Guadalupe位於聖多美北部,屬於Lobata省,是聖多美第八大的城鎮,也是聖多美最多天主教徒的地區,介於首都及Neves之間,從市區出發車程約半小時,全聖多美最知名的五千塊莊園Roça Agostinho Neto亦在此區。去年的上屆役男曾經尋訪開發過Guadalupe的餐廳,這裡應該是Guadalupe最高級的一家了,時逢貴客來訪,行經Guadalupe,趁機安排到此嘗鮮。

大門一推開,映入眼簾便是垂滴的藤蔓長廊,一旁種植數顆木瓜和香蕉樹。

仔細穿透藤蔓一看,角落有個鐵籠中竟然有隻猴子!希望這是餐廳主人拿來飼養玩賞而不是要拿來煮食的。

儘管這天不停下著毛毛細雨,但幸好是有屋頂的半露天餐廳,不僅可以吹拂涼風欣賞庭園美景,也可免去遮雨的困擾。

坐在位子上,不停的聽到彷彿置身叢林的鳥叫聲,沿著聲音至餐廳後院,原來有兩隻鸚鵡!鸚鵡不停的叫著吵著,可惜我們對不上話。

【開胃前菜:海螺】

把開胃菜裝在小盤子裡看起來好精緻,鹹鹹辣辣的新鮮海螺,灑上香菜點綴,真要比的話,我認為這是我在聖多美各家餐廳開胃菜中,吃過調味最棒的海螺肉!

【開胃前菜:章魚】

也是走香辣路線的開胃前菜,章魚搭配洋蔥絲和香菜末,帶有一點醃漬的酸酸口感。

【開胃前菜:炸魚球】

這道是我在聖多美的餐廳第一次見到,一顆顆約十元大小的炸魚球,裡頭包著辣味碎魚肉、米飯和馬鈴薯泥,表面裹著玉米粉下鍋油炸,讓我聯想起或許這是好吃的葡式點心─炸魚餅的改編版。

【炸香蕉】

這就不用多說啦!炸香蕉吃起來都是同一個樣。

上菜時,先由服務人員把菜一大鍋的端到中間的檯子上,再一個個將我們桌上的盤子拿去裝盤,算是很不錯的服務了,大部分餐廳都必須自己裝。

【烤魚】

先來看不是我點的烤魚,這是未裝盤前,點魚的平均一人可以分到一塊半,看起來像土魠魚,聽說頗新鮮,擠上檸檬更能提出魚肉的鮮甜。

【烤魚配菜】

點烤魚的配菜是蔬菜拼盤,有豆子、蘿蔔和地瓜,走清淡的水煮路線。

【烤雞腿飯】

我點的烤雞腿沒有配菜,只有單純的米飯,烤雞醃得相當入味,烤得也恰好到位、不乾不柴,還另外附上特別銳利的刀叉專切烤雞用。烤雞腿在聖多美各家餐廳皆可點得到,不過這家的水準可列為當地數一數二的了,要不是遠在Guadalupe,相信我會經常光顧。

那麼看似還不錯的這一餐吃下來要多少錢呢?平均分攤的開胃菜、個人點的飲料以及主菜一道,一個人是30萬Dobras,約等於台幣五六百,以這樣的品質衡量當地餐廳的定價,是可以接受的 : )  感謝第九屆役男為我們發掘這一個好地方!

 

 

上 / 下一篇文章