淋上少許黑醬油拌飯吃也很棒,雞肉沾醬有三碟:黑醬油、薑末醬和辣椒汁,隨個人喜好沾取,海南雞肉下方鋪著萵苣生菜絲,澆上淡鹹的清爽醬汁,雞肉本身白且滑嫩,但口感與平價的天天海南雞飯差別不大,唯一樂勝的是這兒的雞肉已處理過,不帶骨,可以一口接一口不必啃,湯則普通,加上生菜絲,喝完沒有什麼印象。

吃完海南雞飯的感想是,如果我是觀光客還是會想來吃,但若我是在當地長住,頂多是經常去天天海南雞飯光顧,畢竟新加坡海南雞飯如此經典,還有許多好吃的店家等待我去探訪呢!

【Laksa】$32+10%

老公說想吃海南雞飯以外的東西,竟選了整個菜單上最貴的─Laksa叻沙,為什麼這麼貴?我想是因為有整隻小龍蝦吧!湯頭是咖哩湯汁混合濃郁椰漿,口味甜、鹹、微辣之餘,還融合了大量的蝦膏,我喝了一口,這根本是蝦膏湯來著。配料有油豆腐、魚丸、豆芽菜等,配上像米苔目般的粉條,重頭戲小龍蝦除了頭殼之外,其他部分都處理得只剩肉,包括小龍蝦的那對螯,乍看之下以為是殼,其實是處理得完整的肉喔!

【Iced Coffee】$7+10%

最後是失心瘋點的咖啡,使用的是Lavazza的冰咖啡,明明餐廳已經有附冰水了,不知道為什麼要點飲料,至今仍是個謎。

 

地址:333 Orchard Road Singapore
電話:(65)6737-4411
營業時間:24小時

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章