老公終於要把他該休的假慢慢休完了,這個休假日討論了半天都無法做出決定,萬萬沒想到,老公最後卻給我一個大驚喜,一早老公就把我叫醒說要出去走走,我也沒想太多,穿著打扮就如同要去逛街一樣,中包包只裝了化妝包+相機+錢包,很簡便的輕裝。

我們搭著捷運往新店的方向坐,我問他:「咦?該不會是要去碧潭玩吧?」老公說:「你等一下就知道啦!」此時我依然沒有想太多,出了新店站後,老公牽著我往一台箱型車的方向直直走去,走近一點後發現,上面印著「春秋烏來」。

接駁車的司機很有禮貌的跟我們打招呼,然後我們就上了六人座的接駁車,原來,住房的房客可以免費搭乘接駁車,不過要記得提前預約喔!車沿著山路慢慢的開上山,老公緊緊牽著我的手問我開不開心,因為太驚喜了,所以我開始擔憂過夜的問題,我說,幸好我有帶化妝包和充滿電的相機出門,我說,我不想穿同件衣服到隔天退房,流汗很濕黏,老公說,他趁我不注意時偷偷抓了一套內衣褲放他包包,他也早就偷拿一件我的衣服放他包包,所以,要擔心的問題,似乎都不是問題了。

二十分鐘後,車子終於開到了,最先看到的第一個門是讓純泡湯的客人進入的,在這裡,住客和純泡湯的客人都會分開來,讓住客保有隱密性,而且禁止訪客,每間只能住兩人,總共才23間客房,更別說遇到吵鬧的小孩,因為這兒嚴禁12歲以下孩童,以上也是為什麼之前一直很想來造訪的原因,因為出遊被吵鬧,榮登讓我瞬間暴走的第一名。

第二個門才是住客要CHECK IN的大廳。

一推開玻璃門,裡面是挑高兩層樓的大廳,沒有太多餘的裝飾,空間寬敞,心也舒暢了起來,右側木頭雕飾上擺著一盆一盆的白花。

往前看去,落地窗前有幾盆荷花,外面綠綠的可不是地板,是南勢溪,也是春秋烏來最主打的景觀,南勢溪的特色就是綠澄澄的溪水、平靜無波。

大廳正中央是入住和退房的櫃台,坐下後就先得到一塊超冰涼的手巾擦擦手。快速的完成CHECK IN的手續,櫃檯人員順便詢問當天晚餐要預約的時間,問我們隔天早上要看哪種報紙,以及提醒我們下午三點到五點在Siliq咖啡廳有迎賓午茶可以用。雖然我們到的時候才快中午十二點而已,但他們直接讓我們提早入住,賺到三小時,正常來說要下午三點才能CHECK IN。

電梯旁有一大盆花,後來仔細一看,才發現,從進門以來看到的都是「假花」耶!

電梯使用時,必須持有鑰匙,需要經過電梯內的感應器才能夠按想去的樓層,完全就是為住客設計,免得有非住客誤闖。

大廳在五樓,我們的房間在七樓,樓層的起算是從水平面開始算起,所以大廳的五樓也只不過是山腰上的一樓而已。房號是最邊間、豪華客房中VIEW最好的702,「豪華客房」是最便宜的,所以只面對馬路,再上去一個等級的「山水客房」可以直接面對南勢溪,再上去的「景觀套房」會有小陽台和獨立客廳,再再上去還有「湖濱套房」和「春秋套房」,春秋套房是最高級的,有私人泳池,像VILLA一樣。

門把的背面有個皮革吊牌,一個人在睡覺的圖樣,很逗趣,晚上要睡覺時直接掛門外就好了。

進門後,服務人員先帶著我們繞整圈房間介紹,包括設備要怎麼用,哪些東西擺哪兒等,然後有說等一下會送一盤水果進來給我們,我們馬上說我們不太敢吃水果不用送上了。一進門看到的就是這座公主床,相信是很多女生夢寐以求的吧!

