晚上七點左右,我們來到義大利餐廳Blu Restaurant,我們是第一組進場的,就我的觀察,大部分人用餐時間都落在八點之後,所以一開始前半小時整間餐廳只有我們兩個,Blu的燈光除了天花板的吊燈外,僅依賴桌上燭火,很有情調呢!

IMG_7324

我們被安排在繼水上浮檯後最棒的座位,在餐廳的最前方,直接面向前方和右方的沙灘與海景,用餐時還能看見沙灘上螃蟹們四處追逐的畫面。上菜單時夾著一盞小燈,好方便看清楚內容

這天是龍蝦之夜,每道皆以龍蝦入菜,價位每人美金$125+10%,龍蝦套餐已經搭配妥當,只需要選擇主菜的部份,我們原以為是龍蝦吃到飽,一開始有點失望,不過整套吃下來後發現的確有其價值,Blu餐廳水準頗優,連在服務上的表現也很貼心,上菜速度控制良好,沒有等待的情形,不像一些飯店貴得沒有道理,所以吃完後覺得相當滿意。

IMG_7321

上餐前先上溫熱的香料麵包、烤餅,佐青醬和紅醬。

IMG_7336

【Lobster salad, avocado sauce and cured grey mullet “bottarga”】
龍蝦沙拉搭配酪梨醬和燻鯡魚子,龍蝦肉吃起來都是完整個一塊而非碎屑,生菜在滑順酪梨醬調和下,除去了可能的苦澀味。

IMG_7339

【Chilled lobster cappucino, green asparagus】
以蝦膏為主題打出濃稠的湯汁,上面佐以蘆筍膏點綴,雖然口味偏鹹,卻讓人齒頰留香,意猶未盡。

IMG_7341

【Lobster risotto, black truffle shavings】
一樣擁有給得大方的龍蝦肉義式燉飯,灑上黑松露和香草,燉飯的湯底吃得出濃郁的奶油香與蝦膏味兒,米粒燉煮得恰到好處,不爛不黏更不會太硬。

IMG_7345

【Sautéed lobster, baby vegetables and chardonnay sauce】
主餐我選擇的是香煎龍蝦佐蔬菜與白葡萄酒醬,龍蝦肉已從殼內取出,切成易入口的大小,吃起來肉質緊實有彈性,絕對新鮮,蝦殼則在一旁作裝飾。

IMG_7351

【Orange sorbet, lemon grass syrup】
柳橙口味的冰淇淋,淋上檸檬草香的蜂糖,酸酸甜甜的滋味剛好適合清清口,為接下來的甜點做準備。

IMG_7354

【Milk chocolate and praline mousse on coconut biscuit and vanilla ice cream】
甜點是牛奶巧克力杏仁慕斯,柔軟滑嫩,花生餅乾底則創造出多層次的口感, 香草冰淇淋不甜不膩,沾著盤上的巧克力醬吃更加美味。

IMG_7358

飯後我們另外點了咖啡和茶享用(不含在套餐內),一餐吃下來不知不覺竟過了兩個多小時,在月夜裡慢慢散步回房間已是晚上十點了,沿途發現路徑打燈處會冒出一些有香氣的煙霧,後來才知道那是對人體無害的殺蟲劑,專門在夜間施放,就這樣度過在Four Seasons Landaa Giraavaru美好的第二天。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章