阿拉伯餐廳Al Barakat矗立在碼頭邊,號稱是最適合看晚霞(非日落)的地方,可能因為如此,只有晚上才營業,充滿中東風情,在暢遊碼頭這篇曾經在白天到訪參觀室內陳設。晚上七點左右我們來到Al Barakat,前往二樓的餐廳前,服務人員請我們先在一樓的Bar坐坐,不多加遮掩的開放式空間,正好提供欣賞晚霞的絕佳地點。

IMG_7881

很快的我們被帶到二樓的戶外座位,我們的座位很棒,直接面對前方俯視大海,偌大的雙人沙發座搭配八角形木桌坐起來很舒適。服務人員很熱心的主動幫我們拍合照,可惜天色漸暗,我又不喜歡開閃光燈嚇路人,結果不是手震就是沒對到焦,被我一時衝動刪光光了。

IMG_8414IMG_8441

研究菜單的同時,服務人員先送上冰涼的手巾,菜單一本是飲料單,一本是阿拉伯風的中東菜色。

【調酒:Green Tea】
想起這是在Four Seasons Landaa Giraavaru的最後一夜了,不由得感傷了起來,突然不想再點天天喝的Lomi Lomi當飲料,我需要一點酒精來逃避即將要離開這座天堂的現實,翻開酒單隨便指了杯名叫Green Tea的調酒,雖然成份完全與綠茶無關,最後我喝了兩杯,老公也喝了一點,完全沉浸在微醺的快樂中,其實我們這樣喝算少了,別桌都是紅酒、香檳一瓶瓶的開。

IMG_8427

【阿拉伯麵包】
點餐完畢後,首先送上一籃烤得底部微焦的阿拉伯麵包,服務人員介紹可以單吃也可以夾著食物吃,不夠可以再續,單吃很有咬勁,也可以從中間掰開,裡面是中空的囊袋,可以將任何喜歡的食物夾進去像三明治這樣吃。

IMG_8429

【燉羊肉丸】
油酥混合碎羊肉炸成的肉丸子,與帶著濃厚蕃茄味的酸辣醬汁下去燉煮,羊肉丸被燉得好軟爛,灑上的松子更能增添香氣,我們將羊肉丸塞盡阿拉伯麵包夾著吃,搭配澱粉下肚,原本的重口味吃起來就變成剛剛好了。

IMG_8432

【蘇丹精選雙人組合餐】
因為不知道要點什麼當主餐,請服務人員建議,結果直接來個最貴的(一百多美金阿),但聽說吃了絕不後悔,當組合餐上桌後,幾乎要佔滿整個桌面,這根本是家庭號吧!一串串的中東式窯烤肉串垂掛在架子上,香氣直撲讓人口水直流,從左到右分別是:牛肉、雞肉、羊肉、明蝦、豬肉,照片上看起來還好,實際上每塊肉都非常厚實,連明蝦都大得嚇死人,每一種肉都烤得恰到好處,肉汁豐足、不乾不柴。盤底左側搭配的是份量依然超大的番紅花炒飯,上面還放著兩根烤香腸,右邊則是簡單的烤蔬菜,而後方四個小容器分別是大蒜醬、綠辣椒醬、茄汁醬,最後一種我忘了,總之都是拿來沾肉提味用的,其中大蒜醬和所有的肉最搭。

IMG_8446

【摩洛哥海鮮雙人拼盤】
上餐前不知死活的我們竟然還點了這道海鮮雙人拼盤,加上很容易填飽肚子的阿拉伯麵包,最後差點吃不完,海鮮拼盤有明蝦、花枝、龍蝦肉,我是衝著龍蝦肉點的,以番紅花、洋蔥、芹菜調成醬汁燒烤後燉煮而成,吃到這裡已經撐到不行,實在沒辦法再去分辨美不美味。

IMG_8449

最後服務人員拿出甜點的菜單,我突然又覺得有點餓,畢竟重口味吃多了可能只是有點膩而已,完全為了想吃甜點找藉口,結果這家阿拉伯餐廳的甜點好虛,只有冰淇淋和水果盤,我想要巧克力蛋糕或法式布蕾或提拉米蘇都好啊!(吶喊)

回到水上屋後,也代表著這天即將落幕,泡了場舒服的熱水澡後,我們再度走到水上屋外的甲板看星星,還來不及躺下,眼角餘光竟瞄到有龐然大物在我們周圍移動,在意識到是什麼東西後,我嚇得大退兩步,是比白天看到還大隻的鯊魚,還有一隻體型巨大的魟魚帶著一隻小魟魚圍繞我們的甲板,魟魚是Stingray,是身體圓圓的那種,不是在外海看到的Manta,明知道這些大型生物根本傷害不了站在甲板上的我,可是近距離看又是夜晚,整個大海漆黑一片,只能靠著水上屋的打燈,讓我莫名的緊張,大概是看太多恐怖片想像力太豐富。

可是一邊緊張又一邊興奮,我跑回房間拿相機想試圖拍拍看,沒想到房間冷氣太強,一拿出來鏡頭竟起霧了,等待霧散的時間,這幾隻看似可怕其實可愛的生物們都還繞著我們打轉,但游著游著卻在霧氣快散光時,牠們好像相約好似的,一起游回大海的家了………雖然有點遺憾沒有拍到,不過能近距離的觀賞也算是這天的錦上添花。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章