這天依然睡到自然醒,總不會睡過中午十二點半的飛機,早餐過後,我們來到樟宜機場第三航廈,掛完行李後隨處走走,第三航廈地下美食街有亞坤,總覺得都來新加坡了還是要吃一下。

由於早餐還撐在肚子裡,我只點了一份Kaya French Toast,鬆軟的薄片法式土司切成八小塊,搭配一旁的咖椰醬沾取,到了此時,突然好想買一罐咖椰醬回去抹著吐司吃,可是行李已經掛了便作罷,反正台灣也有賣只是貴一點。

接著去參觀全新加坡最長的溜滑梯,沒錯,就在第三航廈裡喔!

高度大約就是三層樓高,可惜中午才開放,等不到我們了。

進去免稅商店區域,看到一輛紅色的郵筒車,可以當場買明信片,買完直接投入郵筒內。

接著我們才發現,為什麼T3裡面找不到我想買回家的Bengawa Solo阿?從台北飛新加坡轉機時是在T2,裡頭有Bengawa Solo,T3怎麼找都沒看到,問了才知道原來在大廳掛行李的地方,可是我們都進來了耶,就是買不到的意思(傷心)。Bengawa Solo最有名的是班蘭葉蛋糕,因為無法久放所以才打算回家前買,還有我最愛的娘惹糕本來也想趁機一起買的,這是此行最大的遺憾,我還特別留剩一點新幣沒花完,就是為了買它阿!

帶著遺憾上飛機,飛機餐是烤雞飯、鮪魚沙拉以及麵包和鳳梨酥,遺憾之餘突然很任性的好想喝酒,要了幾次新加坡司令和貝禮詩奶酒。

我們的新幣還剩一點,趕快花完才實在,在機上翻閲免稅商品型錄,看見TWG的茶包組合,有英式早餐茶、法式伯爵茶和菊花茶,換算了價錢,果然比台灣便宜,就決定是它拉!

TWG也是新加坡的茶公司,以製作全世界最好的茶為公司宗旨,其號召了來自歐洲老牌廠商的調茶師、品茶師、製茶師、品牌設計師以及米其林主廚,集古老歐洲製茶技術,讓對茶熱愛的歐洲與茶的原鄉亞洲,有了新的融合。關於TWG的茶包最大的特色是手工茶包,使用棉線將牌子一針針縫起,茶包本身是布質的,與一般茶包紙袋有所區別。 

買完免稅商品後,空服人員突然送上兩杯TWG的熱茶招待我們,他說這是商務艙才能喝的茶,看我們想喝什麼口味都可以跟他說,天下沒有白吃的午餐,原來是想請我們幫忙寫他好話的意見表,整場飛行不停來噓寒問暖送東西,而且看了看還真的只針對我們,看得出來他真的很希望我們能夠好好的寫意見表阿!下飛機前又送了我們一些小禮物,包括不知從哪冒出來多種口味的TWG茶包。

四個半小時後,飛機降落在桃園機場,十天的旅程就此告一段落,我們帶著滿滿的幸福回到甜蜜的家。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章