傍晚六點五十,把老公從吊床上叫醒,刷個牙、換乾淨衣服手牽手散步到FANDITHA晚餐,我說要叫BUGGY,老公說這樣司機會被我們氣死。FANDITHA是我們在這的最後一頓晚餐了,O&O有三間餐廳,REETHI、FANDITHA、TAPASAKE,日本餐廳一直都不在我們考量的範圍,看一些人的文章感覺很普通甚至…不好吃,加上我對日本料理很挑,所以這部分就不抱任何期待也不打算去吃。

七點整,我們來到FANDITHA,這天的餐廳是在出發前就預約好了,結果訂位單上竟然沒有我們的房號,不管我們是報177號房或者先前的114,通通都說沒有在名單上,後來老公說了自己的名字,發現有了!房號不明,但名字是對的。我們被帶到最靠海岸的一排座位。

————–小插曲1 分隔線——————

根據前人的經驗,發現每週二、六的FANDITHA,有不同主題的燒烤吃到飽的BUFFET活動,不過出發前訂位時卻被告知這活動從淡季起(5/12)取消了,我想是為了COST DOWN那也沒辦法,只是覺得很可惜。我們到了O&O後,每天管家給的活動表都大力主打週六FANDITHA的燒烤吃到飽,讓我們相當疑惑,問管家,他非常肯定的告訴我們已經沒了,是他們的資料還沒更新,之後會改掉。

————–小插曲2 分隔線——————

服務人員遞上菜單,告訴我們因為我們是HB(HALF BOARD),所以有特別SET的套餐點,只要付飲料錢就好。

我們超級超級超級…驚訝!我們不是HB,出發前旅行社還問我們要不要搭HB,BB是含早餐,HB就是含早+晚餐,每天、每人都要多加NT$2,800,而且一旦選HB,全程都一定要是HB,不能選單天,但晚餐選擇就比較少樣化或要補差額。我們一聽當然是不要,這樣很像「潘那」,不喜歡點餐被限制,還要多加那麼多錢,報價單也確定寫著BB而已,刷卡付費時也確認過和原報價單同,並沒有多加HB的費用上去,這方面不會出問題。

可是服務人員斬釘截鐵的說我們就是HB,這下可真是烏龍了,因為我們沒付HB的錢啊!我說這是我們在這裡的最後一天晚餐,在這之前,都沒有任何人告訴我們是HB,我請服務人員幫我們確認,因為很奇怪。過了三分鐘,服務人員說,名字是XYZ,房號177,先前住114,確定沒錯,當初訂房是付HB的錢。這可怪了,我們在主餐廳吃BUFFET那次,簽帳時,總金額可是達美金一百六、一百七之高,如果是HB的話,應該只有少少幾十塊飲料錢吧?服務人員也很囧,她說剛去查我們真的是HB說。老公跟我說,算了,大不了如果他們搞錯最後結帳貴一點(套餐比單點貴),既來之則安之,套餐就給它吃下去吧!

所以到底是怎麼一回事呢?是他們搞錯、我們賺到嗎?離開前結帳時答案將會揭曉。

———————小插曲結束———————–

每個桌上擺著阿拉伯風的胡椒罐、蠟燭,桌巾是很有造型用碎貝殼串起來的。

點完菜先送上一碟漬物,吃起來酸酸鹹鹹脆脆的,有蘿蔔、綠橄欖、黑橄欖、大頭菜。

還有外鑲貝殼的藤籃,裡面裝有不少的烤餅,可以單吃、也可以夾著食物吃,有了烤餅,如果兩人各單點一道也會飽吧!因為我們吃套餐,且每道份量都不小,所以最後飽到烤餅只被我們吃一半就不行了。

趁天還沒全黑先拍一張照。

每桌前方的沙灘上有個黑色的三角型,天黑後就會點火,變成照明的火把,還有一個可能是為了以防岸邊滿滿的大螃蟹們爬到客人腳上,晚上的海依然黑漆漆,沒什麼看頭,偶爾黑暗淺灘中的魚會突然跳起來把我嚇一跳。

