午茶過後,我們到僅住客能抵達的區域走走,原本與溪水平行呈無邊際景色的泳池,現已改成人工景觀池,也就是不能游泳的意思啦!



有別於前年大晴天枝芽茂密的造訪,這一次的陰雨天多一份蕭條,卻增添了空靈感。

對岸的山林倒映在池水中,宛如一面鏡,看得出來池水有在維護,池中找不到一片落葉或髒汙,或許池水是引用溫泉水,仔細看會發現水面上冒著幽白的霧氣。

晚餐不同於午茶,是在僅住客能到達的Soyan餐廳使用,Soyan餐廳的晚餐僅提供法式套餐,不過這周遭到了晚上也無處覓食,雖然春秋烏來房價是貴了點,但是包含這一餐便覺得還算值得。

Soyan餐廳矗立在溪水旁,三面採落地大窗,不管做哪兒都可以欣賞溪景,享受自然的光線。

要吃什麼好呢?其實菜單上的套餐已經配好,只要負責選主餐要吃什麼就可以了,主餐有鱘龍魚、牛排、羊排、明蝦、鴨胸,愛吃牛肉的我們理所當然選了菲力牛排。

先上香料麵包佐紅酒醋,不夠可以再續,接下來還有很多好料的,吃完這些就夠囉!

【新鮮無花果襯風乾火腿附雙色橄欖佐陳年醋膏】
兩片圓橘色交疊在火腿之下的是哈密瓜,與風乾火腿甜鹹香錯,加上酸味濃郁的無花果,讓這道開胃菜甜、鹹、酸三味齊聚,不過可能我沒有很喜歡哈密瓜,總覺得哪裡怪怪的。

【培根青豆仁奶油濃湯】
青豆仁打成泥熬成的濃湯,入口時氣味甚濃,灑上的培根屑與青豆泥意外的搭配。

【煙燻鮭魚佐檸檬油醋】
酸香的煙燻鮭魚與生菜沙拉,雖然只有一片煙燻鮭魚,不過給得蠻大片的。

【香茅九層塔冰沙】
香草口味的冰沙讓主餐前有了清口的機會。

【爐烤菲力佐綠胡椒醬汁】
選了我最愛的牛排當主餐,卻讓我小小失望,或許不是烹調技術不佳,而是牛排本身品質不好,照理說菲力應該是非常好咬且軟嫩(尤其我點三分熟),可是這兒的菲力咬起來卻有點韌,嚼感不佳,不知道Soyan餐廳用的是什麼等級的呢?我想一定不是prime級的。

【精選起司盤】
三種起司由口味輕吃到口味重的,如手指般小小一塊,搭配巧克力醬、核果等,讓人意猶未盡,不過起司就是如此,吃多了反而會噁心,這樣子剛剛好。

【提拉米蘇】
說不出有哪裡特別的提拉米蘇,口味中庸囉!

【熱紅茶】

上每道菜的時間控制得非常好,服務也周到,最後詢問對這天的餐點有沒有什麼意見時,我也照實說了對牛排的品質不甚滿意,服務人員說會將我的意見告訴主廚,以後會改善。離開前服務人員提醒我們可以帶喜歡的水果回房,有葡萄柚、橘子、蘋果、奇異果、百香果,我們沒有特別帶籃子來拿,不過服務人員還是變出了一個籃子給我們。

上 / 下一篇文章