Cafe Companhia是我蠻常去的一家餐廳,是極少數平價餐廳中服務人員會講一點點英文的,溝通起來還是必須葡英夾雜,但總覺得比較親切,在這裡發現會講英文的人,跟發現會講中文的人的感覺沒兩樣。這裡也是吃宵夜的好所在,整個市區只有它營業到半夜,晚上睡不著或想找幾個人私密的聊天小聚都選在這,週末的深夜,歐洲的NGO人士也常在此聚會,大家稍有認識,在這兒也打過幾次照面。

Cafe Companhia雖然是室內餐廳但沒有冷氣,只有幾隻大電扇吹阿吹的,在雨季的白天頗熱,晚上開音響放音樂,有瞬間變身小酒吧的錯覺。

店門外的招牌,竟然有中文的「小吃 飲料 點心」!

一樓有簡單的開放式廚房和小吧台,餐廳內有閣樓式的二樓,可以無線上網,但要另外付費取得密碼。

某個週末來剛好遇上Lady’s night,晚上九點到十一點這段時間來的女生送一杯飲料,不過不能指定,是另外送的一小杯酒類,服務人員說這杯要一口氣喝完,喝起來像咖啡酒,酒精味和咖啡味都頗重。

菜單是簡單的A4護貝紙張,一面葡文、一面英文,飲料有咖啡、茶、汽水可樂、啤酒,價位約台幣$30~50,無調酒,酒精濃度較重的酒類約台幣$100~200。另有蛋糕、可麗餅、漢堡、沙拉、歐姆蛋、三明治、可頌。

【Tonic Water】$20,000 (約台幣$35)

汽泡飲料都是直接給罐裝,附上一只加冰塊和檸檬片的空杯。

【Mint Tea】$15,000 (約台幣$25)

一般茶包沖泡的一壺熱茶,忘了看是什麼牌子了。

【French Fries】$40,000 (約台幣$70)

這家的薯條是目前在聖多美我吃過最好吃的,每來必點,可能因為它們有跟麥當勞長得一樣的炸薯條機,還可以計時的那種,比直接下鍋炸還要酥脆。

【Chicken Crepe】$60,000 (約台幣$100)

可麗餅皮做得比當甜點時略厚,煎得微焦,裡面塞滿雞肉絲、洋蔥、起司,雞肉使用的是油脂豐富的雞腿肉,起司用得很大方,嚼起出融化起司的Q彈,是在這類小店中難得發現的美食,若真要挑剔就是品質不太穩定,有時候會做太鹹。

【Hamburger on the plate】$90,000 (約台幣$150)

這家店有賣正常的「漢堡」,但我點的是「盤裝漢堡」,盤裝漢堡比漢堡少了上下兩片夾的麵包,多了薯條,價格硬生生貴了約台幣35,可能薯條比麵包成本高得多吧!盤裝漢堡的薯條吃起來跟單點的無異,沙拉有淋上油醋的玉米、蘿蔔、洋蔥、酪梨、生菜,漢堡肉上疊著一片起司和一顆半熟蛋,漢堡肉是手工做的,厚度紮實,煎得略熟、不夠軟嫩,但我還是得說,在這裡吃得到漢堡肉應該要覺得感動阿!

【Simple Omelet】$35,000 (約台幣$60)

最基本不加料的歐姆蛋,長度約22公分,只加了簡單的香菜下去煎,煎得全熟、油滋滋的,吃起來反而很「台式」,有股家鄉味兒,如果把香菜改成蔥,就變成名副其實的蔥蛋了!照片中黑黑的點蠟燭是因為正好遇上停電,在這裡幾乎天天停電,是家常便飯。

【Chocolate Crepe】$50,000 (約台幣$85)

唯一一次點過的甜點─巧克力可麗餅,甜點的可麗餅比做成鹹食的可麗餅皮薄,因為皮較薄所以相對酥脆,但邊緣又稍嫌硬了些,雖然餅皮讓我有點失望,但內餡的巧克力豐富到不行,滿滿的融化巧克力,一切開整個爆漿出來,巧克力漿吃起來濃郁而不死甜,光吃巧克力就滿足了。

 

地址:Praça de Solidariedade e Amizade entre os Povos
電話:(239)222-6622

 

 

上 / 下一篇文章