來到Neves一定不可錯過吃大螃蟹,被稱作Santola的螃蟹可是Neves的招牌。尤其Neves市區有間名為Santola的餐廳,賣的便是Santola螃蟹,僅此一家別無分號,觀光客只要來到西岸,必來朝聖的一家店,儘管早有聽聞這半露天的餐廳會招來大量的蒼蠅,環境衛生堪憂,不過管他的!還是要吃!

螃蟹不是想吃就有,數量有限一定要先預訂,通常老闆會先一次抓起來丟入冷凍庫,所以吃到的是不是當日現捕的就很難說了。

餐廳一樓昏暗發臭,據說當地人會在這兒點些小東西吃,餐廳二樓的半露天座位才是吃螃蟹的地點。

入座前便已看見桌上擺著一個小木砧和圓槌,是等一下用來敲碎螃蟹殼用的。

等約15分鐘螃蟹終於上桌了,很慶幸我們有預訂,不然會等更久,我和老公各點一隻螃蟹,一上桌就嚇死人,真的好大隻。

來個人頭v.s.螃蟹對比圖看看,這麼大隻吃起來一定相當過癮。

原以為螃蟹是用清蒸的,吃了才發現牠是以辣椒水煮,關節接縫處的蟹肉吃起來都辣辣的,食用時已經不需要再沾任何沾醬了。店裡的員工問我們要不要烤麵包,我們加點了一盤,剛好可以拿來沾蟹膏。

當時我心裡想的其實是:「要是有白飯該有多好!」然後又想著:「要是把蟹膏倒出來可以做螃蟹粉絲煲耶!」並且不停的盤算著,之後有機會要「外帶螃蟹」,這樣就可以在有冷氣的房間好好享用,也不必擔心蒼蠅的打擾了。吃螃蟹的過程中,開始有蒼蠅聞香而至,有些直接停在我拿在手上的蟹腳,算一算至少吸引來30~50隻吧!

可是美食當前真的是管他的,還是要照吃,沾手之後就完全沒有閒暇拍照了,蟹肉真的超級美味,肉質相當結實彈牙,早知道指定要母蟹搞不好還有蟹黃吃,拿著麵包沾著蟹膏,說不出的滿足在心頭。只吃了烤麵包+一隻螃蟹,就很撐了,不知道是天氣太熱比較容易飽還是怎樣,總之如果人數少不建議再多點東西,畢竟其他的食物如烤魚、麵包果、生菜沙拉都很普通。

最後結帳每隻螃蟹15萬Dobras,約等於一隻台幣三百塊,這樣算便宜吧?根本超便宜!

 

地址:Rua Agua Toma
電話:(239)9916736/9905562
營業時間:10:00~22:00

 

◎延伸閱讀
西岸大城Neves買魚記~新鮮生魚片底加拉
西岸大城Neves-市區與農莊

 

上 / 下一篇文章