Sao Joaodos Angolares位於聖多美東南部,是Caué省首府,以安哥拉人為大眾的漁村,安哥拉人是善於捕魚的民族,究竟是如何於幾百年前飄洋過海定居此島至今仍是個謎。安哥拉人的長相蠻好分辨的,跟經過多代混血的聖多美人比起來,安哥拉人長得頗「原始」,民族性也較火爆。

此地最具代表性的景點為山腰上的Roça Sao Joao,當年是一座興盛莊園,現另搭建旅館供遊客休憩,入內參觀後的感想,我覺得比較像簡單的民宿。

民宿後方設有半露天的餐飲區,點上一杯咖啡,享受微風拂身的涼爽,視線穿透巨大的無花果樹,俯瞰深U型的Santa Cruz海灣。可惜這天天候不佳,天空灰灰霧霧的。

民宿的另一頭有一傳統莊園式建築,是以「單親媽媽」為號召,販賣各式各樣單親媽媽做的手工藝品。事實上,聖多美幾乎所有的媽媽都是單親媽媽吧?結婚率低、生育率高,兄弟姐妹間的爸爸或許還不同人,但對於風土民情不了解的觀光客來說,可能會因此增加掏錢購買的意願。

有項鍊、手環,多以木製或貝殼編成。

有非洲常見的花紋布料作成的寬鬆褲子與包包,據有買的人說,這種布料穿起來很涼快,不過我想自己應該沒有合適的場合可以穿這樣的褲子,還是省下荷包吧!

以及服裝色彩鮮豔的手工布娃娃。

Roça Sao Joao更多時候被拿來當成休息站,去南部玩時的中途「下車尿尿」點。

 

 

上 / 下一篇文章