在小木屋整理一下行李,時間大約是早上十一點,幾個房間的人約一約,決定挑戰正中午太陽最烈赤道上的太陽,爬山爬到世界中心經緯零度的紀念碑去拍照留念。下圖是斑鳩島的地圖,北方一堆紅色的聚落是飯店本身,西北邊有個藍色圓圈圈、中間有根白色的物體就是紀念碑了!

爬山爬了約二十分鐘後,我們終於來到此行最大的重點:經緯零度紀念碑,好興奮!興奮到我整個忘記要在世界中心呼喊愛!(不過愛人就在身邊沒關係XD) 地面上是使用磁磚拼成的世界地圖,紀念碑就坐落在正中央,也就是非洲大陸區塊的西岸。來這邊除了跟紀念碑合照,當然也要體驗一下:左腳踩在北半球、右腳踩在南半球、手指著赤道線囉!

找了一下,發現竟然有台灣!感覺上台灣在比例上被畫得很大,不知道是不是我的錯覺。

從紀念碑處遠眺我們住的飯店和泳池。

大中午從紀念碑回來,曬得頭都暈了,回房間吹冷氣稍做休息,下午兩點大家又跑去泳池玩水。

泳池旁有個吧台,不過沒看到人,大概是太熱了,大家都往水裡跳。

泳池非常的大,呈一個愛心狀,中間有個很淺的圓形池,延伸到接近海邊的地方有一個類似無邊際泳池的區塊,趴在上面直接看著大海,真的好美、好享受。有人打著水上排球、池內設有水上浮床,讓我想著如果晚上出來漂浮在水上看星星應該很美吧!據說這裡也是非洲最大的鹹水泳池之一,感覺跟泡海水差不多,只差不會有魚在游而已,起來身體乾了之後會有一層薄薄的鹽在身上。

泳池外的沙灘上也有設置一排躺椅。

沙灘上的躺椅可以直接看著海,最有度假氣氛。

下午四點,該上岸囉!身體都泡得爛爛的了。

回房梳洗後,又出來走走晃晃,傍晚的海風吹起來很舒服,穿著背心的我甚至覺得有點涼。

下圖用布簾圍著的亭子是做SPA的地方,經過時剛好有人在做就不方便進去參觀了,裡面有幾張躺床,中間有個熱水池。SPA的價位依部位約在台幣$1,000~3,600不等。

太陽下山後的彩霞與海面上停泊的船隻,差不多該到餐廳去吃晚餐囉!

 

 

上 / 下一篇文章