Hotel Heritage Av Liberdade是一家四星級的精品飯店,也就是近幾年很流行的Boutique Hotel,2006年底開幕,由建築師Miguel Câncio Martins設計,融合古今保留18世紀的外觀,卻摩登現代的內裝。

最近有點迷上Boutique Hotel,它曾經得過2007年《Condé Nast Traveler》Hot List,以及2008年葡萄牙地產奧斯卡等獎項,加上在TripAdvisor飯店評論網站上滿意度竟高達99%,讓我就算放棄五星級大飯店也想來住住看這家。 飯店位在號稱「葡萄牙香榭大道」名牌林立的自由大道上,名稱即由自由大道(Av Liberdade)來命名,交通也很方便,走到火車站5分鐘、捷運站2分鐘。

在外玩了一天,回到飯店check in時已是傍晚,原先白天時用自然採光使空間通透明亮的大廳,轉成打上間接照明,營造出lounge bar的氣氛。服務人員告訴我們,每天下午兩點到五點,在大廳有提供免費的porto(波特酒)供人自行取用,porto是葡萄牙北方盛產的酒類,世界各地都買得到。

大門左側有個乍看之下像中藥舖的格子櫃,原來這一區是泡茶區,服務人員說24小時供應,檯子上有泡茶的器具及各式茶葉和花茶,可以自己泡完在沙發區享用或端回房間喝都可以,在這裡有些東西要自己來,不過反而自在得像在家一樣。

二樓是圖書室和文書處理區,有幾個舒適的沙發和閱讀燈,並提供一台電腦及印表機、傳真機,我們也在這兒印出電子機票。

最後服務人員遞上一張他們自家設計的明信片,上面畫著整個市區重要地點的可愛版地圖,寫這張明信片的話,他們可以幫忙免費寄出,其他的僅能向他們買郵票,再到附近的郵桶投遞。

地下一樓是健身房和溫水游泳池,都屬於小而精緻型,如果對於泳池和健身房很要求的人,或許會有點失望。

大略的解說完後,服務人員給我們一張早餐卡,原來我們的房型包含早餐?可是訂的時候寫不包含耶!賺到了!還有可以免費使用無線網路的密碼單。

飯店共有三種房型:Standard、Superior、Heritage Suite,我訂了最便宜的Standard Room,每晚€139,共住兩晚,一開始的房間是在四樓,門一打開…呃…是兩張單人床,我馬上向行李員反應,他迅速打電話向櫃檯詢問,結果是:要幫我們upgrade房型,而且在頂樓,好幸運喔!

換了房間再打開門,哇~房間比我想像中還大,鋪著木質地板,使用簡潔雕樑的白色牆柱,就像回到家一樣親切,而且因為是頂樓的邊間房,有兩面牆都充滿窗戶,儘管這樣隔音卻不錯,完全沒聽到什麼噪音。玄關是一個方形的空間,鏡面大衣櫃拉寬了橫向空間,左側的衣櫃有木質衣架、大傘、毛絨室內拖,可供吊掛衣服,右側的衣櫃是大大小小的格子可放雜物,還設有密碼保險箱、美髮沙龍的專業級吹風機、零嘴、冰箱飲品等,當然這兒冰箱的飲料還有水都是要特別付費的,價格頗高昂,所以隔天我們馬上找到ㄧ個很棒的買水處,之後再寫文章介紹。

門上的皮製吊牌”SCHHH…”,不想被打擾就掛在門外吧!

雙人床墊掀開會發現墊了好幾個層層疊疊上去的軟墊,睡起來相當柔軟,忍不住一直想用雙腳磨蹭床墊,除了保暖的棉被外,也有一件咖啡色的毛毯,不過房間有空調設備,只要溫度調節得宜是不需要毛毯的。

床頭板採用柔軟的仿鴕鳥皮紋軟墊嵌在牆上,左右兩旁各有一個閱讀燈,這樣晚上想看書就不會吵到另一半囉!

床和小小客廳用電視櫃來隔間,電視櫃是升降式的,平常不用就是個平面的桌子,小缺點是電視不能轉方向以及螢幕不夠大XD

電視櫃後方有個辦公桌和躺椅,我在房間最常待的地方即是這個躺椅,軟硬適中,腳長可隨意調整,適合半坐臥使用電腦,白天將兩側的窗簾拉開,還可欣賞自由大道的街景。

浴室與大門相對望,在玄關的另一頭,第一眼看見是個又圓又大的鏡子,雙人行的洗手台讓兩個人可以同時使用,毛巾、浴巾、擦手巾都繡上飯店的縮寫”LH”。

浴袍也繡上了”LH”,是方格狀的毛巾布材質,厚度足以保暖又吸水,洗完澡馬上穿起來便不想脫下了。

淋浴沒有特別製作乾溼分離的設施,不過浴缸外圍有放置雙層的浴簾,可以完全防水,洗完澡出來外面的地板還是乾乾的。

沐浴備品和洗手的香皂都是採用英國品牌Molton Brown,另外要提醒,這間飯店也沒有提供牙膏牙刷,記得自備喔!

兩個晚上住下來,各方面都令人相當滿意,不管是飯店本身的設計(我喜歡自在的感覺),還是軟體上的服務品質,都無從挑剔,服務人員相當熱心,每次出去回來一定都會打招呼,還會介紹附近有什麼好吃的,並提供免費的票券、地圖,能夠達TripAdvisor滿意度99%,不愧有兩把刷子,對於沒有五星級大飯店迷思的人,絕對值得住上一次!
 
 
 
◎飯店資訊─
地址:Avenida da Liberdade 28
電話:213 404040
E-Mail:avliberdade@heritage.pt
官網:http://www.heritageavliberdade.com 

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章