在離住處腳程約五分鐘處,有家法國夫婦開的小旅館,在海灘Praia Nazaré前方,不過該處水質不佳並不適合游泳。

此次前往La Provence,是為了用晚餐,由於我們人數較多,必須事先預訂餐點才不需久等,看著一整頁的影印菜單,只聞菜名不聞其價,點完我跟老公都想要的牛排後,我開口問了這樣點價位大概是多少呢?吃過的人說,價位跟PAPAFIGO差不多,(PAPAFIGO=每人台幣兩到三百) 聽起來還算合理,即使已自行開伙的我們,仍有意願前往嘗試這家還未吃過的餐廳。

旅館內的佈置頗家常,就像「民宿」一樣,連Check-in處都附設在餐廳裡頭。


已經事先預約好菜了,所以菜單是裝飾用的,後來才發現原來它別有功用。

【開胃小點】(價格不明)

大部分的餐廳在上餐前,會附上白麵包和奶油,這家比較有創意,使用脆硬的圓形小麵包,上面塗抹鮪魚混合奶油起司打成的抹醬,由於份量給的不多,一人只能分食到兩塊。


【Pizza】

同行友人點的,大小跟必勝客的小Pizza差不多,友人說他一定吃不完,所以在我等待食物時請我吃一片,餡料以火腿、臘腸為主,點綴著磨菇與黑橄欖,會牽絲的起司上灑著黑胡椒,帶著一點香辣,一盤Pizza價格約是台幣四百,這樣的口感勉強可以接受囉!

【牛排】

等了好久,我和老公的牛排終於上桌了,小小的紫盤,裝著炸薯條、炒蕃茄與番茄生菜的裝飾,最重要的牛排,淋滿不是普通鹹的蘑菇醬,越吃越渴,我猜這塊牛排絕對不到6盎司,我十小口就解決了!比較欣慰的是,這家餐廳供應的牛排,總算不像聖多美當地人餐廳像肉乾口感又硬又難咬的牛排,但是軟嫩的程度,依然不及我在聖多美的最愛─Omali,Omali的牛排吃起來就有像台灣相當$500左右套餐價位的牛排了。

吃到一半時,有人打開桌上的菜單驚訝的說:「你們的牛排好貴!」我也嚇了一跳,趕緊把有價目表的菜單搶過來看,媽媽咪啞殺了我吧!光這樣一小盤牛排就要53萬Dobras,也就是相當於新台幣$1,060…幹!幹!幹!到結束這餐為止,我的腦中滿是幹字迴盪著。

Omali這麼高級的飯店,牛排好歹也只賣13歐元,都怪我和老公太傻太天真了,隨隨便便跑來吃,還不小心拖友人下水一同參與,友人A我們對不起你(懺悔)。

【甜點】(價格不明)

底層像偏硬的麵包,非餅乾底,上層是以芒果打成泥做成的水果派,吃起來其實有點噁心,所以我只吃一口,沒辦法做出什麼特殊的評論。

這餐吃下來,除了我和老公點的牛排外,水以及分食的開胃小點和甜點都要額外算錢,所以兩個人共吃掉台幣$2,500…我都要無言了。

 

La Provence
地址:Praia Nazaré,CP3
電話:(239)222-1038
官網:http://www.a-deux.com/Laprovence.htm
E-mail:laprovence@cstome.net

 

 

上 / 下一篇文章