前菜我點”Fanditha Salad“,番茄、CHEESE、綠橄欖、香草混合在一起,吃起來酸酸的很開胃,不時聞到香草香。

老公前菜是”Hot Mezze Plate “,是三樣炸物的拼盤口味我們都覺得超台式!最上面的是炸春捲但裡面包CHEESE,中間那盤是巨型炸肉丸,炸太老了皮好硬,下面那盤甜甜圈狀的吃起來像…「是蚵仔酥!」我脫口而出,老公附和:「對對對!難怪覺得很熟悉!」後來老公去查發現像蚵仔酥的食材,是土耳其的豆類食品,可是真的很像蚵仔酥說。

FANDITHA的上菜間隔速度也很緩慢,加上我們又是套餐,其他桌似乎都是單點,所以當我們快吃完主菜,旁邊都翻桌兩次了。主餐是”Shish Kebab“,烤安格斯牛肉串和薑黃飯,牛肉還可以選幾分熟,我們都選五分,這個牛肉,是來這以來吃過最好吃的,本來以為只有三串搞不好吃不飽,結果每一塊肉都又大又厚又多汁,灑了小茴香有回甘的滋味,五分熟烤得剛剛好到位,第一次吃到有分幾分熟的烤肉串呢!

服務人員看我拿著相機,主動幫我們拍合照。

甜點是”Chocolate Parfait with walnut brownie and double chocolate ice cream” ,巧克力布朗尼、巧克力冰淇淋,都是我喜歡吃的,但我們還是用最快的速度吃完,因為…上菜間隔都那麼久已經坐不住了!

吃飯的感覺比燭光晚餐好,至少有一點海風比較不熱。偏偏O&O有個最令我詬病的地方,就是它們沙灘的沙,粗、很多碎貝殼,就算穿著夾腳鞋,走路時仍不時有沙跑進腳底,這種狀況在FANDITHA最為嚴重(沙層最厚),一路走到FANDITHA的路上,腳底一直覺得痛痛的,一直被碎貝殼刺,甚至痛到必須停一下清一下,在這裡的沙灘走路,對我來說是一大折磨啊!坐著吃飯時一直覺得整個腳底板都好癢,有如萬隻螞蟻鑽進我的皮膚內爬動,老公說可能是我對沙地上的什麼東西過敏,所以「沙灘晚餐」對我來說也浪漫不起來,我真的好不識相!大家覺得浪漫的都快整死我了!回到VILLA發現腳後跟的範圍有細細一點一點被刺傷或劃破皮的痕跡,難道是我的腳太嫩?穿夾腳鞋走沙地還受傷?

老公去結帳時,我一直站在中央不敢動,因為一動腳底又好痛好癢…本來想接著到FANDITHA類似酒吧的地方坐坐(下圖),但我覺得我的腳已經不行了,只好打道回府。回房間,仍被重低音吵了一晚,後來我終於知道為什麼我反映後還是覺得吵,因為身在FANDITHA裡,聽到的重低音其實很小聲,小聲到…跟我在水上屋聽到的一樣「小聲」,距離也是有的,怎麼兩地聽到的大小卻一樣,我真的不能理解,大概是風向的關係吧!

上圖走進去的照片(圖取自官網),可以躺著喝酒、聽歌、吸水煙的地方。

回到水上屋,老公想拿沒喝完的香檳去外面坐著看星星,我們把甲板上的躺椅弄成平躺可以直視天空,以為晚上雲層厚星星應該只有幾顆,但比預期中多,二三十顆是有的,只是還沒有到滿天星斗的狀態(我以前看過~超美~),躺下後老公說:「搞不好會有流星捏!」我說:「怎麼可能,連星星都不怎麼多了,還流星咧!」在我說到「流星」兩個字時,天空突然一閃,唰~~~~~的劃過一道光火,最後又爆亮了一下才熄滅。也太巧了吧!我一說到流星,流星就出現了,速度之迅速讓我們兩個完全忘記要許願這回事,後來又等了很久都沒流星,酒也喝得差不多了。

我們走到甲板上有從水底下打燈的柱子,看到幾隻大魚,白天都不見蹤影原來晚上才會出現,還看到一隻很大的魟魚在附近慢慢飄遠。

上 / 下一篇文章