從Four Seasons Kuda Huraa到Landaa Giraavaru,一定要搭水上飛機,為什麼呢?在這裡解說一下,馬爾地夫是由許多大小環礁組成,分布狹長,由1190個珊瑚島組成了26個主要的環礁,南北跨度為820公里,東西跨度為120公里,其中202個島嶼有人居住,約100個是專門的渡假島嶼。馬列機場位在Male Atoll,通常Male Atoll內的渡假飯店,搭遊艇就可以到達,像之前去的One&Only也在Male Atoll內,所以也是搭遊艇。

這次的目的地Landaa Giraavaru則是位在Baa Atoll,兩者之間距離還不小(如下圖),得搭乘水上飛機,從Kuda Huraa飛到Landaa Giraavaru需費時約半小時,雖然遠,卻更遠離塵囂,有種與世隔絕的度假氣氛,由於水上飛機只能在白天飛行,因此才選擇第一晚就近過夜。

馬爾地夫大四季酒店搭水上飛機看印度洋上的珍珠-Four-Seasons-Landaa-Giraavaru

從Kuda Huraa的碼頭搭乘遊艇到一個約兩坪大小的水上浮檯,水上飛機馬上就到了,大家一起搖搖晃晃的上飛機。

IMG_6601

水上飛機座位只有十幾個,內無空調只有迷你小電扇,所以在機上流的汗根本是用滴的,起身時整個屁屁都濕透了,而且機艙內引擎聲非常大,沒有耳塞會震到耳朵痛,另外很特別的是,可以看見機長打赤腳開飛機。

IMG_8743

飛行時會覺得時間過得很快,因為可以一路欣賞海上美麗的珊瑚礁地形,馬爾地夫又被稱為「印度洋上的珍珠」,從高空俯瞰恰好印證了這句形容的由來。

IMG_8747

上帝一顆顆灑落在海中的環礁珍珠,深藍的海面點綴著藍綠白的光環。

IMG_8748

從來沒有想過從空中看小島如此迷人,讓我不停在內心吶喊四個字:人間仙境!

IMG_8759

還有好多好多…

IMG_6587 IMG_6595 IMG_8752 IMG_8755

水上飛機到達距Landaa Giraavaru最近的水上浮台,再轉搭Four Seasons派來的遊艇接駁至島上。

IMG_6602

隨著離飯店碼頭越來越近,我們看見一群人正在岸上對船上的大家微笑揮手,每位工作人員負責服務一組客人,一下船就被各自認領接待,島上有會說中文的工作人員,不過他們都被派去協助426,之前在Landaa Giraavaru有位女經理是台灣人,可惜已經離職了,而且我們從頭到尾不停的被誤認為日本人,一直被給日文菜單,所以負責接待我們的人員是一位可愛小巧的日本女生。

據說自金融海嘯後,426已經變成到馬爾地夫最大宗的遊客,歐洲人反而少很多,到馬爾地夫玩的人全歐洲加起來都沒有他們多,所以已經沒人敢保證在哪個島可以不會遇到……囧我實在不想看到426就像看到病毒一樣,但他們總是人未到聲先到,讓人很無言。

從碼頭到大廳的主建築,會經過一排兩側種起棕櫚樹的白沙地。大廳設計得很Lounge,整體建築走典雅大器風,清新的海風在開放式的空間中怡然穿梭,我們隨意挑了喜歡的座位,準備辦理check in手續。

IMG_7036

一入座先送上插著雞蛋花裝飾的椰子水和薰衣草香冰毛巾,接待人員給我們一份島上地圖、一週間活動表,還有我們已事先預約好的活動與SPA確認單。

collage

check in手續結束後,接待人員問我們想要直接去房間,還是想先搭Buggy繞島一圈認識一下環境,我們決定要先認識一下環境,反正島不大一下就繞完了,經過義大利餐廳Blu的時候,接待人員說某天是龍蝦之夜,不過得先預約才吃得到,我立刻請她幫我們預約,幸好有先環島一圈,不然還真不知道有這等好康。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章