床頭旁有個木質的小時鐘,也可以當鬧鐘用。

抽屜拉開有一支手電筒和防蚊噴霧。

小客廳倚著窗邊,外面就是馬路和山壁,路並不寬,躺在沙發上不會看到馬路只會看到一片綠綠的樹叢。

把窗簾拉開站在落地窗前看到的是一片山壁,山壁上有一淙山泉水流著,像小瀑布。

辦公桌上有一小盆蘭花,抽屜裡有春秋烏來相關的介紹,包括SPA各種療程、行程建議、飯店設施,也可以無線上網。

電視在床的正前方,拉開下面的櫃子有DVD、VCD、CD播放區,還有獨立的小喇叭可以外接自己帶來的MP3,另外還有一本選單列出可以向櫃檯借的電影或音樂。

電視櫃上放著兩本雜誌,都是最新一期的。

MINI BAR有熱水壺、冷水杯、咖啡杯、天仁茶包、UCC咖啡包和礦泉水。

下面的冰箱有兩瓶礦泉水、台灣啤酒、可口可樂、寶礦力水得,這些都是免費的,可以一直喝,如果喝不夠還可以叫他們送上來,晚上來打掃房間的服務人員也會幫忙補齊,一天就喝掉四罐寶礦力水得和很多礦泉水了。

浴室的部分很大,不愧是溫泉酒店,各種SIZE的毛巾、浴巾通通備齊,梳妝檯上也放著兩瓶礦泉水方便泡湯後補充水份,TOTO洗手檯兩側的燈打得很亮,檯下有個方木椅,高度剛剛好,可以坐著梳妝打扮。

洗手檯上有個大木盒,打開後是常用的備品,牙刷牙膏、梳子、剃刀、化妝棉、棉花棒、浴帽都是使用BIENVENUE的。大木盒左邊的小木盒是屬於女生專用的,有仕女剃刀、沐浴海綿、髮帶、去角質棒,還有BVLGARI的泡澡包和身體乳液。

像是裝飾用的可愛小熊身上掛著「請帶我回家」的吊牌,雖然大家可能對BVLGARI的備品比較有興趣,但我唯一從春秋烏來帶回家的東西就是這隻小熊了,小熊的四肢可以動、可站可坐,翻了一下標籤是小熊家族的商品。

淋浴區和化妝檯隔著一片大玻璃,墊高的設計和有木頭縫隙的地板,做了簡單的乾濕分離區隔。

淋浴區的備品都是BVLGARI白茶系列的,有沐浴乳、潤髮乳和洗髮乳,香味都很濃郁,洗完再加上身體乳液,好像擦了香水一樣。

石造浴池緊鄰淋浴區,由於我們的房間是邊間,所以有兩面窗可以看外面,其他不是邊間的房間,就只能有一面窗而已。窗戶有貼反光紙,所以外面是看不進來的,如果真的會怕也是可以把不透光的拉簾拉下來。

面馬路的窗戶當然沒什麼好看的,不過邊間的好處─另一面窗戶可以看到南勢溪,很幸運,這樣泡湯時就跟住高一等級的「山水客房」看的景沒差多少了耶!(下面兩張照片都是在浴池裡隔著窗戶拍的喔~)

放水中的浴池,沒什麼特別的水色,味道不會很濃,老公說像淡淡的屁味(他的形容詞都很噁心)。

廁所是獨立一間的,使用TOTO免治馬桶,除了馬桶坐墊一直都保持溫熱狀態外,有幫屁屁沖水、烘乾、調整噴水強度三種功能。

衣櫃有各種功能的吊衣架、雨傘一支、鞋拔、保險箱和兩件浴袍。

衣櫃下方放著兩件浴衣、室內拖和室外拖,浴衣薄薄的被我們穿在房間裡到處晃,室外拖是竹編的材質,適合穿去大眾池泡湯用,室內拖毛茸茸的穿起來很舒服,腳踩的部分有一點厚度而且鞋底是防滑的顆粒設計,不過不能隨便帶回家喔,上面寫著一雙要$150呢!

走出房間就是走廊的盡頭,旁邊玻璃門一推開就是戶外的陽台,站在那邊可以直接眺望遠方。

往下看的飯店區域則通通都是「住客專屬」的,因為動線設計的關係,泡湯客是看不到這一區的,拍到屋頂的建築物是晚餐和隔日早餐的Soyan法式餐廳,中間弧狀的可不是水池,而是戶外溫水泳池,游完泳旁邊還有大陽傘和躺椅可供休息,戶外泳池外的淡綠水色就是南勢溪,可以邊泡水邊欣賞幾乎同一水平面的溪景和對面的山景。

※延伸閱讀─
【泊記】春秋烏來-Siliq Café思鸝咖啡廳午餐+茶點
【泊記】春秋烏來-Soyan餐廳晚餐、夜床服務 
【泊記】春秋烏來-Soyan餐廳早餐、戶外泳池 

上 / 下一篇文章