早晨在Cafe Landaa用過自助早餐後,我們從Lobby沿著碼頭的方向去逛逛,由於三天沒有使用網路了,我們先到Lobby二樓的Five Degree North,那裡類似交誼廳,有撞球檯、沙發、吧台和三台有網路的電腦,白天Five Degree North沒有營業,但可以去使用電腦。簡單收完信後,我們離開Lobby,首先遇到的建築是紀念品店,紀念品店有賣服飾、帽子、包包、珠寶、泳裝,定價高得嚇人,還有一些較簡單的書籤、娃娃、明信片等小東西,光是普通的明信片三張就賣美金$21,讓我打退堂鼓,因為房間有附五張免費的明信片,寫那些就夠了。

IMG_7380

紀念品店外的鞦韆躺椅,在枝葉的遮蔭下感覺很涼爽。

IMG_7386

碼頭邊造型特殊的淋浴器。

IMG_7400

碼頭邊繫著的傳統多尼小船,最多可容納四人,看看碼頭邊的水有多清澈!船就像懸空浮在水上一樣!海底顏色較深的都是珊瑚礁,底下躲了不少魚兒,這一片海域都很適合浮潛看魚,也是Beach Villa的所在沙灘。

IMG_7451

一旁有潛水中心和Marine Discovery Centre,裡頭有專門的海洋生物學家駐站,負責附近海域的保育工作,如果有興趣的人可以入內參觀,海洋生物學家也會做詳細說明,感覺Four Seasons Landaa Giraavaru相當重視環境保護,常有一些搶救小海龜、海豚的工作,也積極搭建人工珊瑚。在這裡的住客都會收到一張小卡的宣傳,關於是否搭建一個專屬自己設有名字的人工珊瑚,小的美金$300,大的美金$500,很有意義的活動。

IMG_7398

在Marine Discovery Centre前方,也就是十字型碼頭圍起的區域,有一片特別建造的人工珊瑚區,這裡的水深不到膝蓋,非常安全,傍晚會看見一些小朋友在這兒浮潛、看魚。

IMG_7401 IMG_7424

本以為碼頭附近可能魚不多,但可能因為特別培育的關係,在淺灘處,水還不到小腿一半的地方,就有這麼多魚苗!魚苗還不只這裡有,其他地方也是一群一群的集體行動著,看著幾千隻幾萬隻活潑可愛的小生命游著,內心無限感動。

IMG_7413

大約也是小腿深度的水深,就有比較大隻的魚群。

IMG_7420

不同品種的魚群,大小約30公分吧!

IMG_7429

淺藍與深藍相間的魚,這些都是我在木棧道上用相機直接拍的,直接下水浮潛,會看到更多肉眼看不到小魚。

IMG_7444

這應該是剛搭建的人工珊瑚,骨架都還看得到,除了一些拍不清楚的小小魚,還有一之藍黃條紋的熱帶魚。

IMG_7433

其實還拍了好多不同的魚,但礙於版面真的無法一次通通放上來,整個早上也沒特別做什麼,在碼頭邊、沙灘上閒晃看魚,竟一點都不無聊,處處是驚喜啊!

IMG_7484

碼頭旁有一座色彩鮮豔的水上建築,是專門提供阿拉伯風味食物的Al Baraka Restaurant & Bar,Al Baraka一樓是Bar,二樓是餐廳,僅晚上營業,是相當熱門的餐廳,想吃一定要事先訂位,尤其是二樓的戶外座位,餐廳是整個島上最適合看晚霞(非日落)的地點。

IMG_7392

已經訂好位子留待隔天要吃,趁大白天沒人,我們先來參觀一下,長廊上放著長型的玻璃燈具,不難想像晚上打起燈來會多麼炫目。

IMG_7460

一樓的Bar放著數張北非風格的座椅,當然也少不了阿拉伯造型的洋蔥狀拱門,席地而坐的墊子中間擺著水煙,可惜我們不會抽,翻了翻菜單,原來水煙還有口味可以選。

IMG_7464

二樓的餐廳戶外大門深鎖,倒是室內也頗有中東風格,牆壁刷上紅、粉、黃、藍、綠等高調色彩,一旁有個大型窯烤爐,白天參觀完後,已經開始期待隔天晚上的來臨了。

IMG_7471IMG_7478

一早已被通知中午十二點整就可以換到我們的日落水上屋,大約十一點左右離開碼頭,回去收拾行李等待Buggy來載,再瞄了沙灘屋最後一眼,恩,我會想念你的^^

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章