吃飽喝足後回到房間,燈全部打開了,音響正播放著飯店提供的音樂CD,公主床的床簾已解開放下遮罩著整張床,床頭櫃擺著Pillow Menu,有四種可以選,我們平常睡慣了記憶枕,當然馬上去電請他們送記憶枕來。

電視旁的牆角點上精油香氛的燭火,整個房間散發著清淡的香茅味。

浴室的大窗已拉上簾子,石缸旁點著一高一低的蠟燭,一旁的沐浴小鴨鴨待會兒也會陪我們一起泡湯。

掀開床簾,裡面擺著一枝大紅玫瑰,而旁邊的小卡才是重點,因為那可是宵夜通知阿,洗完澡、泡完湯,穿著舒適的浴袍撥通電話給大廳,泡湯固然舒適,但有個缺點,每泡完一次都會覺得好餓!

十點一到我們馬上撥電話叫宵夜,一整天都在吃吃吃的感覺真好,宵夜市兩盅白粥,加上牛蒡、青花椰、泡菜、溫泉蛋四種小菜,老公說他不餓,我見獵心喜把食物通通掃光了,換來一句:「你永遠都那麼會吃…」這天晚上我們還不到十二點就睡了,大概是白天走太多路好累。

隔天一早醒來,門口掛上我們指定的蘋果日報,拉開窗簾有點失望,雖然這天雨停了、氣溫突然變高,可是原本碧綠的南勢溪卻水位低到露出許多灰黑的裸石,溪水也變成傳說中雨天會有的水泥灰綠色,還好我們是前一天來,不然一定會很傷心。

早餐依然在Soyan餐廳享用,大清早的只有我們一組客人,早餐的套餐有分西式和中式,總覺得中式比較豐盛,所以又再度不約而同的選了中式早餐。首先上的是很大盤的生菜沙拉。

接著是一個大托盤上來的早餐,不過反而比較像日式耶!最右邊有一盅香氣逼人的干貝粥和味噌湯,四格盤上分別是梅干蒸蛋+玉子燒、蔥拌肉末、醬油漬肉和柴魚拌野菜。

餐後附水果,有西瓜、奇異果、鳳梨、芭樂。

最後是烏龍熱茶一杯。此時透過落地窗看出去的溪水,已經完全變成混濁的水泥色了。

早餐比起晚餐虛了許多,因為我不喜歡那麼多冷食,又是生菜沙拉,又是水果,佔了好大一部分,最滿意的是干貝粥,真希望熱食的部分可以佔更多份量。回房後當然要再泡一次湯,看看報紙,度過最後悠閒的時光,中午十二點準時到大廳check out。

由於前一天走太多路加上下雨讓我的腳後跟磨破皮,在大廳櫃檯我向服務人員要了三個OK蹦來貼,她們不僅馬上變出來,還作勢蹲下來要幫我貼,真的好貼心,不過因為是貼腳有點尷尬,最後我還是自己來。一年多不見的春秋烏來,雖然又舊了點,但是在服務水準上依然保持相當高的水平,餐點不敢說完美,但是至少有符合其房價贈送的水準,希望下次造訪是個完美的大晴天,不過已經來了兩次…之後會考慮住住看別家吧!

上 / 下一篇文章