話說前一天參加的Sunset Fishing釣到了一條不大不小的魚,剛好預約這天中午烤來吃,原本計畫要在房間外私人沙灘上的休憩亭餐桌用餐,一邊吃美食,一邊吹海風看海,光想到就好有度假的感覺喔!我預約下午一點的In-Room Dining,這天晴空萬里、艷陽高照,室外溫度我想35度應該是有的,只好改成在房間的小客廳吹著超強冷氣用餐,超舒服!而且還是可以從落地窗看見我們的私人泳池和海邊。

服務人員將餐點送來後並不急著離開,將杯盤、餐具、餐巾、調味料鋪排得妥妥當當,連水杯裡都裝滿冰水送來,相當「搞剛」(房間本身就有冰水了),我們只需要坐下來好好享用這一餐,吃完後,會有人來依約定時間收走。

IMG_7176

除了烤魚和加點的薯條外,餐點還附上麵包,雖然魚不是很大條,但是加上麵包和薯條就飽了,畢竟來到馬爾地夫總是習慣趁早餐吃到飽,中午都不太餓。烤魚旁除了搭配生菜和檸檬外,還附上四種醬汁,每一種都很可口,有蔥薑醬、泰式酸辣醬、醬油辣椒醬和麻辣醬,吃完後還意猶未盡呢!自己釣來的魚當然是最好吃的!

IMG_7181

用餐過後,我們再度跳下泳池戲水看海又玩了一陣。此時新買的腳架終於派上用場啦!我們開始在房間和延伸出去的沙灘上自拍合照,原本發下雄心壯志至少要拍個二三十張,但依然因為天氣實在太熱,拍不到十張就草草收工了,這次出來玩主要是度假,反而照片沒有拍很多,一位熱愛攝影的朋友在我出國前特別誠心建議我:「與其把時間放在拍照,不如多享受難得的悠閒時光。」

collage IMG_7217 IMG_7221

很快的時間來到下午四點,我們準時到達做SPA的地點,Four Season Landaa Giraavaru的SPA區分成兩個地方,一個是在島上中心內陸的花園SPA區,一個是上圖的水上SPA VILLA,愛看海的我們,當然是選擇在水上SPA VILLA做雙人SPA!做SPA前,先在室內的座位填寫問卷表格,裡面不外乎是詢問有沒有什麼疾病或過敏或懷孕等,服務人員也在此時送上香草香的冰手巾和花草飲品。

IMG_7243

接著我和老公被兩位按摩人員帶往水上SPA VILLA,水上SPA VILLA共有三棟,是各自獨立的,每一棟坪數都很大,VILLA分成三個區域:沖洗更衣區、泡澡區、按摩區。

IMG_7244

我們先進入更衣室將身上的物品全部卸下,此時包括我的相機也放入櫃子裡,因此之後就沒拍照了,簡單淋浴換上舒適的浴袍後,我們先在泡澡區坐下,按摩人員先幫我們洗腳、按摩小腿,順便聊聊天。水上SPA VILLA的泡澡區不像一般在室內是封閉的,它是半開放式的,前方就是無敵海景,因為沒有拍到,放上一張官網的照片讓有興趣的人參考。cq5dam.web.1280.720

我們被帶到按摩區,裡面有兩張躺床,頭向下的部份是透明玻璃,透過玻璃可以看見水下的生物,按摩前會提供四種味道的精油試聞做選擇。按摩區和泡澡區一樣是半開放式、直接面向無敵海景的空間,雖然不是有冷氣的室內,但按摩時一點都不熱,在輕音樂的舒緩下,我們做了一場招牌的”Landaa Massage”,Massage內容端看個人喜好,最好出發前先預約好,可參考官網

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章